北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 猫养的一点都不开心

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 16:00:09
吃土vip 发表于 2018-2-16 15:44
我家喵 从8周到半岁都没有把人咬出血
所以我觉得闹着玩不会咬出血
她就是牙痒痒 而且她会要纸盒磨牙 不会拿 ...

我家两个月大狗狗把我咬破了皮轻微出血特别伤心

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 16:01:04
我们家有俩猫 大猫到现在都在抓人咬人 玩着玩着就给我一口 小猫就从来不咬人 完全看性格吧我觉得

博士后

咪咪胖 发表于 2018-2-16 15:20
猫做错事儿了不能打不能吼?真把猫当主子自己当奴才了?

宠物的训练本来就是正向强化比负面惩罚来的有效,你可以去看戴更基关于猫狗训练的书籍和讲座,很多相关方面的信息。
再说了,论身型论体重,猫也打不过你,不喜欢就不要养,打猫狗干嘛???

助理教授

最佳新人

一只野猴 发表于 2018-2-16 16:28
宠物的训练本来就是正向强化比负面惩罚来的有效,你可以去看戴更基关于猫狗训练的书籍和讲座,很多相关方面 ...

我也养猫,我家猫天天粘我粘的不行。但是他要是瞎闹把东西砸了,把人咬了,挠出印子了,立马吼然后打屁股。小孩子犯了错都能骂,猫还说不得碰不得了?每次犯错之后立刻惩罚,现在已经知道不能咬我的手了,依旧和以前一样粘着我。犯了错训他打他屁股就是虐猫不喜欢猫对他不好了?可真有意思这理论。

助理教授

猫猫还小呢 不知道轻重 不是什么严重的事情啦
慢慢大了有数了就好了 不过大了确实会不如小时候粘人了 正常啦

博士后

咪咪胖 发表于 2018-2-16 17:22
我也养猫,我家猫天天粘我粘的不行。但是他要是瞎闹把东西砸了,把人咬了,挠出印子了,立马吼然后打屁股 ...

不好意思,我们教育理念不一样,没必要争对错。对于人类小孩我也不会打屁股或使用任何形式的家庭暴力,包括语言暴力和肢体暴力。

博士后

我觉得评论里好多落井下石的 我觉得lz的感觉很正常啊

博士后

猫小时候反而不好带 攻击性强 情绪不稳地 而且我也是shelter领养的 四个月大的时候 不过我家猫还好 除了第一次洗澡的时候给挠成了孙子以外 之后在洗澡什么的都不会攻击了……

副系主任

常驻居民最佳新人

Bianca 发表于 2018-2-16 14:18
请问你这是折耳吗

对的,折耳猫

匿名
匿名  发表于 2018-2-16 22:21:23
小猫小狗在8个月内经常会没轻没重,加上他们需要磨牙, 你说你不是心血来潮,那你为什么领回来才一个星期就打算放弃它! 不过更希望它能找到一个好的主人! 比你负责的! 也请你以后不要再养任何小动物,你有没有爱心我们不知, 但是你一定没有责任心! 像你这样子被抓破咬破就担心这个那个的, 那这个世界不应该有动物医生, 他们天天在想着自己会不会下一秒死掉了?!

教授

好声音宝宝

你真的一点都不懂猫,小猫咬人很正常,特别领养来的小猫来到陌生环境需要适应,对你还没有依赖性,而且小猫都比较好奇贪玩,不懂得分寸,只是暂时性的,遇到脾气特别好很快融入你们的小猫是运气好,猫的脾气每一只都有差别大,需要慢慢磨合,猫基本都是吃软不吃硬,你真心对它好,多点耐心,小猫很快会接受你。猫一般咬人都是跟你玩,假咬,但那是猫对你有依赖信任你的前提下。当初我家的猫带回来的时候也咬我,手咬出血,我洗洗伤口,一点都不生气,若无其事,继续给它喂猫粮,没多久性情稳定了就从来没咬过了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 00:02:14
匿名者 发表于 2018-2-16 22:21
小猫小狗在8个月内经常会没轻没重,加上他们需要磨牙, 你说你不是心血来潮,那你为什么领回来才一个星期就 ...

我觉得你需要提高下阅读能力是真的……不知道是怎么看出来我打算放弃猫……我后来还专门又发一段,说我如果想送走,早就送了。连话都看不懂就来指责别人没责任心。

院士

我对猫过敏

副系主任

感觉没有血统的猫就是野猫脾性,曾经以为弹鼻子大声呵斥还有喷水有用,其实除了让猫咪记恨你,他根本不知道你在惩罚他些什么,猫智商真的都太低不能强求,特别是没有血统的,我是真的深有体会,我们家是shelter领回来的tiger,感觉就是野猫一只,刚到家跟你们家猫一样的,特别粘人,特别听话,亲密一两天(我个人觉得是他初来乍到不熟悉要看我们脸色),之后完全不理人了,倒不会说走过去特意咬你一口那样的特别坏,但是完全不喜欢抱抱了,也不让摸,hi了也咬人,而且擅长从暗处冲出来咬人,之前手有很深的伤疤,都是被它咬的,后来我学会在他hi的时候用玩具陪他玩,走路避免他躲起来的阴暗角落什么的,走路要从容,不可以快了引起猫狩猎兴趣,不去摸他不喜欢的部位(肚子,屁股),也不去试图跟他亲密了,至少他再也没有把我当猎物扑咬过了,我也没有再受伤,感情这个东西,慢慢培养吧,朝夕相处,会知道你爱他的,也会慢慢跟你好的,有时候他心情好了还在我身上睡觉,能这样我很欣慰,我们猫领回来都一岁多了,感情不好培养了,只能寄希望于下一只breeder领回来有血统的小猫,我依然会对我的猫很好,但是也不抱希望他会跟我有多亲,毕竟就是只野猫,希望对楼主有帮助,三个月的小猫还有希望,多些耐心,尽量不要惩罚

博士后

不喜欢教养不好的猫就不该去shelter 老老实实买一个喜欢的宠物猫 又漂亮又乖 习惯也好
其他的猫都是野性尚存 本身就不是宠物