北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 跟风水质测试,结果很清奇...

高中生

楼主

平时都去Costco买一个FL当地的饮用水牌子,跟风在Amazon入了水质测试仪器,一测180??为啥我看别人的瓶装饮用水都是20/30这样...
自来水250,PUR过滤水龙头出来的也是250...测了很多次,都是差不多...所以PUR的Faucet Filter没用?每次我丢PUR的滤芯都觉得外观看变黑变重了...所以滤的是啥...
把水从PUR滤水水龙头接到Brita的过滤壶,过滤之后数值190-200不等,看来Brita还是有用的。
意思是PUR的过滤水龙头,这次滤芯用完可以不用买新的了??
把Brita滤完的水是烧开,冷了之后ppm220-230...壶不准备丢...但是这个原理想不明白。

————
话说Brita真的很有用。我家最开始可能烧了一个月的自来水(次数也不多,最多就是泡个面的时候烧水),壶里有一层厚厚的水垢。后来水龙头安装了PUR之后,水垢没再增加,但也好像没太减少,就带着水垢维持了一年。今年一月开始用Brita滤水壶之后,相当于滤两次,水垢烧了几次之后就没有了。现在壶看起来简直就像新的一样...

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我的瓶装水80多,是比较出名的那个鹿的牌子的,我跟你买的测评器一模一样

研究生

板凳
初中化学常识,泉水和蒸馏水的区别。你自己查会记得更深刻。

大学生

地板
这个水我也测过是180多,它是天然矿泉水,有很多矿物质

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 12:05:41
矿泉水和纯净水是不一样滴,你的这个是矿泉水,Costco自己的那个是纯净水啦

高中生

amy920 发表于 2018-2-19 12:03
这个水我也测过是180多,它是天然矿泉水,有很多矿物质

所以怎么判断一种水的好坏呢?意思是自来水过滤之后虽然数值差不多,但是因为所含元素不一样,所以还是喝瓶装水好,可以这么理解吗?

高中生

匿名者 发表于 2018-2-19 12:05
矿泉水和纯净水是不一样滴,你的这个是矿泉水,Costco自己的那个是纯净水啦 ...

主要我看他后面50-100属于spring,100-200属于hard water,结果没想到平时喝的瓶装水直接被测出接近200感觉被吓了一跳。

高中生

maomao52189 发表于 2018-2-19 11:51
我的瓶装水80多,是比较出名的那个鹿的牌子的,我跟你买的测评器一模一样 ...

我看后面50-100是spring,100-200属于hard water了,直接吓了一跳。

大学生

艾莉芬icon 发表于 2018-2-19 12:37
所以怎么判断一种水的好坏呢?意思是自来水过滤之后虽然数值差不多,但是因为所含元素不一样,所以还是喝瓶 ...

之前有儿医建议小孩子喝这个牌子的矿泉水。像Dasani的是纯净水测ppm值就只有20多了。

高中生

amy920 发表于 2018-2-19 12:53
之前有儿医建议小孩子喝这个牌子的矿泉水。像Dasani的是纯净水测ppm值就只有20多了。 ...

嗯嗯已经明白啦。之前一直没搞明白这个测什么,偷懒没去百度,看别人的贴子瓶装水都是二十多,以为数值越小越好。感谢讲解~

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人