北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 女生优秀了真的会影响找男朋友吗

副系主任

最佳新人圣诞限量

其实跟学历没关系,还是看人,但确实phd生涯会让一些性格特点更加明显一些。

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 08:17:38
如果女生自己自我感觉过于良好
总是一副高高在上的感觉
那么确实有点难度靠近
但同时高学历不等于就是优秀
她们找不到对象,估计不是高学历的问题
肯定存在其他因素......

副教授

高学历和找不找得到有直接关系吗?结婚又不是考试,不是谁分数高就可以结

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 08:42:18
亲身经历感觉是的,还有一些别的因素比如忙。我长得还不错,在国外这种本来就中国人少的情况下我认识的单身男生有80%都追过我。然后经常有男生请我出去吃饭啊,我基本都拒绝了因为!!!我要写作业!!准备presentation!!如果闲了我喜欢一个人玩游戏!!或者和女生一起玩!!我也是学校为数不多中国人能拿merit-based奖学金的,我的工作offer也是非常难拿到的,我周围女生有比我优秀的,男生的话我真的觉得没比我优秀的。周围优秀的女生也没男朋友啊
没有人相信我没谈过恋爱,事实上就是母体单身。。

博士

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 08:46:12
cache 发表于 2018-1-13 14:21
上次一个PhD妹子说自己长相7分 身材好找不到男朋友,结果我加了她微信以后发现她最多3分。 ...

哈哈哈 你笑死我了

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 08:55:49
匿名者 发表于 2018-1-13 16:18
接触过不少女phd,感觉不是长相或者强不强势的问题吧。In general, 不太会化妆打扮,不太懂得享受生活,聊 ...

其实这个我觉得说的挺有道理的,因为phd压力比较大,生活圈子肯定很小,大部分确实也是自己圈子的人。。。尤其是理工科也很忙,没什么时间打扮自己。也不是说非要说容貌,但现在就是你都没有个吸引人的外表谁会在意你有没有个美丽的内心呢?很无奈但是很现实。我认识个男生曾经和我说,女生不把自己收拾好看点就别怪自己没对象了

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 09:04:34

。这个这个这个

高级院士

研究生

说实话……我身边的phd都有孩子了……我感觉和学历没啥关系……有的本科也会30没结婚啊

博士后

jackleshao 发表于 2018-1-13 13:38
会不会是她们容貌的原因

瞎说大实话

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 09:31:38
他们说的对啊。中国男生大部分只喜欢弱小蠢萌的女生,最好每天只会吃吃吃买买买,没有人生追求也不会逼迫他们突破自己的comfort zone。女生优秀没有任何问题。是中国男人的问题。

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 09:34:18
身边好看的+性格不错的都早早结婚了,剩下的要不就是性格太作,要不就是遇到渣男心灰意冷。反正到30岁还没结过婚的女生某一方面都存在些问题。

男phd喜欢漂亮的,本科研究生都可以选择。女phd不想找比自己学历低的,那你不漂亮人家为什么要选个年龄这么大的,选择范围那么大.....

大学生

cache 发表于 2018-1-13 14:21
上次一个PhD妹子说自己长相7分 身材好找不到男朋友,结果我加了她微信以后发现她最多3分。 ...