北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 没头脑mm

[宝宝喂养] 关于宝宝CIO训睡问题

研究生

我想说楼主如果要训睡最好早点进行,四个月左右应该正合适,宝宝越大越聪明越有脾气,训睡会更加麻烦。我们两个月左右晚上能自己睡觉,偶尔整觉,还是比较天使了。六个月左右开始翻身长牙各种睡眠倒退,我想等他牙齿长出来再训睡,现在10个月了,还是偶尔夜醒频繁,前几天给他训睡无果,这几天他比以前更难哄,我一走开就狂哭不止,训睡也确实需要妈妈心态坚定才行,当然每个宝宝也不同,像我的宝宝太固执也不太适合cio这种方式

初中生

我是cio的成功者,不过我们训练的比较晚。大概9个月开始训练分房cio,之前分床没分房。我觉得那几天确实很难熬,大概训练了5天,第一天哭了一个小时多,第二天四十分钟,后面二十分钟,到五天才10分钟左右。后来一岁半左右也有反复的时间,又重新训练了几天。但是成功了以后对大家都挺好。现在小朋友大概21个月,每天我们讲完故事会自己跟我们说nightnight然后上床睡觉,一觉睡到大天亮,醒了后自己敲门等我们去接她吃早饭,也不觉得睡眠是见可怕的事。我觉得如果家里像我们一样没人帮忙,又有条件一人一房,保证宝宝的房里有监控很安全,大人睡眠质量又不是特别好的话还是值得尝试cio的。我觉得cio后大家白天上班精神都好很多,回家带孩子也更高效,孩子也和我们很亲密。个人观点,当然有条件我觉得cosleep也挺好

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主你如果要CIO睡训请看一下我最近发的关于睡训的帖子,系统学习一下再进行。CIO并不是简单的粗暴让娃哭

博士后

6个月以前再多的爱都不会让宝宝产生依赖的 反而需要时时刻刻给他安全感 同支持亲密育儿

副教授

我娃小时也是睡渣,夜醒无数次,要吃奶才能睡的那种。一岁时搬家,新家晚上的温度比原来住的地方要低一点,再加上我老公让她自己一个人睡一间,在十三四个月的时候,就能一个人睡整觉了,而且晚上就算醒了哭两声自己也能睡下去。我不用cio,我听不得她哭成那个样子。

博士后

我女儿也没训睡过。就三个月多的时候突然睡整觉。

博士后

想养只喵星人 发表于 2018-2-19 18:23
我自己有两个娃,我是CIO睡训的反对者,真想不明白为什么要这样啊!即使要睡训也可以温和一点的方法。宝宝 ...

想询问下,宝宝10w都是吃奶嘴入睡的,有时候没睡熟把奶嘴拔掉她就继续睡了,有时候反反复复或者等完全睡熟才拔掉。之前上半夜有长睡眠4-5hrs 现在长睡眠消失了 最长3hrs 然后就是一个多小时两个小时一醒,恐怖的时候半个多小时就醒,醒来就要奶嘴。现在都不知道该怎么办了,奶嘴不给吃就哭闹,抱着哄都不行。

系主任

吃货,宅女,购物狂

Crystalkiko 发表于 2018-2-21 10:01
想询问下,宝宝10w都是吃奶嘴入睡的,有时候没睡熟把奶嘴拔掉她就继续睡了,有时候反反复复或者等完全睡熟 ...

我记得8周多有一段mental Leap期,我家那时后半夜是一小时一醒,过了那段时间就好了。另外我娃一开始也是吃奶嘴,2个多月3个月的时候会吃自己手了,就不吃奶嘴了,然后晚上醒来自己吃吃手就睡了

博士后

想养只喵星人 发表于 2018-2-21 11:19
我记得8周多有一段mental Leap期,我家那时后半夜是一小时一醒,过了那段时间就好了。另外我娃一开始也是 ...

所以不用给她戒奶嘴是吧。我就担心她依赖奶嘴,我以为频繁夜醒是奶嘴造成的。