北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 每次和男友聊到什么时候回国都能不欢而散

博士后

他这样前后矛盾不为你们将来打算,恐怕是留美和回国都要面临什么棘手问题吧,他不想告诉你你要不要开诚布公谈一下。

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 17:15:08
我EX和你男票的故事感觉很像,他还是这边的Green Card,也是一开始找不到好工作想回去,他家准一线,但是后来找到Amazon的工作就决定不回了,虽然也知道国内吃得多好玩的多,但他真的已经习惯这里的节奏了,而且Pay也很好,感觉你男票也是这个想法

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 17:21:26
可能想逃避吧,也许也说不清逃避什么。我也是,最终计划今年七月左右回了。每次男朋友和我讨论打算什么时候回去,我都很不想聊,我不知道回去能找什么工作,但也没有想一直在这边,他却非常想回去,快点找工作,稳定下来。我却不怎么想那么快回去,害怕面对回去以后的一切。

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 17:24:23
匿名者 发表于 2018-2-26 15:37
确实有一直在投简历,但跳槽感觉也好难,面试的时候都准备得很充分了最后还是被拒 ...

那就还是能力不够吧,不过也不能看一次,还要再多试几次,我觉得有上进心是好的,再给他多一点时间

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-26 17:27:33
匿名者 发表于 2018-2-26 17:15
我EX和你男票的故事感觉很像,他还是这边的Green Card,也是一开始找不到好工作想回去,他家准一线,但是后 ...

我男朋友还是三线的,我是准一线的
有次我妈和我说,他不坚定也正常,对他来说不管在哪里都是奋斗,都是从零开始,不像我回一线还有父母

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 17:36:20
匿名者 发表于 2018-2-26 17:27
我男朋友还是三线的,我是准一线的
有次我妈和我说,他不坚定也正常,对他来说不管在哪里都是奋斗,都是从 ...

哇感觉你男朋友和我EX很像诶,他家当年依亲移民过来的,以为不回去了,就把家里那两套房子都卖了,准一线啊...00年代初,过来他爸妈也不知道怎么想的,选择租房子没有买房子,二老可能觉得美国买房子烧钱,我们这里LA,华人区还是有很多便宜的选择的,导致我EX 16/17岁时候的生活质量直线下降,也导致他这人的危机意识还有渴望成功的念头都比同龄人强...
或许他也是觉得在这里更有可能拼出一个未来吧. 回去他家现在发展得那么好,作为一个土著房子都买不起..也是不好意思,他最近貌似就计划买个小的房子让他爸妈安度晚年,在国内以他30出头的年纪,家里又没个帮衬,很难...

研究生

唉,感覺他不想回去又不想放棄你

副教授

副校长

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 18:12:20
如果两个人无法达成共识估计是会分的吧…毕竟这关系到未来发展不是小事

助理教授

好好跟他聊聊看看能有什么结果

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 18:55:58
楼主我特别懂你 我的专业OPT今年过期就过期无法续期了 H1B更是不用想 我男票是码农 在这边感觉他自己觉得还可以 我有因为身份跟他谈过可能今年就要回国 他每次都说要陪我回去 了我心里很没底 毕竟让他放弃这里舒服的环境 我也不忍心更怕他到时候反悔 我男朋友对我很好我也不知道为什么我要这么想 希望是我想多了 希望我们都能幸福

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-2-26 19:36:41
感觉你们人生道路没规划好 他就算立刻去了大公司 至少也得干干两年累积经验吧 不是一时片刻就能和你回国的