北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回国有发展你不要骗我

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 14:10
“我想如果你在其他州,那应该到纽约来看看,两个极端的华人,无论在哪,想出人头地就不能安逸,而美国确实 ...

我说了两个极端了没?你是不是语文不太好?两个极端的意思是,非常有能力,offer拿到手软的大牛,和朝九晚五上班生活工作的普通人
也许我的生活圈子没你高,但我看到的更多的人就是来美国打工然后寄钱回家的人,还有就是在国内不好好生活出国来混日子的,而跟一些自己开店的朋友聊天,言语间都是在这里生活的安逸,不能再习惯国内激烈的竞争,留学生只是在美华人的一个群体,无法代表所有华人
你自己先一副说别人“在美国发展不好回国”的优越感,说我优越感,对你这种说话态度的人没办法有好态度

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 14:14
我是说了,但你才是那个回覆我的人啊。听多了diss留美的我还不能用个“美国混不下去”形容一个炫耀回国的? ...

原来你说了还不许别人回复你啊?那你早说啊,我跟你这种人吵架浪费时间

博士

“我想如果你在其他州,那应该到纽约来看看,两个极端的华人,无论在哪,想出人头地就不能安逸,而美国确实 ...

我是不是说了不能单纯的定义在哪混的好不好,端看自己的选择,你才是有偏见听不见别人说话的人吧

博士

我没说别人没有努力生活,我说的是安逸,安逸你懂么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 14:28:49
小蛮小丸子 发表于 2018-2-17 14:26
我是不是说了不能单纯的定义在哪混的好不好,端看自己的选择,你才是有偏见听不见别人说话的人吧 ...

你是忘了你怎么回覆我的吗?你重点不是在“你母国”这三个字上面吗? 回覆可以啊,但你开场是冲着吵架来的你自己没点数吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 14:29:32
小蛮小丸子 发表于 2018-2-17 14:27
我没说别人没有努力生活,我说的是安逸,安逸你懂么?

那你充满鄙视的调调说人家安逸是贬义词呢还是贬义词呢?

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 14:28
你是忘了你怎么回覆我的吗?你重点不是在“你母国”这三个字上面吗? 回覆可以啊,但你开场是冲着吵架来的 ...

对啊,“你母国”这三个字就是我回复你的起初,就是奔着吵架来的,但是你解释过了,我也表示我理解错了的话愿意道歉
你是从哪里看出安逸是一个贬义词?做指甲做餐馆难道不是不用学历只要愿意认真工作就能生活安逸的工作么?在国内你做这些试试?竞争大的累死你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 14:39:04
小蛮小丸子 发表于 2018-2-17 14:35
对啊,“你母国”这三个字就是我回复你的起初,就是奔着吵架来的,但是你解释过了,我也表示我理解错了的话 ...

我没看懂你的缓和态度,所以我就是攻击状态在跟你聊天 不好意思

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 14:29
那你充满鄙视的调调说人家安逸是贬义词呢还是贬义词呢?

你应该是生活在华人不算多地方,我刚来美国的时候在迈阿密,后来转学到纽约,我看到了很多形形色色的人,抱着不同的态度在生活,所以我说留学生只是在美华人的一个群体,你用留学生的标准去看待所有人是以偏概全

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 14:39
我没看懂你的缓和态度,所以我就是攻击状态在跟你聊天 不好意思

我的态度确实也不好,大过年的很想回家,偏偏要准备gamt挺烦躁的,对不起

博士

匿名者 发表于 2018-2-17 14:39

吵了一架突然心情好了,好像应该感谢你
无论我们以后在哪,都努力生活,不后悔自己的选择,才是真正意义上的过的好吧

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

围观群众觉得有的人好婊哦,吵架摆不出道理就开始搞鸡汤发言,弄得好像不是自己先挑事的

副系主任

回国entry level进外企一线城市就月薪8000到10000税前,刚工作起薪二三十万的要么进投行那类反正行业特殊。民营国企进去工资就更低,要么考公务员,在大城市工资加房补加各种奖金也能一年有个十万出头,但没什么上升空间,这就是现实。

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 16:27:19
匿名者 发表于 2018-2-16 21:26
最近回国过年,先不说别的,回来就犯鼻炎,感冒,拉肚子药是需要常吃的。
你说的2-3千是看在哪里。四五线就 ...

上海的大概多少?我回去上海消费高的可怕。

匿名
匿名  发表于 2018-2-17 17:22:34
匿名者 发表于 2018-2-17 08:11
回国不是登陆不上北美微论坛吗?

爱钱全人类都一样,但国内真的是感觉一切,一切向钱看。比如有妇之夫回国 ...

可以上论坛啊 我都没开VPN 你说的我也有耳闻 人多难免 美国华人里面这些人的比例不一定比国内低 没数据不好说100% 只能说我自己的例子 回国没病没灾还把在美国没看好的病看好了 吃好喝好跟家人一起过年 挺好的