北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 猫养的一点都不开心

高中生

亲身说法

我家的大猫小的时候也是 我两条胳膊全是血印子 经常突然性的冲过来抱住我的手臂/小腿就开始咬 而且是特别使劲的那种 次次见血

什么办法都试过了 喷柠檬水 打 叫 都不好使 后来他知道咬人会被打 就在咬完之后马上跑走藏在桌子底下或者床底下 抓也抓不到 饿着他也试过了 他也无所谓继续咬

连去兽医院的时候 我跟兽医说小心he bites,兽医笑笑说没事我见过很多咬人的猫,结果我的猫一张嘴给他吓到了,说哇他真的是bites啊!

这样说起来好像他很aggressive,但他不咬人的时候又很正常,让我一度觉得他是精神分裂

不过这里要给楼主信心了,他半岁绝育以后咬人的频率低了很多,后来又胖了点也不爱动了,再再后来我又带了一只小猫回来,有猫争宠后他再也没有咬过人,再再再后来我把小猫带走了(从家里搬出来),他在家也没再咬过人。唯一的遗憾是他整个猫也安静了,时常很忧郁的样子。

总结就是,他现在小精力足,不要太缺信心,慢慢大了就好了~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 13:27:17
匿名者 发表于 2018-2-17 12:56
楼主还有其他养猫的人有个误区,觉得猫的体积和小狗小兔子小鸟一样,就能一样养。
猫不行,它有很强的领域 ...

我觉得你对我说的打猫有误解。他每天在我家里上窜下跳,咬我窗帘,咬我的玩偶,咬沙发抓地毯,把卫生纸咬一地我都没有打过他,有时候闹得太过了,会喊他一下。我打他,也只有在他咬我的时候,打他鼻子或者手一下。我就是想告诉他不可以咬人。
我和男朋友确实是第一次养猫,没有太多经验,但是绝不是觉得养猫好玩就养了。
我知道有些很爱动物的人确实觉得被抓了被咬了无所谓,这点我们确实做不到。我觉得猫可以活泼可以有天性,但是应当知道我是人,不可以上嘴就咬。小的时候我做错事,我妈虽然不打我,但也会训我。一个道理,都是为了纠正坏行为。要是小孩子做错了事,我也一样会说他。如果我的小孩子咬我,我也一样会打他手,会警告他不可以咬人。

另外,是他自己坐我身上,非要蹭人求摸,可不是我强制拽他上我身上来。有些时候拿动物和人比较还是不太合适

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-17 13:32:08
Maruchan 发表于 2018-2-17 13:10
亲身说法

我家的大猫小的时候也是 我两条胳膊全是血印子 经常突然性的冲过来抱住我的手臂/小腿就开始咬 而 ...

谢谢你呀!我家猫每天早上都会喵喵的求摸,抱一会,放地上,他还会自己再回来人身上求摸。但是摸一会他就不知道哪根筋搭错了,给我一口。这两天倒不咬我了,可能也是真知道不能咬人了,但是会扑我,会张嘴。
他每次犯了错,都像是自己知道一样,每次都躲起来。
他已经绝育了,不知道长大些会不会安静点。这几天在家里狂跑,我都怕楼下能听到嫌烦。

博士后

禁止访问

副系主任

匿名者 发表于 2018-2-17 11:10
我现在就是这样子,还是对他好,吃的,零食,玩具都给买。他想要我摸和抱的时候,我就摸和抱,不想理我的时 ...

慢慢来吧,加油啦

助理教授

路过好奇,有些人对人(楼主)那么凶对猫那么好是啥心态?