北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 被版里各种湾区贴刷屏,有没有想过离开

科学家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-12 15:27:04
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-1-12 15:04
中餐难吃的想哭,我过几天要回湾区吃几天,搬过来一年左右,回去了3,4次,见朋友,然后吃吃吃。

医疗的话 ...

西雅图中餐真的难吃哭了!从纽约去的我都对西雅图中餐绝望了!可以看看bothell的房子,好像是学区而且价位还行,不过有点偏远,西雅图房价涨的太快了!哎真愁人!

研究生

等毕业了想要回San Diego, 湾区天气景色都没有SD好,吃的选择多点但味道一般般,附近也没什么可以去的地方,不像SD心情不好了开几分钟就可以到海边晒晒太阳回血。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:39:03
湾区是有不少餐厅可是那质量没法和纽约LA比,并且交通不便,总堵车
所以准备搬走了,因为我和我老公都不喜欢开车,喜欢坐地铁,而美国大部分地铁和基础设施都太破旧了
(就华盛顿的新一点可是夏天热得受不了),打算先搬到日本,有机会再搬到瑞士(也是有地铁)

博士后

匿名者 发表于 2018-1-12 11:27
我现在在SD 喜欢的不得了 但是不正常的舒适带来了一种极度的不安全感。因为工作机会少,在公司的闲会让我一 ...

我也超爱sd

副教授

Narcissa_Dec 发表于 2018-1-12 11:51
最早来美国的时候去了纽约上州,因为LG(当时还是男友)在纽约市工作,所以常常去纽约玩。后来自己工作了去 ...

san mateo很贵耶,sfh要2m了昂~

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 16:06:14
在灣區前後待了十一年了,今年準備搬去西雅圖闖~
個人看法...覺得待在灣區沒有life,週末想出去走走都沒啥地方,連好一點的park都沒有,望出去都是乾禿禿的一片。而且這裡不知道是不是因為氣候比較乾燥還是新移民多,感覺人跟人之間不是很友善。房價高什麼的就不用說了。
之前待過SD,非常喜歡,可惜相較於事業更適合養老。
去過西雅圖好幾次,大雨的冬天,溫暖明媚的夏天,陰晴不定的春天,人們還算禮貌客氣,城市很有人文氣息,機會也夠多,而且綠意盎然,還沒有州稅。

副教授

匿名者 发表于 2018-1-12 15:27
西雅图中餐真的难吃哭了!从纽约去的我都对西雅图中餐绝望了!可以看看bothell的房子,好像是学区而且价位 ...

bothel哪里学区好呀?还有你知道大西雅图地区学区好的大概有哪些地方呀

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 16:11:00
匿名者 发表于 2018-1-12 16:06
在灣區前後待了十一年了,今年準備搬去西雅圖闖~
個人看法...覺得待在灣區沒有life,週末想出去走走都沒啥 ...

不知道你有没有听说过Seattle Freeze

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-1-12 15:27
西雅图中餐真的难吃哭了!从纽约去的我都对西雅图中餐绝望了!可以看看bothell的房子,好像是学区而且价位 ...

我就打算周边城市看看,但是renton这边也涨好快,我朋友40几万的房子一年涨到60万。哭死,早知道刚来就马上买了。

中餐难吃到哭,还死贵,我刚过来的时候跟我老公俩人吃了两碗牛肉面一个肉夹馍。花了50。。。。那个面都不如我在家自己煮的,谁给他的自信开店!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-12 16:19:37
软龟_Patty 发表于 2018-1-12 16:08
bothel哪里学区好呀?还有你知道大西雅图地区学区好的大概有哪些地方呀

最好的肯定Bellevue 但是那个房价贵到我觉得很难接受啊,动辄1.5M

副教授

副系主任

系主任

气候好 哪里都不想去。。。

副教授

匿名者 发表于 2018-1-12 16:19
最好的肯定Bellevue 但是那个房价贵到我觉得很难接受啊,动辄1.5M

soga。不过我不太懂哈,湾区的所谓的好学区指的是分数10,10,10或者接近的那种。好像大西雅图地区我没发现这样的。是不是高中9分其他的8分以上就算是好学区了?