北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 坐标OR的交流一下timeline吧(附LZ自己的时间线)

博士

楼主

坐标Portland,OR。找不到太多这一区的婚绿信息,希望附近的小伙伴留下你的timeline。我们一起打气。
F1转绿卡,目前opt stem最后一年,3月底到期。留给EAD pending的时间非常紧。已经做好准备催了。。。
附上LZ自己的时间线:
11/27 FedEx two-day
11/29 Delivered
12/07 485, 130, 131 receipt number via text
12/09 Rejection of 765 on outdated version in mail
12/13 485, 130, 131 receipts in mail
12/14 485 correction and 765 resubmission one-day shipping
12/15 Delivered
12/26 765 receipt (new case number) in mail
12/26 Finger print schedule notice
12/29 Walk-in finger print code3

期间LZ发现485上有一个地方填错了,补交了一份解释信和更正页。765第一次交了旧版表格(偷懒照搬以前申opt延长的765),然后一直等纸质485 receipt,中间耽搁了近一周。所以765和其他case差了6个uscis工作日

2/6 Expedite EAD with USCIS (called customer service, also wrote to Congressman and Senator)
2/8 Request of proof of financial loss from USCIS via email

今天是公司里一位墨籍工程师最后一天上班。他是用H4工作的,非常有能力的一个人。可是visa有些地方没搞定,具体我也不清楚,现在他不能继续合法工作了。想到自己的EAD不能及时收到也可能是这种结局,就惶惶不可终日。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
一个都没有吗。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
131 approve 了么??
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士

地板
johnason91 发表于 2018-1-26 19:36
131 approve 了么??

没有,打完指纹后什么更新都没有。所以才求别人的timeline啊,好心里有个底。

博士

更新:131 approved on 2/21,Day 84.
因为重新提交了一次765,楼主的ead和ap分开批了。3/5收到了回美纸,然并卵,楼主护照更新,被领馆收走了还没拿到新护照。
工卡加急、给congressman和senator写信后,uscis和议员分别问我要了proof。昨天收到邮件说EAD expedite under review。。。又是2-3周、甚至30天的等待。。。

初中生

看了楼主的经历,请问你知道怎么联系uscis改名字吗?给他们打了两次电话,两个人说的都不一样。要我给uscis寄信,可我不知道怎么寄还有寄去哪里?
如果楼主不知道的话也没关系的,谢谢啦!我心里比较急

博士

violajamjam 发表于 2018-3-9 18:48
看了楼主的经历,请问你知道怎么联系uscis改名字吗?给他们打了两次电话,两个人说的都不一样。要我给uscis ...

我不知道你的情况,你是申请的时候自己写错名字,还是收到receipts后发现uscis写错你的名字?第二种情况应该很好改啊。打电话他们就可以改了。如果是第一种或者他们给你的答复不统一,那你就去info pass吧,也许他们人好就把改名的东西收上去了。这种情况肯定是越早更正越好。

博士

更新:senator office给我邮件说3/9我的EAD被approve了 84天,心中大石终于落地了

初中生

chinita_feifei 发表于 2018-3-12 13:33
我不知道你的情况,你是申请的时候自己写错名字,还是收到receipts后发现uscis写错你的名字?第二种情况应 ...

好的,谢谢你!
是这样的,我当时交文件的时候,没有把我老公的 last name写上去,我是打算改的,但律师没告诉我要不要写在文件上,我就没写了。
我和我老公商量了一下,好像我到interview的时候改会比较省事。我主要的担忧就是:如果我没改名,他们会觉得我的婚姻不够真实。

初中生

chinita_feifei 发表于 2018-3-12 13:34
更新:senator office给我邮件说3/9我的EAD被approve了 84天,心中大石终于落地了 ...

恭喜!希望我ead也早点来,天天呆在家好无聊的

博士

violajamjam 发表于 2018-3-12 15:32
好的,谢谢你!
是这样的,我当时交文件的时候,没有把我老公的 last name写上去,我是打算改的,但律师 ...

你的结婚证上改名字了吗?我结婚证上就改了名字了,所有的材料都是married name。如果你的结婚证上有改名,申请材料上没有,那他们估计可以给你改。如果你结婚证上没有说婚后用夫姓,他们不会给你改吧。因为没有法律文件证明你改名了啊。

初中生

chinita_feifei 发表于 2018-3-12 15:50
你的结婚证上改名字了吗?我结婚证上就改了名字了,所有的材料都是married name。如果你的结婚证上有改名, ...

可能每个州不一样吧,我在西雅图,华盛顿州的规定是结婚证上面要用maiden name,这个不影响的。我拿着结婚证可以去SSN那里改。只是Social Security的说法是:我要有work permit才能去改。我打电话给USCIS的时候他们说我拿着结婚证就可以在interview的时候修改。
ummm我们的打算是:面谈之前去Social Security改,到时候我驾照上的名字也更新了,就没问题了。
我给我律师发email了他们也不回,所以我心里着急,上网搜了一下觉得这个方法应该可行。
我之前有的一个担忧就是:如果我不更新交上去的文件的last name,到时候工卡收到了和我其他IDs有冲突。所以没面试之前不修改就好了。其实我还是挺烦的,希望我这个做法能行得通,就希望一切顺利啦

初中生

chinita_feifei 发表于 2018-3-12 15:50
你的结婚证上改名字了吗?我结婚证上就改了名字了,所有的材料都是married name。如果你的结婚证上有改名, ...

哦不好意思,我光顾着说我的打算了。回答一下你最后一句话:就是我上网搜了一下,很多人都是建议:交文件的时候直接用夫姓,结婚证就是很好的证明(结婚证上面用maiden name是没有关系的)
我看了之后傻眼了我...交文件之前没有做好功课啊!哎!

博士

violajamjam 发表于 2018-3-12 17:02
哦不好意思,我光顾着说我的打算了。回答一下你最后一句话:就是我上网搜了一下,很多人都是建议:交文件 ...

哦,那还是不同。OR的结婚证是2个section,第一个是婚前名字,sec2是双方婚后的名字。我所有改名字都是靠结婚证完成的, 银行、驾照、ssn、护照加注。坐飞机安检的时候也带着以防万一。你如果已经有SS card,只是改名字的话,不用work permit。只带结婚证去就好了。我第一次去改,他们说要等EAD或绿卡。第二次换了个office,拿着结婚证就给我改了,什么问题都没问。如果是第一次申ssn,那就肯定要EAD了。

初中生

chinita_feifei 发表于 2018-3-12 17:46
哦,那还是不同。OR的结婚证是2个section,第一个是婚前名字,sec2是双方婚后的名字。我所有改名字都是靠结 ...

这样啊,好的!谢谢!