北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不懂为什么有人觉得lunar new year是小题大做

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-20 08:05:56 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国人自己都不叫Chinese new year了,长此以往,谁还记得新年春节是中国人的节日?棒子来抢中国文化的事儿还少吗?刘雯是国际超模,同时也代表中国人吧。前两年一直写的Chinese new year,今年突然改成lunar,是几个意思,一个公众人物,本来她的一言一行就会被围观群众赋予特殊意义的好不好。她发状态之前肯定是句斟字酌的,突然把Chinese变lunar,没个特殊原因你能信?说不定棒子就开始蠢蠢欲动准备把lunar new year这个词发扬光大了,过个几年就有争论出现new year不是中国人的节日了有端倪出现的时候就该直接掐灭,而不是指责小题大做。真成了大题了可就晚了。我也挺喜欢大表姐的,但是我并不觉得这事儿她冤枉了。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-2-20 08:07:59
lunar new year本来就是韩国人用的多,突然改口总不会是为了显示自己词汇量丰富吧。

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

板凳
一直以为lunar是阴历。。。。不过加了chinese可以有更鲜明的中国特色吧。
愿 我爱的人 也爱着我

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-2-20 08:19:12
Feifei4333 发表于 2018-2-20 08:17
一直以为lunar是阴历。。。。不过加了chinese可以有更鲜明的中国特色吧。

lunar是阴历的意思。韩国人一般叫lunar new year因为他们要和中国新年划清界限。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 08:20:22
其实我一开始看到新闻并没有想到lunar有什么特别的意义,因为跟美国或者其他国家的同学解释chinese new year的时候就会要解释lunar calendar然后还会顺口提一句所以有人也说happy lunar new year。。。我猜想改口是因为除了我们还是尤其国家也过新年吧。
我很爱我们伟大的祖国,但是怕被喷还是匿了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 08:24:13
匿名者 发表于 2018-2-20 08:20
其实我一开始看到新闻并没有想到lunar有什么特别的意义,因为跟美国或者其他国家的同学解释chinese new yea ...

是的,其他国家也过,但是新年确实是中国的传统节日。就好像English那么多国家说,也不会改名。如果说Chinese lunar new year就一点问题没有。别的国家过新年,就好像非基督徒也过圣诞节一样,承认是Chinese的也没有什么问题呀。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 08:35:21
我小学的时候英语老师教我们春节=spring festival
中学的时候老师说这叫lunar new year。

后来才听说chinese new year 说法

人家刘雯又没说korean new year ,Japanese new year有什么不对

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 08:41:20
不觉得有什么不一样的,阴历本来就是中国人用的,新年又不是只有中国人才过,

加上东亚几个国家都有庆祝新年,难道只有我们中国可以庆祝,别人就不happy了? happy lunar new year 一点问题都没有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 08:43:11
匿名者 发表于 2018-2-20 08:35
我小学的时候英语老师教我们春节=spring festival
中学的时候老师说这叫lunar new year。

她要那么说了,直接玩完了。。。还用争议吗?刘雯之前一直发的Chinese new year,不存在什么后来才知道的。今年突然改口。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 08:45:47
匿名者 发表于 2018-2-20 08:41
不觉得有什么不一样的,阴历本来就是中国人用的,新年又不是只有中国人才过,

加上东亚几个国家都有庆祝新 ...

Christmas也不是只有Christian才能过啊。Chinese new year同样也不是Chinese才能过。而且刘雯之前一直说Chinese new year,今年突然把Chinese变成lunar。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 08:52:11
键盘侠整些没用的 。。。。提高大国实力发展科技才是真的
春节的确起源中国 叫lunar也没啥错 一定要叫起源国?

咋不把compass改名叫chinease sinan呢 这是中国人发明的
元素周期表的元素直接改名加上发现者国籍 那我们化学式还不烦死

再说刘雯就算故意那么说 也是因为人家粉丝遍布世界 人家祝愿自己的粉丝所以用lunar不是Chinese

说刘雯故意讨好跪舔别人搞笑吗 过春节的也就中 日韩东南亚
日韩也就那样 东南亚小国
人家时尚界的模特要讨好白人我相信 模特本来就是白人dominate的 讨好东南亚棒子有啥意义

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 08:53:37

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 08:55:41
匿名者 发表于 2018-2-20 08:43
她要那么说了,直接玩完了。。。还用争议吗?刘雯之前一直发的Chinese new year,不存在什么后来才知道的 ...

人家改口如何 之前没走出国门国际粉丝不多
祝愿中国人春节快乐
现在有很多亚洲粉丝 所以祝愿大家都快乐

觉得这就是讨好的心里多自卑 ?
那人家川普孙女,美国金融大鳄吉姆·罗杰斯的两个女儿还会三字经 古诗词 难道都是自卑讨好别人?不然干嘛被三字经不被独立宣言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-20 09:05:14
匿名者 发表于 2018-2-20 08:55
人家改口如何 之前没走出国门国际粉丝不多
祝愿中国人春节快乐
现在有很多亚洲粉丝 所以祝愿大家都快乐

刘雯是今年才走出国门吗,她都红了那么久了,今年突然改了。川普孙女背三字经跟这事儿有共同点吗?谁还不读点外国文学啊,中国人也背过独立宣言啊,川普孙女要是说独立宣言是中国人帮着写的那才是讨好中国。lunar new year是韩国人的普遍叫法,刘雯一个中国人叫了好几年Chinese突然改口成lunar,可不得引人猜测。

匿名
匿名  发表于 2018-2-20 09:14:11
匿名者 发表于 2018-2-20 08:52
键盘侠整些没用的 。。。。提高大国实力发展科技才是真的
春节的确起源中国 叫lunar也没啥错 一定要叫起源 ...

送你个锅盖,目测一群爱国者在来的路上