北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[宝宝喂养] 宝宝吃太多没事吗

副系主任

我也是男宝刚五个月。吃190一顿。一天五顿。但是这两天早上醒特别早。阿姨说是被饿醒的。我也在考虑添辅食

副教授

最佳新人常驻居民

洛洛小美 发表于 2018-2-6 13:18
我想知道楼主宝宝吃这么多现在体重多少了呀?

现在18磅,算大么?

副教授

最佳新人常驻居民

想养只喵星人 发表于 2018-2-5 21:55
可以加辅食了,我记得奶粉最好一天不要超过1200啊!

我今天给他吃米粉了。然而,他非常抗拒勺子...是要换奶瓶喂试试么

副教授

最佳新人常驻居民

kathleenljy 发表于 2018-2-6 07:44
其实早就可以添加辅食了,奶是没办法满足孩子需要的。特别是男孩子食量很大 ...

今天喂他米糊了。他看见勺子靠近嘴的时候一脸“这是什么鬼”的表情喂奶前喂奶后都试了,很抗拒

副教授

最佳新人常驻居民

我叫佳宝 发表于 2018-2-6 13:33
我也是男宝刚五个月。吃190一顿。一天五顿。但是这两天早上醒特别早。阿姨说是被饿醒的。我也在考虑添辅食 ...

可以开始了呢。。因为宝宝一开始可能不愿意吃勺子,我觉得早开始能多尝试吧~趁着奶粉还能满足营养需求的时候

系主任

吃货,宅女,购物狂

死胖熊御用三陪 发表于 2018-2-6 16:20
我今天给他吃米粉了。然而,他非常抗拒勺子...是要换奶瓶喂试试么

千万不要,一定不要用奶瓶喂米糊。慢慢来,刚开始辅食也就尝尝味道。你可以上午等他小睡起来,不是很饿很困,尝试用勺子喂。很饿的时候宝宝不愿意尝试的

助理教授

我家5个月几天也是18磅,现在6个月了20lb 吃母乳为主

助理教授

死胖熊御用三陪 发表于 2018-2-6 17:22
今天喂他米糊了。他看见勺子靠近嘴的时候一脸“这是什么鬼”的表情喂奶前喂奶后都试了,很抗拒 ...

尝过好吃他就会爱上了 别用奶瓶喂米糊 不然长大了还抱着奶瓶不放

副教授

最佳新人常驻居民

想养只喵星人 发表于 2018-2-6 17:33
千万不要,一定不要用奶瓶喂米糊。慢慢来,刚开始辅食也就尝尝味道。你可以上午等他小睡起来,不是很饿很困 ...

嗯嗯,我再试一试!

博士后

刚开始喂辅食都会抗拒,你可以过两三天再试,奶喝太多也没有太大的好处。

副教授

我家六个多月了也才17lb这样,奶一直都是喝的一般,好的时候喝1000ml,一般情况是800ml左右,不过辅食吃的还可以,一天两顿,喜欢米糊地瓜,现成的苹果梨香蕉1oz一盒,一次可以吃两盒~感觉他慢慢接受不同的食物口味了

副教授

最佳新人常驻居民

珊珊_Stephanie 发表于 2018-2-8 15:55
我家六个多月了也才17lb这样,奶一直都是喝的一般,好的时候喝1000ml,一般情况是800ml左右,不过辅食吃的 ...

请问要怎么判断宝宝吃辅食吃饱了呢?还是每餐辅食前都要先喝奶?

副教授

死胖熊御用三陪 发表于 2018-2-8 19:52
请问要怎么判断宝宝吃辅食吃饱了呢?还是每餐辅食前都要先喝奶?

吃辅食不是为了让他吃饱吧,是让他练习吞咽和培养好的吃饭习惯,辅食的量循序渐进慢慢加不能一下就给太多,肠胃接受不了的…

博士后

王紫薇_vivian 发表于 2018-2-6 11:59
满四个月和进入四个月一个意思啊 就说宝宝到四个就可以了 或者说对吃的有欲望了就应该喂了 宝宝去扎针医生 ...

满四个月难道不是进入五个月的意思么……