北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 人为什么要结婚呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-25 16:41:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我结婚两三年了,也算幸福,两个人的事业都在努力奋斗中,接下来也想要宝宝。和大多数人一样吧,甜蜜并有压力的生活着。结了婚才发现什么叫做两个人的小日子变成了两个家庭的日子,和父母的关系,和公婆的关系,偶尔一些鸡毛蒜皮的事情,自然是结婚后才会面对到的家庭问题。心情好的时候会觉得这就是婚姻和家庭自然要面对和承担的,以后还要有宝宝,家就是这样来的。心情不好的时候就会觉得烦躁,怀念单身的自由。

认识多年的好朋友大部分也都结了婚了,有时候聊天大家也会吐槽一些家庭中的琐碎小事。偶有一两个还单身的朋友,会急着想恋爱,想结婚。我都会说珍惜现在的自由吧,真的遇到对的人恋爱结婚都会变得很快。人都是这样的吧,都觉得别人的才是好的。所以才说婚姻是围墙,外面的人想进去,里面的人想出去。

如果以后我的孩子长大了,我想我一定不会做个逼婚的妈妈,只要她独立自由开心,愿意单身也好愿意一辈子恋爱也好,我都会支持。不知道这样的想法在以后看来会不会觉得幼稚了。

最近特别希望能和好姐妹来一场属于我们自己的旅行,不带家属,只有我们自己,就像以前读书时可以朝夕相处一样。但是估计也是很难的计划了,目前大家离得都远,各自有家庭有工作时间也很难凑。很久见不到面,只能煲电话的时候彼此畅想一下了。

让人又爱又烦的婚姻生活啊

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
两口子的事儿在家里解决好,不要老是往外捅。以自己家为中心,互相信任,互相尊重。你说是不是楼主?

高中生

板凳
从人类学的角度来说 一夫一妻制的婚姻是作为人为的社会制度出现的 根本的出现原因只是为了保证由于性生下来的孩子可以由一男一女,最小的社会合作单位养育成为一个继续为社会做贡献的社会分子。详情可以参见著名人类学家费孝通的书。

个人很认同,虽然我也是已婚老少女一枚,但内心觉得婚姻其实没有太大意义。

真心相爱真心想要互相照顾彼此一生的人并不需要法律上规定的婚姻来证明什么,结婚证也无从保证爱和婚姻的永久性。

当然在社会里由于法律 教育政策 社会主流观点等等的影响 还是需要结婚证来确立婚姻关系 但是如果内心不在乎或者不拿证不会受到任何影响的人 是否领证确定婚姻关系根本毫无意义

副系主任

"PHD"

地板
飞鸟与冬天 发表于 2018-2-25 16:57
从人类学的角度来说 一夫一妻制的婚姻是作为人为的社会制度出现的 根本的出现原因只是为了保证由于性生下来 ...

yao 探讨社会学历史学人类学这么深奥的问题!!!!!!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-25 17:17:44
Hirosake 发表于 2018-2-25 16:50
两口子的事儿在家里解决好,不要老是往外捅。以自己家为中心,互相信任,互相尊重。你说是不是楼主? ...

你说的是,没有往外捅啦~ 只有2个很多年的好朋友偶尔闲聊一下,其实我们都过得挺好的,也没有什么了不得的事情。但结了婚吗,和恋爱时状态肯定不一样了,有时会有点烦而已。身边的人根本不会去说这些

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

我婚前婚后的生活暂时还没有任何变化,婚前住一起婚后也住一起,爸妈因为离得远也一直对我们的生活没什么影响,如果以后回国的话可能才更能体会到由两个人变成两个家庭的事情吧

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

感觉很多矛盾都是两个家庭造成的,如果只有两个人,能做到以小家为上,很多事情可以不必发生的

助理教授

有时候想为什么要结婚呢,多照顾一个大小孩,以后生了宝宝还要多照顾一个

研究生

结婚没意思

版主

我也不想结婚。

小学生

其实不结婚挺好的