北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 怀孕几周后向雇主告知比较好

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-12 08:32:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位好 我刚入职一个公司三个多月 大概怀孕近四个月 (入职一个多月才confirm怀孕了)请问大家的经验 一般怀孕多少周后向雇主告知比较好呢?

一直想找个合适的机会说是因为第一胎没有经验 怕出现不稳定或不确定因素 并不是恶意隐瞒什么 而且州里有法律支持工作第一年员工的正常产假 规定说休产假前至少提前30天告知就可以了 我是怕自己形态发生变化还是选个时间提前告知比较好 不知道大家有什么经验呢?谢谢啦

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-12 08:40:55
工作三个多月怀孕四个月了。。。
那你应该interview或者回offer的时候就应该告诉老板你怀孕了。。。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-12 08:58:15
Interview 的时候就应该说

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-12 09:36:05
匿名者 发表于 2018-3-12 08:40
工作三个多月怀孕四个月了。。。
那你应该interview或者回offer的时候就应该告诉老板你怀孕了。。。。。 ...

没有没有 入职一个多月才confirm怀孕了

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 12:05:09
跟我情况差不多,也是才入职没多久,现在怀孕几个月。我面试的时候没问我,我也就没有说。我也在想什么时候才我上司说,关键是我这个岗位本来是招2个人,现在就我一个,我要休产假了,就没有人做了。我打算在修产假前2-3个月说吧,不过我也不会修太长,可能一起就6到8个星期吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-12 12:38:17
匿名者 发表于 2018-3-12 12:05
跟我情况差不多,也是才入职没多久,现在怀孕几个月。我面试的时候没问我,我也就没有说。我也在想什么时候 ...

非常感谢你的回复 我也是打算显怀了再说 提前四五个月左右吧 刚入职就怀孕比较尴尬 自己还一堆东西要学 也不能让老板总是琢磨让谁替代我 自己工作的也不安心…

博士后

也想知道这问题的答案

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 13:04:41
匿名者 发表于 2018-3-12 12:38
非常感谢你的回复 我也是打算显怀了再说 提前四五个月左右吧 刚入职就怀孕比较尴尬 自己还一堆东西要学 也 ...

你打算修多久的产假?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-12 14:05:05
匿名者 发表于 2018-3-12 13:04
你打算修多久的产假?

两到三个月最理想了 不过要和老板商量 看单位需要和我个人需要吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-12 17:23:57
一般公司都是默认入职12个月以后才可以开始休产假

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

四个月说的 没工作满一年,福利稍微差点,但是可以休产假的

副系主任

最佳新人常驻居民

三个月说吧

初中生

入职时怀孕16周。拿到job offer的时候知道怀孕的,签证办了几个月。因为月份大了,入职第三周跟经理讲了,还挺顺利。