北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家评评理?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-19 02:57:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我和老公美国领证,国内不同城市,打算回国办婚礼。现在我真的觉得有点无语…可能有点长,请大家谅解,谢谢你们能看完。

第一个事件,注册领证后,我和老公在美国,爸妈邀请公婆来国内家玩,请他们到高级酒店吃饭,吃完到家里来坐坐聊天,我爸妈一早就公婆晚上住宿怎么安排,留宿一晚上还是当天回去(高铁6小时)。公婆支支吾吾没有答案。晚餐后,我爸妈看公婆没安排就一直坐着也不是办法,给开一个四星级房间,婆婆是美籍护照不能住星级低的酒店。第二天我爸妈带公婆城市一日游,公婆想买的特产都是我爸妈买单。两个加起来一百岁的人去外地都不知道安排住宿和行程,我们爸妈要安排他们一开始其实是拒绝也许是要面子,再问是支支吾吾,最后耗到我爸妈都看不下去了掏钱请他们住,真心觉得“随性过头”。

第二 我们准备回国办婚礼,公公原本答应拿出的钱现在拿不出,酒店定金和婚庆都付了定金,我爸妈说亲戚都知道了,临时不办丢人,实在不行就女方贴钱。他爸妈都是让我老公传达没钱的情况,然后大年夜拜年和我爸打电话还是摆阔的口气,我爸妈都醉了。

第三 我在国内过年,婆婆也回国了,大年夜公公和我打电话拜年提出邀请我和爸妈一起去他们城市玩。今天我老公说公公以为老公可以请假回国一起带我和爸妈玩。现在知道我老公年假有限这次不能回国,意思最好以后他陪着我们再去。问题是婆婆和我们在美国住的很近,也经常联系,婆婆一早就知道我老公不回去过年。我公公没理由看到婆婆不问自己儿子是否回国啊。我结婚前都没去老公的家乡看看,俗话说礼尚往来,我们也不奢求他们安排食宿,至少要懂有来有往邀请我们吧。我爸妈脸皮薄,是不会要他们破费的,也不会去当面催讨婚礼的费用的。

我爸妈叫我大度,不要和老公吵架影响感情。我老公觉得我怪他,可是每次都是他爸妈的决定搞得他自己难做人。不是我让他陷入囧境的,现在婚礼的事情一点都没动力看了!过年各种亲戚都问什么时候摆酒,哪里摆酒,什么时候生娃…好烦啊!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-19 06:40:32
婆婆是美籍护照不能住星级低的酒店??没听说过有这种规定啊。我也是美国护照,回国还不是哪里便宜住哪里除了2有点点郁闷外,1,3没觉得有很气的程度。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-19 07:13:04
匿名者 发表于 2018-2-19 06:40
婆婆是美籍护照不能住星级低的酒店??没听说过有这种规定啊。我也是美国护照,回国还不是哪里便宜住哪里除了 ...

中国不是所有旅馆都可以接待外国人,只有涉外酒店才能接待外宾,只接待内宾的酒店不可以接待外国人。我爸妈定了700一晚的四星酒店给公婆。我爸妈在我不在家的时候邀请他们来,好吃好喝招待他们,这次我老公也没回国他们先邀请我们去…婆婆一早就知道老公不回去,感觉公婆没通好气公公说漏嘴现在反悔了。我爸妈说他们因为婚礼没钱已经在回避我们了。我爸妈就一直骂我叫我大度一点,我不明白请他们来白吃白喝,连酒席都女方付了到时候男方亲属都要女方招待吃喝住宿,还能咋大度?!

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-19 07:58:27
能理解。 lz不要因为父母的事影响夫妻感情。 过来人劝解你,看开了就好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 08:07:25
匿名者 发表于 2018-2-19 07:58
能理解。 lz不要因为父母的事影响夫妻感情。 过来人劝解你,看开了就好。

谢谢你安慰我 爸妈就怕我不开心 贴钱什么都可以 相比这个婚礼女方出钱出力 男方还过来旅游一趟 我简直了…男方也太不走心了

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 08:22:53
匿名者 发表于 2018-2-19 08:07
谢谢你安慰我 爸妈就怕我不开心 贴钱什么都可以 相比这个婚礼女方出钱出力 男方还过来旅游一趟 我简直了… ...

可能他们是真没钱 做人底线又低 大不了就喜酒只请你家亲戚 现在包子以后有的被欺负了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 08:27:13
匿名者 发表于 2018-2-19 08:22
可能他们是真没钱 做人底线又低 大不了就喜酒只请你家亲戚 现在包子以后有的被欺负了 ...

你总结好到位 说出我我心里的想法 我爸妈挺满意我老公 所以不想他为难的份上能我们家消化的都内部消化 他们家亲戚肯定来喝喜酒肯定面子上要过的去的 只是我看到公婆真的只能表面做做样子了

博士后

婚前你干嘛了?现在了各种别扭!诚然问题都是慢慢发现的,可是不是应该慎重慎重才结婚的么?话说你婆婆有钱没钱你老公不知道?他做啥工作了?不沟通?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-19 09:29:19
ak47007 发表于 2018-2-19 09:22
婚前你干嘛了?现在了各种别扭!诚然问题都是慢慢发现的,可是不是应该慎重慎重才结婚的么?话说你婆婆有钱 ...

嗯 他们真心不好好沟通 他爸让妈妈带着儿子移民美国了 成长过程中很少和爸妈谈心了解情况 除非必要的话基本上不沟通 我婚前觉得他爸妈人可以至少不坏 就是普通家庭 我老公是我和我爸妈都非常满意的 没想到要掏钱了就原形毕露

副系主任

婚礼的事儿略坑啊,你爸爸妈妈也是为你好,但是其实女方一味地贴钱容忍对方的无礼是对你们关系没有好处的,你爸爸妈妈太善良了,以诚相待是面对同样诚心的人的,遇到这样心机重的公婆就不要太实诚,婚礼这么大的事情给你个重击,这把知道他们是什么样人了,婚礼千万不能你家操持,得公婆或者你跟老公操持,各个环节要到钱了再下手,记住啊,娘家适当补贴可以,不能一直给,你婆家没有任何人会感激你还会埋怨你们家强势,血的教训

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 12:05:24
以后生孩子什么反正需要钱的地方的时候,你会有很多糟心事!特别是你老公要是妈宝男的话...那真是呵呵了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 16:53:45

匿名
匿名  发表于 2018-2-19 17:04:35
哇噻,你夫家好low你是怎么看上他的。 所实话我跟什么村什么县城的在生活中都很遥远。   感觉农村人的家庭跟一线城市的家庭是真的不搭。实事求是而已。 希望别戳到某些人痛点

高级院士

常驻居民

你老公在和你说他爸妈没钱摆酒的时候是啥态度的?

副系主任

就想问一句 你公婆哪里人?