北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求助] 请问湾区要多少工资能保证生活水平?

博士后

楼主
公司内部要把我调去Palo Alto总部, 不包relocate fee(两三千),但是可以适当调工资。因为内部调动我觉得不会像跳槽那样狂涨工资。因为我也很想离开现在的小城市,所以不介意自掏腰包搬家。公司问我想要多少工资?我不在FLAG 但是往下数几个排名也能数到的大科技公司。两年工作经验的码农值多少钱?glassdoor 给的好高但是感觉大都是FLAG。

我现在自己一个人住2b1b公寓,每月还车贷,还能结余不少也能每个季度飞去其他地方玩,也有存款。
我愿意搬去后合租,但是总体不想过度降低自己生活水平委曲求全。请问湾区多少工资能保证生活水平?只管自己一个人的情况下? 有经验的请分享一下你心里的保底值以及如果是你的话想要多少? 我离得较远,网上查的数字大的吓人,可能只是我拿小城市眼光来看…

谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

大学生

板凳
每月两三千还能住那么好,好羡慕

博士后

地板
baobaop 发表于 2018-2-28 10:16
每月两三千还能住那么好,好羡慕

两三千是我网上查的搬家费…不是工资

博士后

一个人的话如果不介意合租的话,6万年薪其实够哦
但是如果租2b2b的话,一个月房租就三千左右了。。。看你自己平时是外食多还是自己煮。。。应该8-10万年薪吧

博士后

glassdoor也差不多这个价,但是我公司灰常小气,我觉得他们不会愿意的

匿名
匿名  发表于 2018-2-28 11:30:04

1B1B现在至少也得两千多刀一个月了。如果合租的话房租一千多刀。。。再加上湾区税高,可能一个人的话至少得10万,才能勉强像楼主之前那样过得比较舒适。。

而且楼主有2年工作经验,又是码农,在湾区应该工资在10万以上吧。我认识的new grad毕业进非FLAG的公司,base就是100K以上的。如果楼主公司给的少的话,是不是可以考虑来湾区待一阵以后刷题跳槽。感觉湾区码农生活除了刷题就是跳槽要么就是股票和买房

博士后

KatrinaQiu 发表于 2018-2-28 10:44
一个人的话如果不介意合租的话,6万年薪其实够哦
但是如果租2b2b的话,一个月房租就三千左右了。。。看你自 ...

我平时不怎么出去吃,不过这边也没啥好吃的。想着去湾区可能刚去的时候新鲜会出去吃~我算了下,6万扣完税,保险,养老,拿到手四千不到…一半用来吃喝买菜还车贷,剩下两千,合租1千五的话感觉6万正好月光 嗯嗯8-10还蛮够需求的,不过网上数字大的下着我小城市的人了

博士后

匿名者 发表于 2018-2-28 11:30
1B1B现在至少也得两千多刀一个月了。如果合租的话房租一千多刀。。。再加上湾区税高,可能一个人的话至少得 ...

嗯!超级想跳不过还没找到其他机会,2年经验其实还是入门级我也是想着人先过去然后可能增加找工作机会。不过刚过去的时候也不想一下子把老底都拿出来用… 我也想着100k起,但是怕要多了老板来一句啊算了别来了

匿名
匿名  发表于 2018-2-28 12:12:40
就叫嘎嘎 发表于 2018-2-28 12:06
嗯!超级想跳不过还没找到其他机会,2年经验其实还是入门级我也是想着人先过去然后可能增加找工作 ...

如果楼主码农2年经验的话,来湾区真的机会会多很多!FLAG new grad的标准包 base都超过100K的,还没加股票这些,只不过这边进大公司都得刷题就是了,到时候过来刷刷刷,然后找工作。我认识的几个人最近都是刷了题,然后2年工作经验,去google了。楼主码农的话,去一亩三分地看看~~但是真的湾区消费高,如果经常出去吃餐馆的话,没啥剩余的。

研究生

不是top tier的公司10万起也是正常的~能过的挺好的,不买房的话。哈哈
不想降低生活质量可以先查查公司附近的公寓房租。
$2000在湾区不同的地方能住到的房子是不一样滴。

副教授

最佳新人

只知道这边要租2b可能要至少3000多左右一个月 如果在公司附近 如果在其他地方就会每天堵堵堵堵堵车

博士后

DDDD_DDDD 发表于 2018-2-28 12:42
不是top tier的公司10万起也是正常的~能过的挺好的,不买房的话。哈哈
不想降低生活质量可以先查查公司附近 ...

嗯嗯,查了studio-2beds的是两千到三千多,所以想着找室友的话估计能把房租压在一千五左右不包水电。公司在斯坦福旁边,不知道住的远的话能多远,我们这儿30miles 40分钟就能到…大城市那边估计又是一番新天地了…

博士后

藍藍毕业啦 发表于 2018-2-28 13:04
只知道这边要租2b可能要至少3000多左右一个月 如果在公司附近 如果在其他地方就会每天堵堵堵堵堵车 ...

刚刚一起回复了,看13楼~

小学生

“我现在自己一个人住2b1b公寓,每月还车贷,还能结余不少也能每个季度飞去其他地方玩,也有存款。
我愿意搬去后合租,但是总体不想过度降低自己生活水平委曲求全。”

在Palo Alto附近和室友分享2b2b可能要出1.5-2k, 要过上你之前的生活我觉得要税后401kESPP后还剩下5k比较好,那这样package要100k+。我的两分哈