北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 16:19:43
你怎么能把那封邮件转发所有人呢 无论怎么想也不是该群发给别人的啊 而且你也没这个权力告知大家啊 实在get不到l z这个逻辑啊

副系主任

clorisriyue 发表于 2018-1-12 15:27
谢谢妹纸详细的回复,很受用,学习了!
真心谢谢你!!
下次我不会偷懒了,一个个跟大家说 ...

patpat,一开始出点小问题难免的,也别太往心里去,第一次都是不知者不怪。下次就不会了

助理教授

最佳新人

看了一圈觉得你还有很多要学。HR的工作基本上都是员工隐私比如谁有几天假,用了几天假都是很隐私的。另外美国对上下级权限分的非常清楚。你的情况明显是你做了你没有权限的事还有老板给你回的被你forward到全公司要我我也会很不高兴。我下级的人如果要forward我给他发的邮件,他必须先问我。如果我想被人知道我会cc被人不需要我下级去发。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 17:17:40
Angela_倩莹 发表于 2018-1-12 14:50
第一,老板的邮件不要随便转发。如果他想要让别人知道他会cc别人。你要转发之前也要跟他说一下
第二,大多 ...

我很好奇美国人万一失业了怎么办。。。。

研究生

熊熊咩 发表于 2018-1-12 15:23
美国人很多人都是living paycheck by paycheck,他们没有存款,真的是0的,你迟了一天那么他们可能电话单就 ...

感觉说的很好

副系主任

匿名者 发表于 2018-1-12 17:17
我很好奇美国人万一失业了怎么办。。。。

申请失业金,信用卡等等。有物业而失业时间长那么差不多可以申请破产了。家里人支持不了那么真的有可能homeless

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:28:34
我觉得payroll准时是特别大的事情。我都是发工资那天眼巴巴的一次次查看银行账户。老板的邮件当然不能随便转发。即使转发也要得到老板的同意或者授权。老板就是老板。他如果想告诉大家,真的不需要通过别人。我如果是老板,也会觉得特别特别不爽

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:34:36

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:37:45
这是你的核心工作 为什么会觉得不重要?重不重要不是你决定的 更何况发给所有人 真是后果很严重 我觉得有必要跟老板和大家好好道歉并改正

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:48:41
大家都说了很清楚了,你还是不明白吗?
1,像前面说的,payroll onTime 对很多美国人来说 是一件很重要的事。
2,CFO给你发的私人邮件 属于你们部门内部沟通邮件。你转发出去的邮件 属于“官方通知“。性质区别很大!
3,你莫名其妙发了个通知,你的上司 CFO完全没有准备应对这突如其来 来自全公司的询问...说真的,你这个错误其实蛮严重的。

博士后

因为大多数美国人都是paycheck by paycheck
没有像我们存款的习惯
所以晚一天对他们来说会打乱budget

高中生

clorisriyue 发表于 2018-1-12 17:03
那我以后每次forward之前都要征得许可吗??

。。。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:57:37
OMG 这是甩锅的意思啊
有人问 你解答 不懂找CFO 然后你负责跟他们解释 来多少解释多少
人数一多 就要出解决方案
大范围事件是需要沟通的

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 19:00:41
clorisriyue 发表于 2018-1-12 15:03
那我以后每次forward之前都要征得许可吗??

你可以不forward 自己写一段啊