北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 家里没有钱,真的不要生孩子

副系主任

说的太好了,真不想孩子将来为了改变命运要读工科或者法律或者医学受那么多苦,等我有能力让孩子想学什么学什么的时候再生

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 01:01:57
同感、、马上就要毕业了、、高中开始就在打工、一边上学一边工作、没有暑假寒假、、累死累活的都没几个钱

看到别人家境好的、活的真轻松、
开豪车、拿名牌包包、穿衣打扮都是最好的
不用为钱烦恼、想吃就吃、想买就买
毕业了、也不需要考虑找工作和赚钱
家里给买好了房子车子
身边还有有钱、准备结婚的男友

再想想自己、天天面试投简历、、工作还是没有找到
学费贷款马上就要开始还了
没钱、不敢花钱、不敢买东西
连个男朋友都没有

感觉如果经济状况没有好起来、生一个孩子、那个孩子也是跟我现在一样、、早早就要工作、上学要借贷、、别人孩子 吃好的用好的、出去玩旅游、我的孩子就在为了几个钱、工作、没得休息
要是孩子只是普通人、没有过人的智商和能力、TA还是改变不了自己的命运、 感觉是轮回

助理教授

楼主说的对 不只是没钱别生孩子 不能给孩子提供高质量的教育 就不要生养出来的如果不能给社会带来价值 就是给社会增添麻烦

副系主任

最佳新人

楼主说的太好了 看得很透彻啊 所以现在真的是不敢要孩子 唉

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 04:40:38
匿名者 发表于 2018-2-17 00:31
然而最可悲事情是,受过良好教育的人才会顾及下一代成长环境从而在自己经济状况不良的时候不生孩子。而那些 ...

特别同意 有些人越穷越要生

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 05:11:34
我也有点对钱没安全感,倒不是现在家里穷,可能来自于小的时候父母一次次为钱吵架,我妈一次次告诉我女人要经济独立,还有和我妈关系在我大二之前都很差,对我花钱也管的多,可能也是她经历过为钱愁的时期,即使后来家里条件好了也对我限制颇多,从在国内读大一我就开始打工了,后来来美国一开始在食堂打工后来做dg,我妈同学一直说我很有头脑,找男朋友也比较优秀,可能我潜意识比别人更加头脑清晰,知道什么更重要,现在生活算不错的,我给我妈花钱也很大方,就是为了证明一些吧,我婆婆老是催我生孩子但是我一直不想生,我不想为了孩子失去自我,不想为了孩子在家待着经济不独立,我去北京读书出国读书看到了真的太多条件好的太多的世界,家里条件好的孩子见识多能力也强,条件不好的却为了省钱浪费太多时间精力,所以我一直希望自己变得更优秀再生孩子,找保姆带,不至于还要跟婆婆在一起心累

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 06:17:43
匿名者 发表于 2018-2-17 00:31
然而最可悲事情是,受过良好教育的人才会顾及下一代成长环境从而在自己经济状况不良的时候不生孩子。而那些 ...

说的太对了

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 06:28:40
屌丝没毛病啊,又不是每个人都能大富大贵,生活幸福满足健康快乐也很好啊。

初中生

不自私!我觉得是负责任的表现

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 07:09:10
没有做好准备千万别要孩子

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 07:46:31
很赞同…我到了26才怀孕 有一定的经济基础 送的起他去私立学校学校了  他的大学学费 也有一个大概了 我才敢怀孕…要不然 呵呵…我婆婆公公都急死了   他们完全不明白为什么我要这样  我说我不想靠Z*F养孩子 而且我不想以后为了孩子的一口饭而奔波…他说 生完再说…生完没办法再说了…好吧

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 08:28:11
楼主 说了 我一直想说的。真的 没有能力给下一代好的环境 教育 还不如不生。等自己有能力了 再考虑这些。不知道那些家长急什么 一毕业就急着叫孩子嫁人。

助理教授

哎…新年悲伤的话题

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 08:59:28
匿名者 发表于 2018-2-17 06:28
屌丝没毛病啊,又不是每个人都能大富大贵,生活幸福满足健康快乐也很好啊。 ...

不是人人 都像你 这么认命。 你继续安于现状 吧

禁止发言