北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 最新攻略-—-如何带猫猫回国

初中生

楼主

我看了一些留言说这种闯关的攻略不如不写
我之所以写这个也是给有需要的朋友们当作参考
我当然没有建议每个人都像我这么做
我只是把这种经历写出来
如果觉得我这种做法不好 那没有关系 可以走申报通道 把宠物带去隔离几天
至于说我的文章害人害己 那我觉得这就很夸张了 我的文章又不是毒品
要是不喜欢闯关的步骤 那大家可以参考前面的准备工作 还是很实用的

一本护照只能带一只宠物
上海顺利出关攻略

第一步:买机票+猫包
我是旧金山飞上海
至少提前一周给猫定好机票
United in cabin pet价格125美金
之所以选择美联航是因为他们不称体重 对宠物友好 我的两只猫体重都是10.5磅,加上猫包6磅
猫包的选择是sherpa delta medium size 没有任何缺点 结实牢固
United中文客服800-551-3062

第二步:准备材料
a.国际健康证明(起飞前10天内)
找一家符合usda的vet,预约医生
记得检查一遍纸质文件上的pet owner信息
旧金山的usda的地址是389 Oyster Point Blvd. Suite 2B
需要提前预约的email:sfo.port.services@aphis.usda.gov
b.一年以内的狂犬病疫苗
现在没有30天以前的要求了,我的两只猫都是回国前15天打的疫苗
c. 打印猫的彩色照片
d. 复印护照+健康证明+疫苗证明

第三步:准备工作
a.起飞前一晚上断食 早上断水
由于我下午2:45的飞机 所以出门前它们已经都解决完生理问题了
b.买了training pad垫在猫包里 以防万一
c.rescue remedy帮助它们缓解压力 出门前滴了四滴在嘴巴里 下飞机前再滴一次
d.准备一个空的登机箱 理由稍后解释

第四步:在飞机上
a.由于紧张 不用担心它们会饥饿
b.可以给它们在鼻子上抹点水
c.用手摸摸它们 也可以抱出来一会
d.厕所太脏了 不建议让它们下地

第五步:下飞机
a.落地后马上去厕所 把猫从猫包里拿出来换到其他不起眼的包里 我准备了两个longchamp medium size的包 两只猫都没有动
b.把猫包叠起来放到登机箱中 很贵的舍不得扔
c.大胆的走出去 假装自己没有猫
d.我晚上八点多的时候到达上海浦东国际机场 过检疫的那个温度门的时候 有一个穿白大褂的女医生等在那里 不要害怕 挺直腰杆的走 她不知道谁带了宠物
e.过海关的时候分新护照和旧护照 刚好我朋友是旧护照 所以她排队去过海关了 没压力 海关也不知道你有宠物 我是新护照 走的电子通道 两个海关围着我教我怎么使用机器 我把longchamp放在登机箱上 拿着我的棉袄遮着袋子就迅速的过了海关
f.取完大行李 把所有东西都放在推车上 一个小技巧就是把装猫的包放在推车的篮子里 然后拿棉袄遮住 在棉袄上面放上你的手提包或者免税商品的袋子 (不要压着猫)装作棉袄下面没有东西 这样就算安检让你过行李 你也不需要把那个装猫的袋子拿出来 毕竟安检也是很不走心的
我和我朋友出安检的时候十分迅速 因为工作人员低着头玩手机 我们毫无压力的走了出来

最后的最后 希望大家都可以对自己的宠物不离不弃 比心

收藏收藏135 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发

高级院士

板凳

高级院士

不买 为赢

地板

助理教授

最佳新人

猫猫和包包好可爱

副教授

副教授

大学生

楼主两只猫吗?两只怎么带回国的?

院士

助理教授

研究生

之前好像看到有妹子带了2只狗回国,然后被扣留了一只……

研究生

想问一下,猫一定要放在座位下面吗?我的猫马上30磅了,座位底下应该放不下去。

博士后

背着包的猫猫超可爱

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

禁止发言