北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F1签证,结婚绿卡申请中,回国再入关有风险吗

小学生

楼主
现在是一名学生,和绿卡结婚,在申请绿卡中,如果暑假回来,过关的时候会有风险吗?有类似情况的小姐姐吗
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
485 提交了吗?提交了就不能用F1出境了吧。之前看到有个帖子提交了485还用F1出境又回来的,结果485被拒了

小学生

板凳
tracyrobb 发表于 2018-2-28 19:11
485 提交了吗?提交了就不能用F1出境了吧。之前看到有个帖子提交了485还用F1出境又回来的,结果485被拒了 ...

还没有呢,还在排130

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-1 04:09:37
求问,你的F1还在有效期内吗? 我跟你情况差不多 自己F1 男朋友绿卡。我不知道结婚之后我会是个什么身份。会不会毕了业还是要回国去 然后他在重新申请我出来 这样就很麻烦了 可是我opt也还没申请。 不知道会咋样。结了婚 不上学 我会不会黑在美国

副教授

你只要F1没过期,不用重新去签证就没问题
过海关的时候带好了F1和I-20 还是按照以前的流程近
带好了结婚证和I-130的复印件,如果进了小黑屋就给他们看结婚证这些资料
一般没问题 ,放心就行

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 11:06:49
已经有移民倾向了,有一定风险

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-1 04:09
求问,你的F1还在有效期内吗? 我跟你情况差不多 自己F1 男朋友绿卡。我不知道结婚之后我会是个什么身份。 ...

你担心的事确实存在,解决方案有四个
你男朋友入籍,你们结婚,期间你也需要保持身份,因为入籍也需要时间

你继续读一个学位,同时结婚,用绿卡申请绿卡方式(最少两年)

你回国,你男朋友申请未婚妻子进入美国,进入美国后三个月内结婚,然后继续等绿卡

然后就是你在美国结婚,你回国等(也是最少两年吧,而且时间还不能死死定下哈)。这样进入美国几个月直接绿卡,但你在中国需要一个人等。

副系主任

求问,你的F1还在有效期内吗? 我跟你情况差不多 自己F1 男朋友绿卡。我不知道结婚之后我会是个什么身份。 ...

当然还有就是立即申请opt,需要找工作,等ead。在美国境内等,总比你回国等要好很多。
bless you!

小学生

还在有效期内

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 12:30:15
拖油萌 发表于 2018-3-1 10:15
你只要F1没过期,不用重新去签证就没问题
过海关的时候带好了F1和I-20 还是按照以前的流程近
带好了结婚证 ...

跟绿卡结婚排期中不能回国的

副教授

匿名者 发表于 2018-3-1 12:30
跟绿卡结婚排期中不能回国的

她只是交了130而已,而且现在130看上去也没批呢,
130批了以后交了485以后才就不能回国了

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 13:35:33
拖油萌 发表于 2018-3-1 13:32
她只是交了130而已,而且现在130看上去也没批呢,
130批了以后交了485以后才就不能回国了 ...

嫁给绿卡就是先交130等排期,排期期间要保持合法身份,并且不能回国,排期到了才能交485,亲

副教授

匿名者 发表于 2018-3-1 13:35
嫁给绿卡就是先交130等排期,排期期间要保持合法身份,并且不能回国,排期到了才能交485,亲 ...

对啊 交了130没事儿,她F1又没过期呢 回国回来就行
130说明里没有限制出境,只是说要如果在境内要保持合法身份
485说明里才说了非AP不得出境

匿名
匿名  发表于 2018-3-1 13:41:04
拖油萌 发表于 2018-3-1 13:37
对啊 交了130没事儿,她F1又没过期呢 回国回来就行
130说明里没有限制出境,只是说要如果在境内要保持合法 ...

绿卡跟公民不一样,你还是先google一下再来回答问题吧,你回答的不对,很容易误导其他人

副教授

匿名者 发表于 2018-3-1 13:41
绿卡跟公民不一样,你还是先google一下再来回答问题吧,你回答的不对,很容易误导其他人 ...

绿卡和公民在提交130和485的规定上是一样的
不一样的点在于公民不用排期,所以不存在130和485的gap
绿卡申配偶需要排期,但是在130待批准期间只要可以保持合法身份,被申请人所受待遇依照被申请人签证状态而定

在这个案例下,LZ是被申请人,持有有效F1签证,她可以正常出入境 不受移民监,同时如果不转化签证类型,那么同样将不受非F1签证以外的身份影响
LZ这个案例下,只要不重新去签/续签F1等非移民签证,完全没有问题

如果我误导人的话, 还请你去把130和485的instruction好好细读一遍再来分析案例吧