北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 为Figo狗子保险打call!!

博士后

楼主

狗子镇楼!
B11E0F26-7198-4DB5-BE18-FEA70A92B581-15624-00000ACF4982F54F_tmp.JPG

从来没在宠版发过帖子,但是看到大家很多对买哪种保险有犹豫,刚刚试验过Figo的我来讲讲个人经历,希望能给大家些帮助。
狗子17年感恩节左右从breeder那里接回家,接回家之前我研究了挺长时间保险,也包括论坛所有保险的帖子。最后三个备选:

Healthypaws,Nationwide和Figo (全部不考虑wellness)

狗子身在纽约,看病门诊费(visit fee)超级贵,每次vet摸摸看看就要95刀。这部分门诊费Healthypaws不包,Nationwide和Figo都包,所以先pass掉了Healthypaws。
Nationwide我在狗子回家前看有个Whole Pet Insurance选项,当时觉得很好,所有能想到的问题都包括了,就想着狗子到家买这个,结果感恩节附近狗子到家的时候这个whole pet保险没!了!打电话过去,nationwide说这个产品不再有了。他家另一个选项是叫Major Medical,比Whole Pet包的少点。我当时就想要个什么都包的,所以暂时把nationwide放在了一边。
Figo是个比较新的保险,用的人少所以网上评价也相对少,但是我看到的评价都很高。Figo保险也是基本什么都包了。唯一的缺点就是听说处理claim速度慢,要一个月钱才能回来。我个人当时并没有太在意处理慢的问题,只要钱能回来,一个月我也能忍。

Quote了价钱之后,发现nationwide要每月快90刀,Figo选了无报销上限,200刀annual deductible和之后100%cover的ultimate plan只要56刀。(这两家保险价钱都跟zipcode走,用纽约的zipcode quote会比别的地方贵好多,所以我的价钱也仅有个参考意义)。基于这些原因,我最后决定试一下Figo,不行再换Nationwide。没想到Figo给了我惊喜,让我不得不来论坛给他家打CALL!!!

一月初我发现狗子眼睛里有点东西,于是带去了vet。vet看完说没事正常,啥也没给。bill里只有visit fee (第一次claim)。
一月底狗子各种吐,先是去了ER做了X光啥的各种和止吐药,花了1000多 (第二次claim)。然后不吐改拉了,所以没几天我又带去了平时的vet,visit fee+药钱100多 (第三次claim)。
三个claim我都是去完医院就提交了,神奇的是竟然2/1号下午同时close了!最早file的眼睛claim用了3周的样子,最晚的claim我2/1上午交的,下午就close了。。。之前有收到Figo邮件说最近正在升级系统+多雇人以解决处理claim慢的问题,还说二月份就会有改善。没想到刚到二月就变这么快了!
回到说报销,我用的这三次全部都给报了,除了200块的deductable,其他全部给报了!而且因为deductable用完了,今年狗子再有问题去看医生啥钱也不用花了~~当然还是希望她健健康康的~

好了说完了。这三次claim让我觉得Figo真的很良心了,Premium最低包的最多服务还越来越好。不过这也只是我最近个人经历,有没有代表性麻麻们可以评论讨论哈~~
收藏收藏42 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
请问figo是所有的门诊费疫苗费神马的都给报吗?洗牙神马的呢?ps:狗子好可爱

高中生

板凳
我也买的figo 还没去看过病 绝育啥的不给报 对吧

博士后

地板
katsh 发表于 2018-2-2 08:47
请问figo是所有的门诊费疫苗费神马的都给报吗?洗牙神马的呢?ps:狗子好可爱 ...

门诊费给报,疫苗和日常洗牙算wellness哦,所有医疗保险都不管的,要专门买wellness保险。nationwide买医疗险加点钱可以有wellness保险选项,但是不单卖wellness。如果是生病需要dental treatment的话是给报的。同样的适用于fecal test,如果是预防性质的查虫子就算welless不给报,如果像我狗子这次拉吐需要查便便的话,是包括的。

博士后

懒得起名 发表于 2018-2-2 08:49
我也买的figo 还没去看过病 绝育啥的不给报 对吧

是啊,绝育是wellness不给报。hp和nationwide绝育包不包我不太了解。

博士后

现在给猫子换新保险,一直都是wellness+保险,一个月大概60,之前看了figo结果没选他们,这次试试figo

博士后

副系主任

想問問保之前要帶狗狗去身體檢查嗎

博士后

bo208 发表于 2018-2-2 09:10
想問問保之前要帶狗狗去身體檢查嗎

要的,这个medical record所有保险在处理第一次claim之前都要。保险公司要根据record决定什么以前得过的病要算作pre-existing condition。一旦算作pre-existing的话,以后同样的病都是不包的

大学生

要先体检然后根据你的报告才能买保险吗figo?还是可以先买保险??figo有wellness plan 吗

博士后

qinchen 发表于 2018-2-2 09:41
要先体检然后根据你的报告才能买保险吗figo?还是可以先买保险??figo有wellness plan 吗 ...

不用,网上买完在他们系统里提交一下medical record就行了。但是如果之前完全没看过病,还是需要去vet做个体检才能有个record。可以找vet要来自己upload。figo没有wellness

副系主任

phxlove 发表于 2018-2-2 09:26
要的,这个medical record所有保险在处理第一次claim之前都要。保险公司要根据record决定什么以前得过的病 ...

好的好的 這個體檢要抽血什麼的嗎 謝謝

博士后

bo208 发表于 2018-2-2 10:25
好的好的 這個體檢要抽血什麼的嗎 謝謝

不需要~我那会儿交的medical record就是医生摸摸肚子看看眼睛耳朵,就没了

副系主任

phxlove 发表于 2018-2-2 10:29
不需要~我那会儿交的medical record就是医生摸摸肚子看看眼睛耳朵,就没了

好的謝謝你

研究生

买了figo四五个月了,狗子一直没用过