北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 39W+5D 催产+顺产+剖腹产 产经

小学生

楼主
首先真的感谢各位妈妈在我孕期回复我的各种问题,让我这个第一次当妈妈的人心里有底了不少。这次回报大家分享一下我没那么顺利的生产经历,希望能帮助到要生产的姐妹们~

我是36周查出来妊娠糖尿病,每晚睡觉前打胰岛素,每天运动,吃饭也吃的很小心。38周内检的时候还一指未开,从那时开始就每天爬楼梯,喝覆盆子茶。39周内检还是没有任何动静,OB就建议我induce,我自己本身也想快点生,所以约好了12.14号晚上去医院。

12.14上午最后一次内检是只开了半指。晚上七点到医院之后护士先给上软化宫颈的药,12个小时之后取出来。药上了之后没什么太大的感觉,到了后半夜就会觉得下体很胀,非常痛,特别是要尿尿的时候。然后护士又埋针了,说明天打催产素要用。

12.15 早上9点护士进来把药取出来,然后医生来内检说只开了2指,开的太慢了。于是决定人工破水。
人工破水真的非常非常痛,我直接哭出声了脚还一直踢医生。水破了之后就挂催产素,很快的我就感觉到了一阵阵的宫缩,但并不觉得很疼。护士告诉我现在可以随时上epidural. 等我大概疼的有点冒汗的时候我就要了epidural,打完之后就觉得双腿暖暖的,感觉不到羊水在流,护士内检啊插尿管啊干嘛真的一点感觉都没有。一直到了晚上七点多内检说才开了6指,midnight之前肯定生不了了。

12.16 到了凌晨大概一点多左右再一次内检发现开到了7-8指,宝宝的头已经很靠下了,还跟我说进展很好,快了快了。可是那时侯我人越来越难受,感觉宝宝的头一直向下顶,并且无痛有点越来越不管用了。到了三点多的时候吧我开始发烧到104,宝宝心跳也快的不正常,赶紧叫护士内检一看已经开了九指了。护士先给我打了退烧药然后医生过来说如果半小时后还是九指就要去C-section. 我当时就想哭,感觉前面都白受罪了。护士安慰我说没什么比你和宝宝的安全更要紧的。半小时后内检我果然还是九指,就被推去手术室剖腹产了。手术之前吐了好多全是清水。剖腹产的期间老公一直在我身边握住我的手,我迷迷糊糊的醒了睡睡了醒。

12.16 6:50我的小棉袄出生了,出生之后直接抱进了NICU,观察了48小时后才能和我待在一起。

我的一点建议:我觉得大家真的不要太盲目相信某一种生产方式一定比另一种好。我之前就是坚定的觉得顺产好所以谁劝我都不听。后来我爸爸跟我说他看我每天爬楼梯,走路,做深蹲,喝覆盆子茶,可是这样内检都还是一指不开他就建议我剖腹产。可我不听他的,结果也没想到会这么受罪。希望大家根据自己的身体情况来做判断,祝一切顺利~

9A0A84C7-D460-452C-8389-699EE0C96681-1297-0000011F3C78D3E0_tmp.jpg
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳

博士后

地板

副教授

母子平安就好

研究生

高级院士

不买 为赢

研究生

副系主任

最佳新人

恭喜恭喜!

高级院士

博士后

科学家

助理教授

博士后

恭喜恭喜!

研究生

剖腹产过后 护士会按压肚子吗 奶水下了吗  吃止疼药的话 伤口会疼得不那么厉害吗 还有两周预约的剖腹产 好紧张