北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 二转十结婚绿卡好慢,马上延长信也过期,入籍?

博士后

楼主
结婚时候给得起临时两年绿卡,去年三月过期绿卡。当时申请十年绿卡,现在还在pending,给的一年延长信也马上过期了。
现在就是还在等十年绿卡的期间。
现在话说也过了两年九个月结婚拿绿卡的时间点,可以直接申请入籍吗?
现在申请入籍慢不慢啊?谢谢大家
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
求帮助求帮助谢谢

副系主任

板凳
如果一个移民在等待I-751期间到达符合申请公民的条件(距离最初两年绿卡拿到时间是两年九个月,因为可以提前90天申请公民),这个移民可以申请公民。

两个申请将同时在USCIS等待批准,USCIS的政策是绿卡必须先于或者同时与公民申请批准。

https://www.uscis.gov/policymanual/HTML/PolicyManual-Volume12-PartG-Chapter5.html

2. Spouses with Pending Petitions and Naturalization Applications

An application for naturalization may not be approved if there is a pending petition for removal of conditions. If an applicant’s petition to remove conditions is pending at the time of filing or is filed prior to the interview, USCIS will adjudicate the petition to remove conditions prior to or concurrently with the adjudication of the naturalization application.

你研究下

博士后

地板
chen1123 发表于 2018-3-5 08:09
如果一个移民在等待I-751期间到达符合申请公民的条件(距离最初两年绿卡拿到时间是两年九个月,因为可以提 ...

谢谢亲!现在就开始研究!

副系主任

模拟擦童鞋 发表于 2018-3-5 08:28
谢谢亲!现在就开始研究!

我给你总结总结 反正现在可以申请入籍了!哈哈哈哈 恭喜哈 我还在等临绿

博士后

chen1123 发表于 2018-3-5 08:36
我给你总结总结 反正现在可以申请入籍了!哈哈哈哈 恭喜哈 我还在等临绿

貌似现在都好慢啊,亲好运哦!

副教授

还可以约infopass然后在护照上给你盖章,和延长信等值。

博士后

胖的跟怀孕似的 发表于 2018-3-5 08:38
还可以约infopass然后在护照上给你盖章,和延长信等值。

我这段时间不出美国的话还需要去盖章吗?还是直接申请公民现在?

博士后

胖的跟怀孕似的 发表于 2018-3-5 08:38

名字忒逗!

副教授

模拟擦童鞋 发表于 2018-3-5 08:46
我这段时间不出美国的话还需要去盖章吗?还是直接申请公民现在?

不出美国不知道要不要盖哎,如果要是不麻烦就盖一个呗,我个人特别惧怕各种身份过期,所以特别积极的去盖章

副教授

我有朋友一到时间就去申请公民,现在已经是公民了,好像等了不到一年。
你算算她儿子现在刚三岁已经拿到公民了

博士后

ysmvenus 发表于 2018-3-5 10:38
我有朋友一到时间就去申请公民,现在已经是公民了,好像等了不到一年。
你算算她儿子现在刚三岁已经拿到公 ...

我也准备申请了,看了申请入籍和绿卡10年不冲突。就是两个case同时going on. 不过的确是会先处理绿卡十年问题。

匿名
匿名  发表于 2018-3-5 22:51:46
求问您的坐标?是VSC吗?怎么这么久?

匿名
匿名  发表于 2018-3-7 17:52:22
楼主做好一年四个月的准备,我也是在转十绿过程中,去年九月申请,做好准备明年拿到的心理准备。延期信到期再去盖章就好了。

副系主任

最佳新人常驻居民

有人知道以下情况么?
已经打了手指印,收到一封信说要补交medical examination。。 然后就没下落了。

也没说什么时候面试,拿到暂时工卡和回美证 combo卡。

有人知道什么回事么?

谢谢
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains