北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【教程】台湾夜市胡椒饼-超好吃的超详细教程

博士

楼主

原创!
这是我自己做了公众号以后最多小伙伴来做的一道小点心。味道特别赞,我们家邻居做了好几次。。。。
我是亚超和普通超市买齐的原料,
有任何疑问可以来微博找我~或者微信~
欢迎转载,不过要著名出处哦~

暖暖的桶窑、烫手的胡椒饼以及肉汁爆散在口中的鲜美,台湾古早美食,胡椒饼可以说是冬天最让人满足的美食之一了。而最近食戟之灵【台湾爆汁胡椒饼】登场更是让这一美味世界闻名,据说还有各国粉丝冲到台湾去品尝呢!

台湾胡椒饼

首先发面。250g面粉用3g酵母粉和约10g左右的红糖/(白糖)用温偏冷的水慢慢搅拌成絮状后揉成不粘手的光滑面团。。大概需要15分钟吧。首先发面。250g面粉用3g酵母粉和约10g左右的红糖/(白糖)用温偏冷的水慢慢搅拌成絮状后揉成不粘手的光滑面团。。大概需要15分钟吧。有面包机的也可以用面包机,我木有。。就不知道要多久了。。。。
特别的一个步骤在这里。要在这个时候倒上约15g左右的食用油再继续揉成光滑面团,盖上保鲜膜放在温暖的地方发酵45分钟左右,约为原来的2倍大即可
接下来拌肉馅儿。
先用200g左右肉末,一勺猪油,一个鸡蛋,粗粒的现磨黑胡椒满满两勺,五香粉一大勺,生抽一勺,耗油一勺,料酒一勺,红糖俩勺,一个方向搅拌均匀。注意肉馅儿要肥瘦相间,精瘦比7:3即可。
葱花30g,蒜蓉30g,继续搅拌至完全吸收汤汁。
盖上保鲜膜冻1小时以上
.这一步很重要不能省略哦

包馅儿饼

发酵好的面团揉开后切成等分的剂子,很重要的一步在这里!要把剂子均匀地沾上面粉后沿着边往里按,这样会让面皮比较有层次。然后和包子一样擀皮,包起来

注意一定不能露馅儿!冻过的肉馅儿会比较好操作。包成包子后翻面用手心轻轻压扁成漂亮的饼状涂上一层蜂蜜水(蜂蜜:水=1:1),沾上芝麻再刷上一层蛋液,就可以放上烤盘了

烤箱400F烤20分钟左右即可。因为毕竟不是桶窑,颜色没有那么金黄
一烤就烤了好多好多的饼,整个屋子都充溢着肉香呢
趁热吃,因为猪油的关系,馅儿会稍稍流出汁水,搭配略甜的饼皮,慢慢的肉香,口感特别好哦~
如果有做了的小伙伴,记得分享给我哦!

收藏收藏26 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

不买 为赢

板凳

高级院士

地板

系主任

副系主任

最佳新人

太赞啦~
之前吃过一次,真的非常非常好吃~

助理教授

请问没有猪油可不放或黄油代替吗?还有你说的肉馅冻住是放冷冻保存吗?牛肉馅可不可以代替呢?

副教授

助理教授

没有猪油可以用其他代替吗?

我是自己炸的,用一点肥肉水煮到干到析出油。 可以肥肉剁碎一点稍微再加一点,主要让饼吃下去感觉不干  发表于 2018-1-21 07:09

副教授

副系主任

学习了

助理教授

博士后

博士

同不会熬猪油

助理教授

Bomchacha 发表于 2018-1-21 01:07
没有猪油可以用其他代替吗?

噢~OKOK~谢谢解答