北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 春山如笑

[产后] 请教剖腹产月子餐及护理

助理教授

吃清淡一点就好,特别容易胀气的食物最好少吃,倒不是自己胀气,是有可能导致宝宝胀气。。。网上说的各种不能吃的东西只要不是连续几餐吃或者吃很多的话也不会有什么问题。月子餐可以上外面定,主要是月子里会比较忙可能还有一些你想不到的情况,不用做饭的话会好很多。我之前定的月子餐三个人一起吃都吃不完还有些冻冰箱里只能说还是划算的...最后说个题外话就是剖腹产后刀口应该是不会太疼的,如果你三天后还必须一直吃止痛药而且起身都有困难的话是有问题的,一定一定要和医生强调这些并要他仔细检查你的伤口--一个剖腹产严重感染的人的血泪教训...

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

春山如笑 发表于 2018-3-9 12:36
谢谢谢谢,听你这么一说感觉有安慰多了

好像楼上的妹子年纪小,还是要根据自身情况来

博士后

我也是剖腹產的.....每天就喝燉烏雞湯....你出了月子之後肯定比生之前臉色還要好

博士后

CLam02 发表于 2018-3-9 17:32
剖腹产没做月子的飘过 随便吃 随便喝 开心就好

同觉得心情好相当重要啊

博士后

wcxlaijing 发表于 2018-3-9 17:53
刨腹产没做月子的飘过…刨完6个小时就和没事人一样该怎样就怎样 自己抱娃喂娃 东西没讲究随便吃,第五天自 ...

第五天我估计我还在床上躺着呢。。。你也是厉害

博士后

ChristinaYoung 发表于 2018-3-9 18:15
什么是月子
顺转剖,老公照顾的,三周后自己带娃,现在带到快七个月~

觉得顺转剖的妈妈都好伟大,我每次不爽要剖了老公总是安慰我说总比吃全餐好,我也是哭笑不得

谢谢妹子的建议,同觉得不应该走极端,营养均衡比较重要

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-9 20:13
的确没有skin to skin,但是就在手术室里我在缝合我老公就把孩子抱过来给我了。我们还在手术室一家三口合影 ...

队友还是很给力哒

博士后

yt86yt 发表于 2018-3-9 23:51
吃清淡一点就好,特别容易胀气的食物最好少吃,倒不是自己胀气,是有可能导致宝宝胀气。。。网上说的各种不 ...

谢谢提醒!伤口感染也是我比较担心的一个问题,不知道做完手术一般多久可以碰水洗澡,还是只能擦身?到时候医生应该是会有指导,不过想先知道一下好心里有个准备

月子餐我们这里好像没有买欸,华人少少的小城市
到时候就靠妈妈了问了很多人都说要清淡,应该就是这个原则了

博士后

水果君 发表于 2018-3-10 02:49
好像楼上的妹子年纪小,还是要根据自身情况来

谢谢提醒的确每个人的情况都会不一样,还是按实际情况来
顺便感叹,年轻增好

博士后

Bab3131 发表于 2018-3-10 07:20
我也是剖腹產的.....每天就喝燉烏雞湯....你出了月子之後肯定比生之前臉色還要好 ...

哈哈,只要不要比生之前更重就行了

助理教授

春山如笑 发表于 2018-3-10 09:57
谢谢提醒!伤口感染也是我比较担心的一个问题,不知道做完手术一般多久可以碰水洗澡,还是只能擦身? ...

我术后一周才只是擦身还是感染了,但我怀疑是手术中刀口缝合可能有问题以及抗生素使用不当(我有一类抗生素过敏所以医院没有用我ob指定的抗生素)。总之就是如果觉得痛尤其是躺着不动也痛一定不要觉得是正常的,要及早仔细检查。

博士后

yt86yt 发表于 2018-3-10 10:55
我术后一周才只是擦身还是感染了,但我怀疑是手术中刀口缝合可能有问题以及抗生素使用不当(我有一类抗生 ...

好哒,会注意的,谢谢~!!

博士后

春山如笑 发表于 2018-3-10 11:15
好哒,会注意的,谢谢~!!

生完一天医生就说可以洗澡,但是那时我伤口疼就没洗,第五天的时候受不了了回家洗的,放个椅子在浴缸里坐着洗,洗完觉得轻了两斤!特爽。洗干净心情舒适,好得快。

研究生

开完刀第一天吃清淡点的不容易胀气 住院期间护士每天会准时送止痛药和软便的药 也会问你有没有通气有没有排便 我第二天下午就通气也顺利排便的 软便药很有用 不用担心自己要用力

到家立马洗澡了 一点不会痛 和正常人一样 而且真的痛的是肚子里面有撕裂的痛 我刀口的地方没有痛过 洗完澡刀口的地方用干的纸轻轻拍干就OK……

教授

最佳新人

看了楼里的觉得自己恢复超级慢,现在5周了今天去超市回来伤口还有点疼,但是护士一直顺伤口恢复很好。可能还得看个人体质,月子里都是老公妈妈照顾宝宝,自己泵奶,快出月子才抱过宝宝,真的觉得很小心了,大概第10天开始不吃止痛药,但觉得腰直不起来…不敢直…