北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 新手爸妈 有几个问题想问

小学生

楼主
大家好!上周四把狗狗接回来 据说是11/1/2017生的 现在不到4个月 15周左右? 现在已定名为“豆花” 因为朋友国内家狗狗叫豆包 都是豆字辈儿~
这几天下来也是折腾的很惨 有几个问题想问问大家:

1. 我现在每天喂饭时间是早9点15 晚6点 但是它拉屎很不规律 有时候半夜拉 有时候早上拉 有时候上午拉 请问拉屎时间这个怎么能控制规律呢?

2. 水壶白天的时候要一直给它吗?晚上我想控制它11点睡觉所以10点就不给水了 但是晚上2-3点时候都得起夜 白天它想尿就尿 基本没有憋尿能力?怎么可以训练她憋尿能力?

3. 因为potty training头两天她一尿我们就给treat 导致她现在感觉有种为了treat尿尿?尿完使劲到处蹦叫求关注要treat 而且一看到手里有treat就扑过来 请问怎么解决一看到treat就扑的现象?

4. 地上有啥它都吃!!怎么训练不吃地上东西呢?

感谢大家啊!!!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
着啥急呀 才是个baby,我家比你小半岁也没你那么急
现在小 尿屎尽量别让他憋 长大了就会自动多憋会了,起夜那是没办法,之前最多起了四次…

博士后

板凳

1.我家泡芙我也是你这个时间喂,基本上他早晨起来就会出门便便尿尿。然后吃了饭一个小时之内是肯定要便便的,这个你差不多时间陪他一起出门 让他尿尿便便 处理完他的事情之后你再陪他玩儿

2. 我家那只白天我从没有限制他的水 但是晚上过了9点就没有水了 10点带他出门尿尿一次就放他到笼子里 除了第一晚他没有憋住有一点点尿在笼子里之外 后来他是从来不尿尿便便在他睡觉的地方的

3. 一开始我家那只也是,为了引导他知道在外面尿尿便便,我们就在他完事儿之后奖励他,但是后面发现他跟你家狗狗一样的行为,尿完之后各种要吃的求关注。我们就改了奖励模式,就从物质奖励变成了行为奖励,各种夸他摸她但是不给经常吃的,不过会偶尔给 让他捉摸不定我们的奖励模式。然后关于扑食物这个 他以前也会,我们是只要发现他一跳起来 我们就会把他按下去跟他说no 多来了几次就他就不跳了。而且还训练了他stay n sit,他现在都知道只要要吃饭 就得乖乖坐好 一做好就有奖励。

4. 不吃地上的东西感觉很难 我家那只现在还喜欢啃树枝 啃来玩儿 可能你买多一些玩具给他咬?

小学生

地板
Rorin 发表于 2018-2-20 10:52
着啥急呀 才是个baby,我家比你小半岁也没你那么急
现在小 尿屎尽量别让他憋 长大了就会自动多憋会了 ...

哈哈哈~小半岁那就还没出生了~我家这只才不到4个月呢 其实我在网上看好多都说4个月之前教学的快呢~今天现在下午三点半 拉了三泡了 真是绝望啊

小学生

cincyshu 发表于 2018-2-20 11:08
1.我家泡芙我也是你这个时间喂,基本上他早晨起来就会出门便便尿尿。然后吃了饭一个小时之内是肯定要便便的 ...

谢谢你认真的回复!!!比心比心!!!
那你家狗子大概每天几点醒呀?它醒了你把它放出来后  没到饭点继续关笼子里嘛还是就放出来啦?
我家这只蠢狗今天已经拉了三次了…真是这拉屎时间琢磨不透喜怒无常
我们还没把它带出去 周四去看vet确定疫苗都ok后 再带出去溜 但是有次出去它就不停的闻地 都不走路的 这也得训练啊

博士后

summerlv 发表于 2018-2-20 13:41
谢谢你认真的回复!!!比心比心!!!
那你家狗子大概每天几点醒呀?它醒了你把它放出来后  没到饭点继 ...

我们都十点把他放进去 每天早晨七点半的时候去看他 有时候他醒了 有时候 还在睡 ~~只有他睡觉和犯错事儿了我们才会关笼子 唯一的区别是他去笼子睡觉我们会给他放很多玩具和几块小零食 犯错事儿了就啥都没有
然后关于我家泡芙在家便便这个 我们是比较粗暴直接用抓现场然后打的 打完之后抱到院子里跟他说在那里便便尿尿 他被揍了三四次之后就知道要自己用doggie door出门解决自己的事儿了 在院子里每次尿完我们都会追着给他好吃的 陪他玩儿 结果后来他一个人无聊为了引起我们的注意又开始在家尿尿 而且是盯着人的眼睛当面尿着挑衅那种 跟我们弄了两三次 我跟我先生简直是气疯了 直接拖过来打屁屁 然后放笼子关一个小时禁闭 之后一整天都没有吃的 他又痛又饿之后就再也不挑战主**威了。。。
不过我觉得你家狗子比较纯良的面相 不像是故意造反 像是需要你多指导他 只要你看到他有那种尿尿便便的动作 就要立刻打断他 抱他出门解决 如果不幸弄在家里 就一定要拿狗狗专用的清洁剂清理干净 不要留味道

我家狗狗比你家小两个星期 他是11月15出生的。。不过我也带他出门溜 他倒是不乱闻也不开小差 但是就很喜欢走人脚底下 我也要慢慢训练他随行 TAT

系主任

喵主子

最佳新人

summerlv 发表于 2018-2-20 13:33
哈哈哈~小半岁那就还没出生了~我家这只才不到4个月呢 其实我在网上看好多都说4个月之前教学的快呢~今天 ...

小半个月…哈哈我家一天也三泡

小学生

cincyshu 发表于 2018-2-20 13:51
我们都十点把他放进去 每天早晨七点半的时候去看他 有时候他醒了 有时候 还在睡 ~~只有他睡觉和犯错事儿了 ...

让我今晚就试试你说的方法和规律!主要蠢狗子晚上现在还不能憋屎憋尿 有一半夜没来得及开门它就拉了一窝尿了一窝踩的到处都是… 直接让我们把垫子给扔了……臭死!!羡慕你家狗又是聪明还能睡整觉啊!!

我们住apartment的 所以它在家笼子和playpen连起来 粑粑和尿都是在playpen里 甚至也还没有把它放出来在家里玩儿… 这周去见完兽医确定它的疫苗都ok了也就慢慢把它放出来啦 但是估计也是个不小的挑战……

小学生

Rorin 发表于 2018-2-20 14:40
小半个月…哈哈我家一天也三泡

蠢狗现在刚吃完饭 太黏人了还要抱抱……哈哈哈我现在唯一的欣慰就是今年11月它就成年了!成年就好了!

系主任

喵主子

最佳新人

犯错事千万别关笼子 笼子是他家 得让他有安全感……我家的就喜欢进笼子。一进笼子就有好吃的

博士后

summerlv 发表于 2018-2-20 15:52
让我今晚就试试你说的方法和规律!主要蠢狗子晚上现在还不能憋屎憋尿 有一半夜没来得及开门它就拉了一窝尿 ...

2333 会不会是你的笼子太大了?狗狗一般不会再自己睡的地方便便尿尿 你把笼子弄小一点点 等他完全不在笼子尿了之后在扩大范围 另外一个就是狗狗不会再自己吃饭的地方便便尿尿 有什么好吃的好玩儿的你都放到他笼子里 让他知道那是他家