北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 每次和男友聊到什么时候回国都能不欢而散

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 13:21:39

我也曾经迷茫过 ,但是重要的是你想怎么样,不是等他做决定。

现在你们还是考虑回国为主的话。国内2万月薪,假设这里要做到senior, 那么你和你男朋友觉得他需要大概几年? 两年?五年?如果是时间超过你们原本的明年七月。那么可以问他是否有计划在美国领证,回国先办婚礼或者延后,需不需要这几年在美国把孩子生了?如果考虑到孩子是否需要先买房?等到有具体回国计划再提前卖房。
如果他说工作搞定之前,不考虑婚姻养育子女买房问题。那你应该考虑的是,他的未来计划和你的打算是否有出入,是否要继续还是早日抽身。
这么说有点不好听,结婚和谈恋爱不太一样,需要考虑很实质性的事情,过来人的角度来说真的不是一味迁就对方,等对方永远没有截止日期的计划。

评论里好多姑娘很清楚,说的很对。虽然很残忍,但是如果他没有把你放进计划之中,给你一个无条件地等待,那他就是没有为你考虑,一方面你该多为自己考虑,另一方面他是否适合你?

如果楼主确定要回国的话,91年的确是父母亲戚都会催婚的年纪,国内很多的想法不大一样,抽身请早,不要又一拖三年。

另,现在晚育年龄已经是35岁,取代原有的29岁了,医学在发展,身体素质在提高,恢复期间请家人或者月嫂多照顾还是可以的,不必担心的太早。毕竟老公是要一辈子的人,要想好。

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 13:26:06
匿名者 发表于 2018-2-26 12:12
打算就是今年先结婚,然后跳槽去美国好的公司,然后找国内好的工作,再一起回去 ...

楼主我觉得他的打算也是make sense,如果回国找工作,肯定有这边大公司的经验会好很多,他的计划没错,我觉得你需要观察他有没有执行这个计划,如果他努力刷题networking,努力投简历准备面试,那么我觉得你可以给他一些时间,如果他只是每天上班,回家打游戏,没有任何努力,那就别听他扯淡了……不要看男人说什么,要看他怎么做

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 13:28:19
1. 25和40生娃对孩子健康没有什么影响  具体你可以再去google啦,真的没必要迷信
你找一个错的人 在人生其他事情没缕顺的情况下不合时宜的生个娃才是真正的悲哀  对孩子才不好
你们一定要达成一致  不管是谁说服谁  总之 大事上商量好

2. 回国还是趁早吧  现在海龟太多太多  有工作经验的也是大把大把的  你在美国积累2-3年还不如回国干2-3升职涨薪的快
除非你短时间内做到了管理层 拿到了绿卡加入美籍 那会大幅涨薪 不然的话 不如赶紧找工作  不管自己找还是用家里资源
赶紧行动起来 找到再说  国内一开始起薪未必有这边高  但是干几年涨幅还是美国高很多 跳槽不受身份限制  对自身事业发展是很有好处的

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 13:33:26
我跟你说啊楼主
我男票比我大七八岁
天天想着回国
我92的
男票已经唠叨了半年了还没回去
我是觉得你俩只要能确定三年之内待在哪里就够了
你可以陪他先两年在美国 把孩子先生了 再回去

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 13:47:08

他只是很迷茫吧,想在美国大公司攒经验然后回国干事业,很多人有这样的想法,国肯定回,但不是现在。

我也这个想法,我周围人几乎都有这个想法,但几乎都说还不是时候

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 13:54:29
91年的都这么着急了吗 妹子你还年轻啊不用这么着急

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 13:54:36
91年的有那么急吗?最关键的是找对对的人,再决定结婚生子吧,反正我周围大把85后姑娘,结婚没结婚的,各个工作都还不错,都没有猴急猴急的生孩子之类,这个要天时地利人和的,你一个人光看着年龄急有什么用

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 14:00:30
楼主 我跟你讲 国内的待遇不如国外
如果你老公是码农 那这个落差就更大
撇开那些高级的软件工作
国内码农水平其实是高于美国的
而且国内的工作作风 经常是加班而且没有加班费

你看..
一边是国内一抓一大把吃苦耐劳的勤奋码农
一边是和水平差不多然而却要求高薪水的海归
你会招哪个入职? 跟你讲除非你你特别屌 不然你在海外的工作经验真的没什么卵用

LZ 你最好和对方把话谈清楚 并且深刻考虑这个人是不是你愿意/值得陪伴一生的人...

研究生

算了吧 感觉不够爱 一点都没为你考虑 太自私了 分了找个对自己体贴的

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 14:04:34
我觉得办绿卡跟回国不矛盾吧,绿卡该办就办呗。还有就是,我也91的,我觉得91不算很大吧,离高龄产妇什么的远着呢。你跟你男朋友鸡同鸭讲,你满脑子就是结婚生孩子,可是你男朋友准备好了吗?想要结婚、想要生孩子应该是两个人感情到位了、钱也到位了才去考虑的事情。你们哪个到位了?照你这么说30岁还没孩子的是不是要上街随便找个男人结婚?因为再不生“恢复的慢”了呢。91年的小姑娘,思想别跟国内大妈似的

系主任

自己都不知道自己想要什么的人很可怕

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 14:52:39

高中生

2-3wRMB的工作应该不难找吧,关键是工作能力

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 15:11:33
你男朋友不是说的也很清楚么,他要找到一份国内满意的工作才回国,那你既然改变不了他就只能看你愿意为他牺牲多少了。如果双方都不愿意为了对方而改变那就很难走下去