北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 遇到当局者迷的问题了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-17 23:49:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟男友在一起两个多月,非常合拍每天都在一起朝夕相伴。每天下课在图书馆学习到11点然后一起回家睡觉,没有正式同居但每天都在一起,吃饭睡觉感觉像一家人,他也是一样。那么现在问题来了,他读的是法律专业六月就毕业了然后考律师执照。因为目前已经拿到offer考完应该就回去韩国。我呢也是六月毕业将在美国找工作,是美国公民,家庭条件一般,主要是很早就独立不考虑让父母操心,只希望他们过得好。很担心毕业就分道扬镳了,毕竟这辈子遇到真爱不容易,楼主今年27了,感觉就是他了……前几天借酒表白我们未来怎么办……后来隔天过年他也有点醉了跟我说问我要不要跟他一起去韩国住几年,因为爸爸是官员的关系很多事情容易些,过几年可以去我们想住的地方。我没有接话,我觉得这种话题不适合在醉酒下讨论。至少我是知道他内心是有想和我走下去的意思。可是问题是我真的要跟他走吗?放弃美国的生活?跟他沟通的时候什么问题应该着重问清楚呢?主要是到了毕业一共在一起才半年,虽然心里想着只要他爱我去哪我都行,但是心里还是不敢有期望,未来的生活是我想象不到的。(他是韩国人,我会说韩语,不是太好但进步很快)

请大家站在客观的角度上讲评一下,感恩。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-18 01:02:38
别去韩国,不知道lz什么专业.
韩国人很会歧视其他种族的人
再说,他爸介绍. 你到了韩国 有种寄人篱下的感觉
又是他爸给你介绍工作的话,那他爸绝对不会重视你
以后lz混不好被人说,混好了也会被说靠他老爸.以后要是有委屈还不能说
lz还是自己在美国自己靠自己,不管好或者不好都是自己努力得来的.lz想要和个男人持久,且平等的话.一定要有自己的工作圈和朋友圈,让他知道lz除了他还有自己的圈子
题外话:难道lz运气这么好遇到了.00001的好韩国人?反正我很讨厌韩国人,我对韩国人都是抱着玩玩的心态.

院士

板凳

你也说了不想让父母担心,坚决肯定不能为一个没感情基础的男人放弃自己的生活事业家人朋友,去语言都不太通的异国他乡,受着歧视寄人篱下还不一定能找到工作+感情没那么深的根基,万一你俩再没成,你这不是竹篮打水了么?到时候你就不是27了,而是30多,想回美国还得重新适应:找工作、找对象、重新建立社交圈,我知道真爱不易,但你这是让父母操心一辈子的节奏啊

科学家

最佳新人

地板
才两个月,俩人感觉非常合拍,是真爱,这都正常的。当下好好享受恋爱的甜蜜,过两个月再看吧。其它的建议参考2楼。

博士

两个月就想一辈子真的是荷尔蒙作祟…至少半年以上再说吧,还有我不建议你盲目的背井离乡

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 16:28:55
爱他就去吧!感受一下其他国家的生活方式也不错…这样看来他们不会欺负你也别怕寄人篱下什么的 因为你有美国身份照射着 他们是崇美滴... 加油 勇敢去吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-18 16:47:05
匿名者 发表于 2018-2-18 01:02
别去韩国,不知道lz什么专业.
韩国人很会歧视其他种族的人
再说,他爸介绍. 你到了韩国 有种寄人篱下的感觉 ...

谢谢你的意见。我也有各种各样的担忧。自己本身就是付出型人格,跟喜欢的人在一起不知不觉就付出自己的全部。首先我韩文没有好到可以立马在韩国找到工作的程度,还有就是不需要靠比人来介绍工作,我可以找一些很简单的工作或是上学先把韩文学好。男友说做家务和外面工作一样重要他需要一个能照顾好他的人,虽然听了觉得太大男子主义但是感觉主要还是看两个人以后怎么后天吧……至少目前的情况是他煮饭我洗碗的状态。我个人感觉女人花费在家庭的时间上到底还是会比男人多的。以后会找一份轻松但是有自己事情可做的工作不会让自己迷失,但是大部分精力我还是比较想花在家庭建设上。至于跟过去没工作的状态我希望是他可以暂时的付出。也就是要肯养我一段时间。当然尽量不希望这种发生,所以才觉得该有一年时间给对方。

副系主任

2个多月如果决定放弃这里的一切太冲动了…还是时间再长一点再考虑比较好,也算是给彼此的考验

匿名
匿名  发表于 2018-2-18 19:30:57
匿名者 发表于 2018-2-18 16:47
谢谢你的意见。我也有各种各样的担忧。自己本身就是付出型人格,跟喜欢的人在一起不知不觉就付出自己的全部 ...

工作和家务一样重要?
听过去 没什么,可是认真想想这句话很有意思
正常来说应该说 也需要会做家务。 感觉这两种说法是有差
还要会照顾男方?不应该互相照顾?
两句合起来我就明白了. 他要的是 妈和保姆
以后他就会和你说 你赚这么点钱,直接在家里好了.家里都没人打理.

副教授

你会悲剧的。。。

禁止访问

高级院士

常驻居民

我觉得其实去一个全新的国家待上一些时间也挺好的,只要不是像isis那样的地方。几年不好说,去几个月瞧瞧没什么不好的啊,如果你男朋友真的对你好的话,但是如果你男朋友也很犹豫的态度的话,那就要考虑了…