北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 关于美国身份credit被盗用

小学生

楼主
今天求教大家一些经验和建议(也给其他生活在美国的小伙伴们一个前车之鉴)
本人打工族,坐标纽约,来美将近十年。从来美起一直用CHASE 银行,都相对安全方便。可是去年12月份突然间一个中午,大通银行发一个提示短信给我,显示银行的CHECKING 账户余额变成了17块钱,原先我支票账户有5000块钱。后不在1个小时以内去往银行找客服,客服马上取消了我旧的账户给我办了一个新的账户,银行工作人员说会10天内寄新卡给我
可是我很久都没有收到卡,起码重新补发了3次都没有收到
过了2个月
1  月份那个新账户又被盗2000 手法一样
2次都打chase银行去claim 那个钱回来 他们都拒绝了
原因有好几个
1 那个取钱的人有我的ID
2那个取钱人有我的银行卡(我自己都没有收到卡,那个人居然可以进入我的apartment 拿走银行的信)(因为我家里是合租的有5户人家的大Apartment)
3 那个取钱的人在另外的银行改了密码 在柜台取钱
4 取钱条子上的签名和我的ID 上的签名一样(问题我的ID 签名很好模仿)
5 在纽约取走钱的(可是取钱的银行在BRONX 我那时候人在BK 中间距离有1个多小
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
3 那个取钱的人在另外的银行改了密码 在柜台取钱
4 取钱条子上的签名和我的ID 上的签名一样(问题我的ID 签名很好模仿)
5 在纽约取走钱的(可是取钱的银行在BRONX 我那时候人在BK 中间距离有1个多小时)
银行现在怀疑我自己取走钱,然后报案
注意他是在银行柜台 取走现金  不是信用卡 是银行支票账户
问题我连报警都不可以报警,因为警局那边一定要有银行的AFFIDIVT就是(确认信)他们才会受理,可是银行拒绝了我的claim 那就意味着银行不会给我出我账户被盗的AFFIDIVT 。
更嚣张的来了
那个盗卡的人(我估计是一个专业盗卡的团伙)
居然在同一时间也用我的所有信息申请了车贷,,(老子这么久都没舍得买了车,他居然就先开上了)
而且还超速,罚单都寄给我了,还冒名申请了车子保险。
去车行去查车行说那个人的持有的ID 跟我现在钱包里面的一样(问题我钱包都没有丢过,银行卡也没有丢过,为什么会被复制走)现在很烦恼
本想买房买车的,现在信用分数很低只有600。希望大家可以帮忙出点意见和看到有点防备之心。

博士后

板凳
我感觉是身边的人做的…建议到处都设个alert…我娘去年也是被人盗用身份,她本人平时都是很小心的,结果别人开了n张信用卡,甚至还印了支票取现,还去dmv重新申请了驾照等等……如果别人有你的ID是可以报警ID盗用…最后建议签名要么复杂点要么鬼画符一点,这样别人不好仿- -

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
赶紧电话几大信用公司要求freeze credit。之前Equifax数据库被黑,很多人信息泄露,我记得当时有讨论怎么防止身份被盗。Freeze credit至少可以防止别人再用你的信息去贷款,申请信用卡之类。帮你找到一个帖子,不知道能不能贴上来:http://forums.dealmoon.com/showtopic.aspx?topicid=2209004&page=1

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

hupo 发表于 2018-2-27 12:00
赶紧电话几大信用公司要求freeze credit。之前Equifax数据库被黑,很多人信息泄露,我记得当时有讨论怎么防 ...

link被自动改了,你把dealmoon.com替换成h u a r e n . u s(中间空格去掉)

小学生

hupo 发表于 2018-2-27 12:02
link被自动改了,你把dealmoon.com替换成h u a r e n . u s(中间空格去掉)

谢谢你

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

你这个已经不是信用卡被盗刷了,是identify theft。先找社安局report一下吧,可能要换个社安号。然后联系三大信用局,拿着这些报告去找银行。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 14:34:01
既然那人到柜台取钱你报警并且让银行调阅视频查查?

研究生

竟然连id都有,那真太恐怖了,但id的相和人对不上啊

博士

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 19:56:35
身份都被盗用了还不能报警?

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 23:05:04

匿名
匿名  发表于 2018-2-27 23:43:33
那你现在怎么办呀? 应该去社安局问问.

院士

血拼贵人

天啊!好吓人啊!像惊悚片……一个和你一模一样的人在你周围神出鬼没……

博士后

我之前email收到欺诈的paypal email 我傻乎乎地没看清楚填了自己的信息 第二天才发现不对 赶紧freeze 我的credit report 但就是自己现在也不方便了 但总比提心吊胆强