北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sweetflower

[产后] 产后20天连续堵奶,求各位姐妹支招

副教授

这是奶太稠了,吃软磷脂,还有吃饭一定不要油腻了,喝水也可以,油脂摄入量要控制

博士后

sweetflower 发表于 2018-2-9 13:05
中医推拿吗?也是按摩乳房吗?

是的,推拿不疼的

博士

用我的那个按摩师试试,立竿见影的效果. 联系方式,看我之前的帖子. 不在LA就没办法了

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

sweetflower 发表于 2018-2-9 10:43
喝汤的时候把油撇了?不喝汤又怕没有奶

不会的啦,我很少喝汤,奶还是有的

初中生

先不喝汤了吧 饮食尽量清淡 多喝水 狂喝水 吃卵磷脂 楼主用得什么吸奶器呀 我月子里面的时候就是轮流堵 天天堵 ameda吸奶器pump不出 堵的我都准备断奶了 后来买了一个spectra的 就能pump出了(黑人问号脸)

初中生

Aman 发表于 2018-2-10 01:23
先不喝汤了吧 饮食尽量清淡 多喝水 狂喝水 吃卵磷脂 楼主用得什么吸奶器呀 我月子里面的时候就是轮流堵 天 ...

我用的medela双边电动的,一泵奶rf就超级超级痛,还泵不出来奶…哭…现在硬块都通开了,但不知道是不是回奶了,pump泵不出来,宝宝能吸出一点,但完全不够吃

初中生

我係阿蝉 发表于 2018-2-10 01:02
不会的啦,我很少喝汤,奶还是有的

我现在rf通开了,没有硬块了,但感觉没有什么奶了…崩溃

科学家

sweetflower 发表于 2018-2-10 04:44
我现在rf通开了,没有硬块了,但感觉没有什么奶了…崩溃

心理作用而已啦,我之前也是这样认为的,结果呢,孩子还是继续全母乳呢。调整心情,别太担心,让孩子多吸。汤可以喝,别喝太多就好。

初中生

我係阿蝉 发表于 2018-2-10 06:56
心理作用而已啦,我之前也是这样认为的,结果呢,孩子还是继续全母乳呢。调整心情,别太担心,让孩子多吸。 ...

我现在基本泵不出奶,也感觉不到涨奶,宝宝完全不够吃,只能每顿母乳完再加formula担心是回奶了

系主任

吃货,宅女,购物狂

如果是乳腺管比较细,吃维生素E可以增大,吃卵磷脂可以让奶稀一点。主要还是宝宝吸最有效

科学家

想养只喵星人 发表于 2018-2-10 09:36
如果是乳腺管比较细,吃维生素E可以增大,吃卵磷脂可以让奶稀一点。主要还是宝宝吸最有效 ...

那个卵磷脂不是让奶变粘稠的?我看评论好多外国妈妈都说吃了那个后奶里的脂肪多了

研究生

虽然回答了好多次类似问题,还是要说,老公吸最给力

大学生

我也是堵了快三个星期,想尽各种办法硬块才消失,不确定卵磷脂有用,但还在坚持吃。通乳师说母鸡汤回奶、公鸡汤下奶,搞得我月子餐太补都不敢吃了给老公了,自己饮食清淡的不行。。。楼主多喝水,保持心情愉快,保证睡眠。我两边都是滴答滴没有喷射,宝宝吃吃就累迷糊,试着找方法唤醒她,室内温度不要太高,给宝宝少穿,坚持勤喂吧~另外spectra那款吸奶器可以调节频率和吸力感觉不错,楼主可以试试看~

初中生

sweetflower 发表于 2018-2-10 05:43
我用的medela双边电动的,一泵奶rf就超级超级痛,还泵不出来奶…哭…现在硬块都通开了,但不知道是不是回奶 ...

不急慢慢来 其实不堵就是最好的事情 奶量的事情慢慢来,还有奶粉对吧。心情最重要,妈妈的意义不仅仅是喂奶。你结块刚刚通,奶少一点是正常的。多喝水多让宝宝吸,随着宝宝长大,他喝奶的水平会越来越高的。

吸奶器真心推荐s1/s2 因为我当时也是自己的ameda吸不出来 还疼的要死。就借了朋友的medela和s2来试 rt的疼痛感是ameda》medela〉s2;出奶的量是ameda=medela〈s2 我当时那么少奶量,差距能有1oz。后来自己果断入了一个s1,从此rt被解放了。

初中生

Jill_3 发表于 2018-2-10 22:53
虽然回答了好多次类似问题,还是要说,老公吸最给力

老公一次吸多久