北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[报税] 求助报税问题

科学家

最佳新人

匿名者 发表于 2018-2-20 15:10
一直都是opt,感谢你的链接好有用!!!
那我还需要mail那个补税的check吗?file 1040nr还需要1042S是吗 ...

如果你算出来最后的结果需要补税,那估计还是要一起寄走补税的check,你可以读一下1040x的指南,这个我个人没经历过,怕给错你信息~

1042s不是你自己填写的,是你的雇主(学校或者公司)给你发的。1042s是雇主向联邦汇报他们为你扣税的一些情况,主要我的理解是免税额的一些情况。具体你看这个:https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1042s.pdf
例如如果你的学校或雇主在给你发工资的时候帮你申请了前$5000学生treaty免税的话,他们需要给irs一份1042s,汇报这$5000的情况,你也应该会收到一份copy。如果你发工资的时候没有享受这个treaty,那你没有1042s,你如果想要享受这个福利,就在你填写1040nr报税的时候跟着其中的instructions填写就可以了~
(顺便说其实F1超过5年虽然是resident alien还是可以享受$5000的treaty,https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/resident-alien-claiming-a-treaty-exemption-for-a-scholarship-or-fellowship

希望能帮到你~具体还是要多读irs的各种instructions。加油!

科学家

最佳新人

顺便说提交1040nr的时候别忘了也交一个表格8843。这个表格虽然看上去是medical condition,但学生也适用。

Nonresident alien也有软件可以帮到你,例如sprintax。不过强烈建议你提交之前自己亲自检查,亲自读一下instructions,毕竟有错误的话麻烦的是自己~加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 14:41:29
happyforever56 发表于 2018-2-20 14:20
顺便说提交1040nr的时候别忘了也交一个表格8843。这个表格虽然看上去是medical condition,但学生也适用。
...

我公司好像并不知道5000免税的treaty。所以没给我1042S,我现在问他们要了,希望能拿到和1040X一起寄出去就可以多退点税。看到还需要8233表?和1042S一起的?

科学家

最佳新人

匿名者 发表于 2018-2-20 16:41
我公司好像并不知道5000免税的treaty。所以没给我1042S,我现在问他们要了,希望能拿到和1040X一起寄出去 ...

复制一句我刚才写的:
如果你发工资的时候没有享受这个treaty,那你没有1042s
所以你这种情况应该没有1042s的,当然你和公司确认一下也没坏处。

https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nr.pdf 具体如何claim treaty,你可以看一下1040nr的指南,你需要填写schedule OI,根据你的情况附上需要的文件。

8823据我的理解和经验,是在一年最开始提交,是为了声明你这一年的nr身份和免税(例如$5000 treaty),而不是需要你在报税的时候提交的。所以应该不需要。

还是多读一下instructions吧,虽然长,但准确。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 16:58:28
happyforever56 发表于 2018-2-20 15:37
复制一句我刚才写的:如果你发工资的时候没有享受这个treaty,那你没有1042s。所以你这种情况 ...

嗯嗯谢谢你。我研究一下

博士后

不管你NR到18年还是17年,现在报税报的是2017年的,所以应该是NR