北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] .........

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-14 14:48:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

.........
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

我妈是中国的大学教授,她说很明显美国这边工资会高很多,而且更受尊重一些。但是在中国如果你发的学术论文够多,拿的钱当然也不少。至于哪边好就很难说了,看人看你看重什么。

初中生

板凳
这个很难比。如果直接转换汇率,我一个phd的工资加实习,都比我在国内做教授的老爸工资要高。推荐去mit bbs的发考题组问~

高级院士

最佳新人

地板
待遇的话各有千秋的感觉,国内有些高校可以给你解决房子的问题=。=

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 15:47:07
粥粥 发表于 2018-1-14 14:58
我妈是中国的大学教授,她说很明显美国这边工资会高很多,而且更受尊重一些。但是在中国如果你发的学术论文 ...

啊,我还以为中国钱比较多呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 15:47:40
cherry0804 发表于 2018-1-14 15:00
这个很难比。如果直接转换汇率,我一个phd的工资加实习,都比我在国内做教授的老爸工资要高。推荐去mit bbs ...

好的,谢啦

副教授

匿名者 发表于 2018-1-14 15:47

看哪个大学咯

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 15:56:40
匿名者 发表于 2018-1-14 15:47

这个看学校,C9的待遇不会比美国差多少,但是一般学校肯定,特别是二本之类的肯定差的远了

教授

呃。。。这个看学校吧。

教授

看学校,也看个人。楼主可以看一下千人计划的待遇,绝对的不低啊~

别的不知道,比较TOP的几所高校招人的时候是要求在美国拿到tenure的,(就算没拿到也得至少到千人的要求),然后有的学校会承诺工资和美国一样(换成RMB),有的还会直接给套房子。

前面几楼说的有道理,学校不同,待遇差别很大很大很大的。

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 16:06:14
楼主能给个大概范围吗?
清华的教授待遇和随便找个三本大学的所谓教授的待遇肯定不在一个数量级的嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 16:15:29
朝着梦想奔跑 发表于 2018-1-14 16:01
看学校,也看个人。楼主可以看一下千人计划的待遇,绝对的不低啊~

别的不知道,比较TOP的几所高校招人的时 ...

也是哈,我们就是想去top10的学校拿青千,但是待遇不知道在国内算是个什么水平,有没有什么别的收入之类的。谢谢了!

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 16:23:22
匿名者 发表于 2018-1-14 16:15
也是哈,我们就是想去top10的学校拿青千,但是待遇不知道在国内算是个什么水平,有没有什么别的收入之类 ...

牛人啊,现在能去top10 千青(哈工大之类太偏僻的除外) 基本美国top 50 的faculty没问题吧,我觉得两边都能过的不错哒

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 16:29:12
匿名者 发表于 2018-1-14 16:23
牛人啊,现在能去top10 千青(哈工大之类太偏僻的除外) 基本美国top 50 的faculty没问题吧,我觉得两边都 ...

就我身边的例子好像中国青千没那么难拿。我身边几个都是还没找到美国的falcuty(也可能没用心找)但是已经拿到中国top10的青千,还在犹豫,因为不了解情况。

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 19:09:30
六七年前我认识的一个老教授在上海复旦大学做教授他大概每月工资30000块(学生送礼的不算),别的我就不知道啦。看上面的回答们没一个是正确回复问题的。