北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 现在结婚绿卡到底多久可以申请公民?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-20 23:34:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前有听人说必须在美国境内待满2年9个月,才可以申请公民是吗?
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
从收到10年绿开始2年9个月。可以申请。没有一定要求住满2年9个月。另外你自己看一下有没有回国超500天。如果超过的话。面试时会被问为什么。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-21 13:20:37
现在二转十那么慢,很多拿了二绿的人在转十绿申请提交后一年就直接提交公民申请了,到时候会先批十绿再处理公民申请。版里有很多例子。
你之前拿过二绿没有?有的话现在立刻可以申请了。没有的话,像楼上说的,2年9个月以后再申请。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-2-21 17:42:14
vivianviku 发表于 2018-2-21 12:44
从收到10年绿开始2年9个月。可以申请。没有一定要求住满2年9个月。另外你自己看一下有没有回国超500天。如 ...

应该是没超过,谢谢啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-21 17:44:39
匿名者 发表于 2018-2-21 13:20
现在二转十那么慢,很多拿了二绿的人在转十绿申请提交后一年就直接提交公民申请了,到时候会先批十绿再处理 ...

我没有拿过两年的,因为一些事拖了很久,直接拿十年的,其实在美国已经好多年了,那还是从拿十年那天开始算吧?听说公务员军人家属可以不用等,有这说法吗?

匿名
匿名  发表于 2018-2-22 08:06:23
匿名者 发表于 2018-2-21 17:44
我没有拿过两年的,因为一些事拖了很久,直接拿十年的,其实在美国已经好多年了,那还是从拿十年那天开始算 ...

公务员军人配偶不用等的前提是要在境外申请,而且是要被派出去的,这样配偶可以加快申请公民,跳过时间限制。正常情况下公务员和军人配偶申请都是和其他人一样的,完全没有特权。

我老公就是active duty,我申请绿卡照样等了快一年,十绿递交上去已经一年多了还在等,公民就更没有什么特殊了,除了寄到一个军人专用的处理中心,其他都没差。我的公民case estimated time是12个月……

匿名
匿名  发表于 2018-2-24 23:16:39
匿名者 发表于 2018-2-21 13:20
现在二转十那么慢,很多拿了二绿的人在转十绿申请提交后一年就直接提交公民申请了,到时候会先批十绿再处理 ...

我14年10月拿到的二绿,这个月刚刚拿到的10绿,这意思是不是我现在就可以申请公民了啊?

匿名
匿名  发表于 2018-2-25 12:06:29
匿名者 发表于 2018-2-24 23:16
我14年10月拿到的二绿,这个月刚刚拿到的10绿,这意思是不是我现在就可以申请公民了啊? ...

只要你这段时间没有回国待太久肯定是可以的 见之前的回复