北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 怎么才能让男友/老公积极干家务呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 10:17:45
匿名者 发表于 2018-3-1 08:06
哈哈 妹纸好有方法。我男票又懒脾气又差

他至少要想改变  他现在知道每周末吸地擦地洗浴缸  每次吃完饭要去洗碗  弄脏了镜子立刻就要擦  等等 我现在已经还算满意了
我觉得现在的男生能很勤劳的真的少吧 就算有我也知道自己没那个运气  毕竟我连超市抽奖都中不了  所以找到个能改变好的已经不错了  

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 11:38:06

研究生

發不發火看你男朋友的性格,有些人吃軟不吃硬,你要是發火,他為了面子更會拒絕做家務。如果他都答應過你要好好做家務了,下次看到有要處理的家務時,平心靜氣給他指令,讓他把碗洗了,或是去扔個垃圾啥的。不要期待他有自覺性去做家務,他早已給習慣被你寵著了。如果你讓他做家務但他不肯,先跟他講理吧,說他這是不遵守承諾。

如果還是不聽,那就看他的性格了。想想撒嬌/發火/不理他/或是其他方法,哪一個最有效。慢慢他就會學乖了

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

婚前没改好的,婚后基本没救

博士后

回LS
婚前装的好的,婚后也可能原形毕露,需要不停敲打

副教授

来看答案的……

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 15:57:03
匿名者 发表于 2018-3-1 11:38
厕纸用完了三天不拿新的。。。那这三天是用手擦?

三天不拉屎,男生不用纸

副教授

发火啊骂他啊,我老公被我骂了好几次现在自觉多了,休息的时候我在化妆他就开始做家务,虽然他觉得自己做的不错,但在我看来不咋地,可是千万不能挑毛病,一定要夸,鼓励他。

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 17:04:39
我有发言权,mm需要做的是搬出去,分手。几年的血泪教训,改是能改,但是赔进去的时间,争吵,伤心,不值得。如果退回五年,我会分手,但是现在老公改的也不错。

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 17:15:45

博士后

同意一楼的 先骂再扔
好多次家里乱七八糟的我就开始扔东西 扔了几次现在好多了

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 18:07:08
刚认识我老公,去他家真是吓死!很邋遢!我安慰自己男生都这样,看人不要看这个。这个是小事。但是刚在一起也是会因为做家务吵架的,一开始我很生气,因为自己做家务很累,看着脏生气。

后来我外公(很勤快又善良)教我:你看到不干净的地方,自己喜欢打扫你就打扫,你不喜欢做的事,就不要做,也不要强迫别人打扫,弄的大家不高兴,脏点就脏点吧。

所以,现在我比以前邋遢一点了,老公比以前干净些,我们现在就基本不吵架。有几个相处磨合的 tip 给爱干净的人:

1。自己有兴趣的家务,比如整理啊就自己心甘情愿的做,当锻炼身体,当兴趣。让老公做自己特别不喜欢还必须要做的。比如我特别讨厌套被套,他不喜欢洗被子,我就把被套拆下来去洗,洗好了扔床上,要睡觉了总要有人要套上吧?他就去套了。当然,直接睡被套,外面放被子,我们也是有过的。。还有我不喜欢倒垃圾,觉得脏,我就收拾好房门口,他出门就自觉带走了!真是这的表扬啊。水槽堵了什么的我不会啊,肯定让他来。偶尔让他拖地扫地什么的。

2。收拾归纳好,就比较容易保持。以前他所有衣服都皱巴巴的在旅行箱子里,后来买了柜子,一层放内裤,一层袜子,一层皮带之类。后来他就习惯了。自己的衣服自己也能放对地方了。还有就是洗衣篮子我们有三个,我两个一个深色一个浅色,他的不分颜色。他不穿的扔地上的衣服我就捡起来扔到他的篮子里面。心情好有力气就帮他洗,没力气就不洗,我也不觉得太累。等他没衣服换了,他就自己知道去洗自己篮子里面的衣服了。

3。减少家里的东西。扔扔扔,把不怎么用的全扔了,就不用整理和打扫了。把多余的不舍得扔的收起来。原来我们家50多个杯子,他一次用三个!用完不洗!我每次洗一堆十几二十个的很累很气。后来我把我心爱的杯子都收起来了,留给他三五个,自己一个。他一次还是用三个!(我也不知道为什么一次要用三个)不够用了,都脏了,他就自己去洗了。他洗的不怎么干净,他不在乎觉得没什么。但是我把我自己的洗干净了就好。他的杯子,同理,我有空就洗,没空不洗。只要不是有十几二十个脏杯子堆在那,我就不会看着郁闷,一两个还行。

当然,我心情好的时候。我会把他的衣服,杯子什么的的也洗了。但是我就不会心情不好,不太会唠叨他。累的时候就不洗他的,他脏衣服在篮子里,也不会心烦,总比脏衣服在地上开心不少。所以我们也不再会为了这些吵架。

妹子自己看吧。我个人觉得,多数男生都不太爱干净,不太构成分手理由,找个人品好的,爱你的,你也看的上的,已经不错啦。还要要求一个男的特爱做家务?比较难。。。要是你觉得这个很重要,那么就只能分手了。很难改造到和自己一样爱干净,什么家务抢着做。。不太现实。。多数还是互相磨合。

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 19:19:03
我也是不断地教育我老公,说的吵得发脾气的都用过了。现在好些了

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

没遇过这种
多了个儿子,还不是亲生的

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 19:37:07
要我我就搬出来,我自己乱爱收拾不收拾都是我自己的事,同理他一个人住爱收不收也是他的事。