北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] .........

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-17 19:14:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

..........
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-17 19:32:42
握爪 我也是即将phd毕业 准备走博后路线了 不知道将来会怎样 很可能就一辈子扣扣索索地过了…

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-2-17 19:43:26
匿名者 发表于 2018-2-17 19:32
握爪 我也是即将phd毕业 准备走博后路线了 不知道将来会怎样 很可能就一辈子扣扣索索地过了… ...

哎,还是去公司吧

匿名
地板
匿名  发表于 2018-2-17 20:42:55
去了公司 你会发现上班时间以及工作量都不是你以为的朝九晚五,经常加班 有时候周末也要干活。一年最多也就20几天假期,跟你们做教职的完全没法比。工资也不是你想象的那么高,特别算上加班。生活质量大大降低

研究生

你老公做什么工作呢?不知道对你很少有时间给家庭也没有意见

研究生

有没有,不是也没有,typo

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 21:19:10
可爱的猫猫 发表于 2018-2-17 21:10
你老公做什么工作呢?不知道对你很少有时间给家庭也没有意见

我还是会花挺多时间照顾家的,做饭什么的都是我。忙的时候老公会提议在外面吃饭。他比我忙,所以对我没意见,哈哈。我结婚后对做科研就不纯粹了,我更看重家庭。

博士后

我先生也是教职 现在associate的第一年 也才15 6万 跟码农比是穷穷的 不过等你过了tenure 可以开start up赚钱 做得好的话 好多公司也会来给你送来很多赚钱的机会

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 22:27:49
cincyshu 发表于 2018-2-17 22:02
我先生也是教职 现在associate的第一年 也才15 6万 跟码农比是穷穷的 不过等你过了tenure 可以开start up赚 ...

是啊,做到professor也不一定到20w。哪有这么容易让公司送钱来啊,想太多...再说又做教职又做公司感觉真是要累死

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 22:31:00

博士后

匿名者 发表于 2018-2-17 22:27
是啊,做到professor也不一定到20w。哪有这么容易让公司送钱来啊,想太多...再说又做教职又做公司感觉真是 ...

emmm做这行我感觉累不累都是看天赋和关系网 反正女孩子就更不容易了 两头都要顾 很容易蜡烛两头烧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 23:54:00
cincyshu 发表于 2018-2-17 23:42
emmm做这行我感觉累不累都是看天赋和关系网 反正女孩子就更不容易了 两头都要顾 很容易蜡烛两头烧 ...

要做好都累,没看过做得好不累的,看忍受程度吧。天赋什么的就很难说了,能混出来的谁还不是个聪明人。我是想比我老公多照顾家庭多一些,所以准备好好做我的贤内助,哈哈

博士后

匿名者 发表于 2018-2-17 23:54
要做好都累,没看过做得好不累的,看忍受程度吧。天赋什么的就很难说了,能混出来的谁还不是个聪明人。我是 ...

赞lzmm 加油

研究生

匿名者 发表于 2018-2-17 22:27
是啊,做到professor也不一定到20w。哪有这么容易让公司送钱来啊,想太多...再说又做教职又做公司感觉真 ...

研究型教职有很多钱啊,只是说大部分都用来做研究项目养学生这些,不是进到个人口袋。所以你如果喜欢做研究的话就很不错,每年可以支配几十几百万的钱来做自己喜欢的事,如果开公司一年要赚到这些不容易,而且几百万的钱要是花在可能没有直接商业应用的领域,对于小公司来说可能很快就倒闭了。如果你想多一点钱给自己花在学术研究之外,那别的工作更合适。

副系主任

哪边都不容易