北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 更新~5个半月宝宝感冒了

博士后

楼主

感謝大家提供的方法,BB 鼻涕好多了,但是咳的厲害有很多痰,还很容易咳到吐奶、感觉两天都瘦了好多

昨天BB突然一直流鼻涕,还打喷嚏,晚上的时候还有一点低烧,鼻子堵了睡觉都睡不好,都要抱手里,或者趴肩上才能入睡,一整晚跟爸爸两个人轮流照顾,心力憔悴
这么小药也不能吃,只能自己熬过去,医生说最快也要一个星期,慢的话还得两个星期,看着她鼻子的鼻涕一直流个不停,好心疼呀! 有没有哪位宝妈知道一下方法可以缓解鼻涕的呢?
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
我家宝宝也是5个月了。期间感冒三四次了。都是被姐姐传染的,也是无药可吃。只能自己慢慢好。我们能做的就是鼻涕要帮她吸干净。这样才会好得快

博士后

板凳
XIUYANWANG 发表于 2018-1-11 18:06
我家宝宝也是5个月了。期间感冒三四次了。都是被姐姐传染的,也是无药可吃。只能自己慢慢好。 ...

之前哥哥流感都没有传给她,不知道怎么回事
是呀使命的给她吸鼻涕,她都吸怕了,不吸的话奶都喝不了,睡觉都是张着嘴呼吸,抱一天一夜了,心累

高中生

地板
https://www.walmart.com/ip/Little-Remedies-Saline-Spray-Drops-Newborn-1-0-FL-OZ/23569851?wmlspartner=wlpa&adid=22222222228017136590&wl0=&wl1=g&wl2=m&wl3=40340806112&wl4=pla-78297396872&wl5=9004466&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=8175035&wl11=online&wl12=23569851&wl13=&veh=sem 往鼻子里滴这个 用吸鼻器把鼻涕吸出来 一天吸个几次 缓解很多

博士后

赶快去超市买这个,很好用的,我也是上次宝宝感冒才买的。鼻子通气了就舒服了。

博士后

没出生的时候就备上了,有在用,她不让吸,会一直哭,哭多几声就要吐奶了,
有时候没办法我直接上嘴

博士后

sharronfang 发表于 2018-1-11 18:20
https://www.walmart.com/ip/Little-Remedies-Saline-Spray-Drops-Newborn-1-0-FL-OZ/23569851?wmlspartner ...

谢谢刚刚下单了
这个跟盐水有什么不一样呢?我现在用盐水滴 哪个效果好

助理教授

盐水多滴一点  我娃之前2个多月感冒了也是 我一直滴盐水 还有吸鼻子 就算哭也要吸 不然鼻子一直堵着睡不好   

博士后

veggie 发表于 2018-1-11 18:59
盐水多滴一点  我娃之前2个多月感冒了也是 我一直滴盐水 还有吸鼻子 就算哭也要吸 不然鼻子一直堵着睡不好 ...

抱手上睡,没放下过,表示肩膀手臂还有背都已经僵了

助理教授

Charlene-lin 发表于 2018-1-11 19:08
抱手上睡,没放下过,表示肩膀手臂还有背都已经僵了

我没抱着睡 我吸干净后马上让他侧睡 这样鼻子不容易堵 再拿浴巾折一下垫高一点让他睡

博士后

我家隔壁邻居教我一个方法用毛巾或布包住生姜加热饭来回烫几下头部的那几个穴位,很快就不鼻塞了,她经常这样帮他儿子做,我还没试过,也不确定是否行得通

助理教授

小翁 发表于 2018-1-12 15:34
我家隔壁邻居教我一个方法用毛巾或布包住生姜加热饭来回烫几下头部的那几个穴位,很快就不鼻塞了,她经常这 ...

这方法行,我婆婆也这么教我用。

博士后

kathleenljy 发表于 2018-1-12 16:17
这方法行,我婆婆也这么教我用。

可行就好,因为她跟我说后还没有机会试

博士后

小翁 发表于 2018-1-12 15:34
我家隔壁邻居教我一个方法用毛巾或布包住生姜加热饭来回烫几下头部的那几个穴位,很快就不鼻塞了,她经常这 ...

试过了,不知道有没有用,试了两次,她鼻水太多,效果不是很明显,今天鼻涕好一些了,一直给她滴盐水,然后吸出来,鼻涕太多倒流变成痰,时不时会咳,而且咳了就会吐奶,才两天就觉得轻了很多

博士后

Charlene-lin 发表于 2018-1-12 17:15
试过了,不知道有没有用,试了两次,她鼻水太多,效果不是很明显,今天鼻涕好一些了,一直给她滴盐水,然后 ...

可能这方法对鼻塞通鼻比较管用,邻居跟我说他儿子睡前烫几下通了鼻就安然睡了,2岁以下小朋友感冒最怕了,我老二早几天感冒开五到声,除了几声咳嗽还好没其它症状