北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 后知后觉错过了NT,下一次的血检能否补救?

博士后

最佳新人常驻居民

楼主
今天已经13w+6,这周四去见过了OB...
自己的情况似乎比较特殊,以前一直在见妇科医生因为卵巢里的cyst和姨妈不规律,结果一直到第六周才发现意外怀孕,期间一直都是同一个医生...

周四去医院OB只帮我测了胎心说一切正常然后帮我约好了下次的时间,我有问关于NT scan和blood test,他说下次16周的产检会有B超和blood test叫我不用担心一切都很正常...

知道回家网上查了一下才意识到应该错过了NT的最佳时间了……

请问各位妈妈后面的blood test也能筛唐氏等染色体异常吗?自己还是F1身份,baby意外的来周围也没有什么可以交流的有经验的人,每次见OB他都是一脸everything is ffine的表情,但自己心里总还是有些忧虑...

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
美国医生都这样, 我也是16周做的 20做大B照.

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
王果大闲置 发表于 2018-1-13 07:53
美国医生都这样, 我也是16周做的 20做大B照.

嗯呀 医生也是这么跟我说的,谢谢你的回复

博士后

地板
没事的,放松心情,祝一切顺利

博士

可以做cell free dna,抽血查唐氏,和nt查的一样还更加准

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

医生觉得没问题就okay啦,放松点,你心情好也很重要,加油!

博士后

6周就知道自己怀孕了,为什么13周才去见OB呢

博士后

最佳新人常驻居民

杜若茜茜 发表于 2018-1-13 09:02
6周就知道自己怀孕了,为什么13周才去见OB呢

知道怀孕后就去见过医生,第九周做了B超才确认了怀孕的时间 因为我的大姨妈一直很不准根本没法预测啥时候怀上的

博士后

最佳新人常驻居民

0901RSN 发表于 2018-1-13 08:30
医生觉得没问题就okay啦,放松点,你心情好也很重要,加油!

谢谢回复 让我安心不少~

博士后

最佳新人常驻居民

xiaxun09 发表于 2018-1-13 08:26
可以做cell free dna,抽血查唐氏,和nt查的一样还更加准

嗯嗯 下次去见OB一定好好问清楚

博士后

最佳新人常驻居民

Miss小贝壳 发表于 2018-1-13 08:02
没事的,放松心情,祝一切顺利

嗯嗯 谢谢回复 让我安心不少~

博士后

岱岱不疯 发表于 2018-1-13 09:42
知道怀孕后就去见过医生,第九周做了B超才确认了怀孕的时间 因为我的大姨妈一直很不准根本没法预测啥时候怀 ...

第九周确定也来得及啊,一般都12周左右去做nt啊,难道ob都不和你说吗

博士后

16周以前做就好啦

博士后

最佳新人常驻居民

杜若茜茜 发表于 2018-1-13 09:58
第九周确定也来得及啊,一般都12周左右去做nt啊,难道ob都不和你说吗

医生确实没有和我说过,九周的时候只做了B超医生当天没有上班,我前天见他的时候以为会和网上看的大家说的那样做一些列测试但其实只是测了一下胎心,我有问他什么时候做NT scan,他回答下次十六周的时候会有blood test,我本来以后十三周这次会做的,可能是沟通的问题,也确实怪自己没有认真提前做好功课...下周还是准备打电话过去问问先......

博士后

岱岱不疯 发表于 2018-1-13 11:56
医生确实没有和我说过,九周的时候只做了B超医生当天没有上班,我前天见他的时候以为会和网上看的大家说的 ...

那你有没有抽血检查啊,我大概10周的时候抽了11管血检查身体,你这个ob的诊所有点不太负责任……第一次怀孕都不太懂,我做nt都是ob给约好通知的,然后第二次自己约时间就好啦