北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 写给在哄睡路上或者对抗厌奶期的麻麻们

研究生

楼主
大家好 我叫Wendy 我儿子叫汤圆儿 还有几天他就要五个月了。之前一直都是妈妈白天主要帮我带孩子 晚上我们自己带 最近妈妈回中国了 我24小时 on call!
看着现在爱笑的宝宝 让我回想起在他一个半月时,从一个半月到两个月 这半个月来!日日夜里3点以后入睡 从傍晚8点一直吭叽到夜里三点才能放下。我自省,是肠绞痛 胀气 还是猛涨期生长痛。夜里三点还在客厅抱着娃的我 经常默默流泪 也发了很多无名火到孩子爸身上,搞的自己也是三天两头发烧上火堵奶!突然2个月第一天 打完预防针 宝宝9点入睡 出其的安稳,从那天开始 每天都越来越好 到现在每天都在9点前入睡 并且不用很久哄睡 洗完澡稍微安抚一下就可以睡到2点左右。所以至今我还是不明白他一个多月时要闹哪样。
宝宝2-3个月 我经历了他的厌奶期 换奶瓶 换人喂 一顿饭换好几个地方 甚至一边溜达一边喂。也是突然的一天 自己一口气喝掉150Ml 现在的宝宝奶会一口气喝完不会停顿 每次都在160ML左右 辅食从他第四个月开始加 现在也是吃的棒棒 每种蔬菜和水果都喜欢的不得了,没有出现便秘和腹泻的情况。
说了这么多,我只想说 各位妈妈 如果你也在经历宝宝的睡眠倒退和厌奶期,别怕 坚持 给宝宝一些时间 她们可以自己调节。
现在的我摸出宝宝的习惯 还有了自己的时间 看着这么可爱的宝宝每天幸福的不得了。
祝愿每一个妈妈都能开开心心带娃 漂漂亮亮生活!
不要羡慕单身的洒脱自由,不要羡慕情侣的说走就走,陪孩子长大是我们一生最有意义和幸福的事情!

收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

系主任

吃货,宅女,购物狂

板凳
好可爱,完全同意,时间会改变一切。两娃妈妈飘过

博士后

地板
羡慕,我家12M+了,晚上睡觉还可以,基本上都是奶睡,头半夜不是很安稳,后半夜还可以,还在继续摸索中。一起加油

博士后

我的娃现在就一个半月了 正处于楼主说的阶段 真是太崩溃了 我家娃不管她 就给我哭到不喘气 脸发紫 使劲嚎 尖叫 嗓子哑 真是一点办法都没有

博士

我妈半个月后也要回国了,到时候她走时刚好宝宝也快5个月了。像楼主一样我现在也是夜里都我看,白天大部分我妈看,想想到时候我妈走了,我该怎么在白天补觉,怎么做饭,好害怕自己能不能做好.....

还有我想问下,宝宝睡醒了之后,下一轮nap之前都是怎么带宝宝玩呢?都有什么项目?有什么玩具之类的推荐吗?(例如:tummy time, 钢琴毯)

研究生

想养只喵星人 发表于 2018-1-2 22:13
好可爱,完全同意,时间会改变一切。两娃妈妈飘过

希望过几年我们也能成为四口之家

研究生

研究生

Via_2媛 发表于 2018-1-2 22:19
羡慕,我家12M+了,晚上睡觉还可以,基本上都是奶睡,头半夜不是很安稳,后半夜还可以,还在继续摸 ...

加油加油

研究生

Dongdori 发表于 2018-1-3 02:09
我妈半个月后也要回国了,到时候她走时刚好宝宝也快5个月了。像楼主一样我现在也是夜里都我看,白天大部分 ...

我一般都是让他趴着前面放上鲜艳的玩具 他一直踢踢蹬蹬 匍匐前进 也会陪他看彩色卡片 或者放在小车里 让他看我运动

科学家

高级院士

最佳新人常驻居民

副校长

血拼贵人

博士后

大学生

宝宝马上满3个月 2-3月也经历了厌奶 哄睡难 夜醒多。。。期待宝宝会自我调节 慢慢好转……