北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝喂养] 我来搬运个关于睡训的

科学家

最佳新人常驻居民

系主任

吃货,宅女,购物狂

sunlu0708 发表于 2018-2-20 07:06
想当初我家闺女训睡的时候,一次哭了两个多小时。一天哭了加起来有5个小时。太心疼了,后来又尝试了一次, ...

嗯,没坚持是对的。我一个朋友娃,一开始CIO睡训立竿见影很有效,但是睡训并不是一劳永逸的,后来生病长牙大动作发育,睡眠就倒退了,又CIO睡训,重复几次后孩子就有睡眠障碍了,最明显表现是一进他自己的房间就开始哭闹,白天不睡觉时候进房间都不行。半夜总是醒来无缘无故大哭等等。所以我是很反对CIO的。孩子到了一定年纪一定会自己睡的(一般就一岁左右)所以辛苦也就一年,但是给予宝宝的安全感是不可替代的
而且现在很多人用CIO很简单粗暴,方法是很不对的。这个群主分享的很多关于睡眠的知识了解下还是很有用的

助理教授

我也是比较崇尚顺其自然,孩子半岁前真的蛮痛苦的,大概**个月的一天,晚上和她玩着玩着就睡了,简直开心坏了,大接下来大概花了一个月多慢慢从抱睡变成陪睡,除了生病,孩子都睡得好沉,小一点时候口渴可能醒一两次,喝点水又自己睡了,超轻松。现在两岁半多,都是一夜睡到天亮。

副系主任

最佳新人

我家baby前三四个月,每天晚上每两个小时就要起来喝个奶(那段时间超级崩溃)。现在6个月了,晚上要两次夜奶。我心里想断夜奶,但是又觉得每个小孩有自己的schedule,希望到了他就自己不喝了。自主入睡3/4个月的时候就养成习惯了,但是夜奶这个我总是拿不定主意。

副教授

最佳新人常驻居民

我的儿科也告诉我宝宝有自己的schedule,他要喝夜奶说明他需要。所以我也拿不准要不要断夜奶,五个月宝宝

系主任

吃货,宅女,购物狂

Grace在睡觉 发表于 2018-2-20 13:01
我家baby前三四个月,每天晚上每两个小时就要起来喝个奶(那段时间超级崩溃)。现在6个月了,晚上要两次夜 ...

我觉得如果他每次都喝很多就喂。反正两次夜奶在我接受范围内。我家娃半夜醒超过十分钟睡不回去我就喂的

副系主任

副系主任

最佳新人

想养只喵星人 发表于 2018-2-20 19:34
我觉得如果他每次都喝很多就喂。反正两次夜奶在我接受范围内。我家娃半夜醒超过十分钟睡不回去我就喂的 ...

嗯!我也是这么想的!谢谢间接给我支持!