北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 找树洞发泄一下

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-11 00:21:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和老公在一起恋爱七年 结婚四年了 期间一直磕磕绊绊 但最后也还是走到了一起 现在有一个刚九个月大的宝宝 有孩子后我就全职在家照顾宝宝了 老公上班 因为宝宝有先天缺陷 比较难带 所以我父母经常过来帮我一起照顾宝宝 之前我老公没有像现在这样长时间和我父母相处过 以前一直以为不会有什么矛盾发生 现在我老公总找我父母的毛病 一会儿嫌我父母说话声音大 一会儿嫌我父母做饭辣 咸 我其实很生气 我觉得我老公对我父母太苛刻了 不知道怎么办才好 之前我老公妈妈(我老公单亲)来美国看宝宝待了一个月 期间他妈妈就承包了每天的一日三餐 其他照顾宝宝的活还是我自己干 而我父母在的时候一日三餐 洗衣做饭 基本全都包办了 任劳任怨 就为了给我减轻一点负担 但老公一点都没有感激之情 总是鸡蛋里挑骨头  我父母跟他妈妈一对比 真的让我觉得我老公太过分了
      我老公是个脾气特别暴躁的人 生气的时候摔摔打打是常有的事情 每次一吵架对我大吼是常有的事情 有时候想想真的不想过了 但是总觉得舍不得 现在更不可能了因为有孩子了   我老公可能是因为单亲的缘故 特别护他妈 不能说他妈一点不好
    我总觉得我在这段感情里面是处在一个非常被动的状态 这段感情我付出的比我老公多很多  总觉得特别爱他 不能失去他 有的时候我们吵架的时候我会提出离婚 但我老公并没有任何的忌惮 感觉他觉得无所谓 离婚这个事情对他不是什么威胁
     我家境比我老公好一些吧 独生女 父母有私营企业 多处不动产 本来婚前我父母是打算卖一两套房子给我在美国买房子的 房子写我的名字 但是因为我觉得我父母赚钱也不容易 觉得买房子的事情不应该是我们女方一家的事情后就不了了之了
     我老公单亲 妈妈嫁了后爸 对他妈和他都挺好的 他妈妈之前在公司当职员
我和老公结婚 没有婚礼 他妈给了我10w rmb做为聘礼 婚后陆陆续续给过30-40w rmb 我老公在国内有一套房子 打算卖了 在美国付首付
但至今国内房子因为种种原因还没卖掉
      哎 不知道要怎么好好经营这段婚姻了 先写这么多吧
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-11 00:28:39
Bless 你的宝宝身体健康!一切都很难,跨过去就好

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
让父母回国,在美国请个保姆,要是他妈愿意来就来。
(你父母付出那么多他觉的理所当然,还甩脸色。那就出钱请保姆吧)

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-11 00:51:36
我老公也脾气不好,美女是不是在老公面前比较弱势?如果是的话,你爸妈也容易弱势。一定要在他面前有足够分量,这样你爸妈也会更有分量

副系主任

楼上正解  谁也不欠谁的

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 04:06:45
我认为你可以带着宝宝短暂跟你老公分开下。跟你父母回趟国。各自给彼此一个分开冷静期!很多新手爸妈在宝宝出生前3年都会有很多矛盾(特别是第一个宝宝的时候)因为都还不会处理小孩的大大小小问题。而且男人总比女人晚熟!更何况不要认为有小孩了,男人就已经接受当父亲了(哪怕真的计划内怀孕的,男人没到3-40岁都还想当大男孩)
    好像我一样,有两个娃,大宝都已经6岁了,小宝快2岁了。私下跟老公聊天。他还是很坦白告诉我,其实他还没接受到自己已经当爸(我知道这样说很不负责任,毕竟大宝出生在香港,当时我们还分隔2地,大宝在国内娘家长大,孩子爸在2岁才跟大宝真正相处)但我看得出他很努力去接受去学习如何当一个父亲,会给小宝洗澡换尿布吃饭。而且我很坦白跟你说吧,我们有大宝的头几年真的经常吵架。为了跟老人家教育问题,为了生活问题,为了各种各样的!甚至都出口说离婚了。然而小宝出生就没有了,学识互相理解包容体谅(小宝3个月的时候,我独自带小宝奔波了快20个小时回国3个星期。老公在美上班还带着大宝,3个星期回来后明显感觉夫妻关系更密切更好了。)其实每一段夫妻关系都是一个学问。每一对夫妻关系里面都夹杂着利益、公婆、岳父母、小孩每一个坎都要双方想清楚应该如何过。婚姻不像恋爱一样。爱怎么过便怎么过!婚姻需要双方学习,需要互相包容理解「有些跑题跟唠叨,不过希望可以帮助楼主。」

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 05:28:04
匿名者 发表于 2018-1-11 00:28
Bless 你的宝宝身体健康!一切都很难,跨过去就好

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 05:30:05
随便看看 发表于 2018-1-11 00:36
让父母回国,在美国请个保姆,要是他妈愿意来就来。
(你父母付出那么多他觉的理所当然,还甩脸色。那就出 ...

谢谢你的回复 哎 但是因为我老公挣的不多 刚够养家 请个保姆的话怕会有点力不从心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 05:32:32
匿名者 发表于 2018-1-11 00:51
我老公也脾气不好,美女是不是在老公面前比较弱势?如果是的话,你爸妈也容易弱势。一定要在他面前有足够分 ...

对 我在这段婚姻中比较弱势 不知道能如何改变现在的局面 心里特别难受 觉得父母因为我的弱势 而弱势

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 05:37:18
匿名者 发表于 2018-1-11 04:06
我认为你可以带着宝宝短暂跟你老公分开下。跟你父母回趟国。各自给彼此一个分开冷静期!很多新手爸妈在宝宝 ...

感谢你耐心的回复 我其实特别想带着宝宝回国一段时间 但是我家宝宝因为做过一次大手术 需要定期回诊 还有就是我父母不希望我带着孩子回国太久 他们希望我把孩子给他们回国带 我尽快回来上班 不想让我和社会脱轨太久 怕我落的人财两空

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 07:17:31
匿名者 发表于 2018-1-11 05:37
感谢你耐心的回复 我其实特别想带着宝宝回国一段时间 但是我家宝宝因为做过一次大手术 需要定期回诊 还有就 ...

其实你父母的想法也没错,但夫妻之间一定要沟通。很多错误都是没沟通前错的!

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 09:28:51
匿名者 发表于 2018-1-11 05:32
对 我在这段婚姻中比较弱势 不知道能如何改变现在的局面 心里特别难受 觉得父母因为我的弱势 而弱势 ...

我觉得就是要努力让自己变得有价值,出去工作最好,实在不行,多交朋友,做些有意义的事,让自己变得更好。

博士后

不可以爱的那么卑微,以后孩子长大了怎么办?再说爱你的人,永远都舍不得对你大声。心疼楼主

助理教授

你老公也太过分了 要不楼主让爸妈回国休息吧
我也是一个人带娃 从出月子带到现在4个多月 在家做全职妈妈  我娃有先天性心脏病 现在还在观察中 以后可能要做心脏手术 刚开始自己带是有点崩溃 可是现在基本已经习惯了 而且娃也养成好习惯了  所以是可以一个人带孩子的
如果你老公这么不公的感激你爸妈 就不要让他们在这边低声下气了 什么都要做还要被抱怨   

研究生

你家里有钱就不能自己家出钱找个保姆么?他这样对你就是因为他觉得你占他便宜啊,女生经济独立才能有骨气啊。你家里有钱,就请个保姆,照顾孩子。你自己去找份工作,赚的钱自己花,他要是找你麻烦你就搬出去。父母富养女儿就是为了不让女儿被人看不起,你何必有钱不用呢?