北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 公民申请父母移民棘手问题!跪求权威回复

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-3 17:08:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是公民,现在想申请爸妈来美,我是他们的婚生子女,我的出生公证上面也有爸妈的名字,但是我爸妈在我10几岁的时候离婚了,双方都没有再婚,这种情况,如果提交父亲的申请,结婚证明如何提交?离婚证可以吗?还是需要开具几十年前的事实婚姻公证?还是都需要? 还是出生公证就够了?跪求权威解答分析
我咨询过律师事务所,说只要离婚证就好了,别的不需要。但是我看了很多帖子,都说要开具事实婚姻的公证书。所以我很迷茫
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士

板凳
如果离婚证是中国办理的,必须要有离婚证的翻译加公证文件。这个你可以在美国直接找翻译公证公司做,芝加哥就有华人公司做这个。

副系主任

地板
移民局
承认的翻译网站叫 https://www.rev.com

大学生

如果离婚了的。是只需要离婚证就可以的。不需要其他的

助理教授

lz加我微信跟你请况一样 wennysugar0126

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-7 05:48:11
chen1123 发表于 2018-3-3 17:48
http://www.usldiy.com/u-s-citizens-to-apply-for-parental-immigration-operations-guide-parents-outsid ...

谢谢 这个讲的很清楚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-7 05:48:27
chen1123 发表于 2018-3-3 20:26
移民局
承认的翻译网站叫 https://www.rev.com

没看懂这个网站

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-7 05:49:11
ZoeJ 发表于 2018-3-3 20:21
如果离婚证是中国办理的,必须要有离婚证的翻译加公证文件。这个你可以在美国直接找翻译公证公司做,芝加哥 ...

在中国做公证 也有中英文的 然后公证书盖章 也可以吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-7 05:51:01
_想睡就睡_ 发表于 2018-3-3 21:02
如果离婚了的。是只需要离婚证就可以的。不需要其他的

谢谢您的回复 确定只要离婚证书吗 因为我问爸妈他们说离婚证书上没有结婚日期 如何凭离婚证来证明婚姻关系的起始是在我出生之前?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-7 05:52:14
绿茶MeowMeow 发表于 2018-3-4 21:21
lz加我微信跟你请况一样 wennysugar0126

加了

大学生

匿名者 发表于 2018-3-7 05:51
谢谢您的回复 确定只要离婚证书吗 因为我问爸妈他们说离婚证书上没有结婚日期 如何凭离婚证来证明婚姻关系 ...

你只是申请你妈对吧? 只需要证明你妈跟你关系 需要你的出生证明  然后你爸跟你妈离婚了 所以就需要离婚证而已。我前年也申请我妈过来 只是需要离婚证而已

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-7 23:17:12
_想睡就睡_ 发表于 2018-3-7 14:16
你只是申请你妈对吧? 只需要证明你妈跟你关系 需要你的出生证明  然后你爸跟你妈离婚了 所以就需要离婚证 ...

我爸妈都要申请 不止我妈

博士

匿名者 发表于 2018-3-7 05:51
谢谢您的回复 确定只要离婚证书吗 因为我问爸妈他们说离婚证书上没有结婚日期 如何凭离婚证来证明婚姻关系 ...

已经离婚的不可能还要当年的结婚证明,把离婚证在国内的公证处做翻译加公证就行。 至于如何确认你爸妈在你出生时是否结婚根本没有意义,只要你出生证明上父母是你要办移民申请的父母就行

博士

你给父母移民只要是你出生证明上的父母就没问题,移民局根本不会在乎你父母是否结婚是否离婚,重要的是 他们是你的父母,因为是你作为子女给他们申请移民