北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Julyyoyo

[宝宝教育] 大家来聊聊孩子教育吧

大学生

我更喜欢美国的教育

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 22:46:14
洛杉矶河马闲置 发表于 2018-1-23 21:23
国内教东西肯定是超前的,这点毋庸置疑。但是在人品上我觉得有点问题的。我去年带儿子回去,去了很多游乐场 ...

对的,国内孩子小小年纪就很有心计,什么答案啊、解题思路啊都不爱和人分享,考大学的时候你问他们报了什么学校,托福考了多少,SAT考了多少都是隐藏起来不说,互相特别防备,都是爹妈教的

高级院士

皮小丝 发表于 2018-1-23 14:47
以前听过一个说法,美国中产标配是给孩子课外学一项艺术一项体育。国内暂时来说学不学都没啥,最后分数说话 ...

看完又要对自家孩子焦虑了

博士后

喜欢美国教育多一些,比较尊重宝宝们的人格,没有排名次那些东西

科学家

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

没孩儿。不过身边的有孩儿的人倒是很多。

普遍讨论的话题都是美国小学和初中过于放松简单。很多孩子在美国生,妈妈带孩子回国读小学和初中,然后再回来美国读高中+大学是最好的combination。

身边的美国同事,经常complain美国学校太不给孩子休息了……好像是8-11点?上40分钟,休息20分钟……

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 09:20:06
我虽然嘴上说轻松学习对孩子要求不高,可是很多时候我都暴露了自己tiger mom的本质。我老公是老外,他老说我too hard on我女儿。她才一岁半你想让她都懂啥?中国人对自己孩子要求都比较高吧,不论在国内国外。

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 09:29:34
看到评论就更焦虑了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 10:01:20
我幼儿园的时候开始学国画英语和电子琴 小学学跳舞(两年)象棋(跟教练学了4年,后来自己也经常练习/看棋谱什么的)书法(获过奖) 小学4年级就开始主要奥数作文和英语了 但我自己是很喜欢学习和考试的 觉得童年也很快乐我自己非常喜欢国内的教育 老公是美国人 我们都觉得中国教育很好 以后想让娃回中国上完初中

助理教授

重点还是父母的教育啊,只是想交给学校的话就不要指望孩子能教育好。

副系主任

来看回帖。

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 10:32:04
我住的区是10分学区,周边还很多比较好的私校,大部分都是白人,还有印度人、韩国人和一些华人,属于中产阶级或以上的区,感觉这边的家人孩子都好拼,白人家长都会组织孩子去请特别好的老师开奥数班(是的,没看错,真的是奥数班)还有各种体育、艺术课外班都不会错过。我的几个邻居的孩子,有在哈佛的、斯坦福的,普林斯顿的…女孩居然有三个都去了茱莉亚。感觉不敢生孩子了,压力山大…或者考虑以后搬走,毕竟我是崇尚快乐教育的,感觉混迹在这些积极向上的人中自己特别不求上进一样

系主任

吃货,宅女,购物狂

国内孩子真是太苦了,从小上各种班。不去不行啊,别人的孩子都学你不学感觉都活不下去了

初中生

还是得看父母。父母不是东西,再好的学校也没用,这种例子每天身边都比比皆是

匿名
匿名  发表于 2018-1-24 11:58:03
我女儿六岁,身边的朋友孩子差不多都是同龄,在美国我们还是钢琴课,舞蹈课,跆拳道……改上的还是得上.