北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 各位妈妈的宝宝是几小时喂一次?求经验

高中生

楼主
我家宝宝快2个月了,出生到现在白天晚上一直都是2小事喂一次,自从每次喂100Ml后,就发现宝宝肉肉多多了,现在依然是每两小时100Ml,看论坛的其他妈妈宝宝3-4小时喂一次,真是羡慕啊!我家宝宝每两小时一定哭着要吃奶,不管上一顿吃多少,有时间吃了140Ml还是两小时要哭着吃。上周有试着让宝宝晚个半小时吃奶,但是到点就哭着要,最后没坚持下来,求问宝宝吃3小时以上一次奶的妈妈们,你们是怎么做到的。是不是宝宝一出生就按照3小时或4小时喂,不然形成习惯不好改吗?还是后期什么时候调整过来的?真想让我宝宝也是3小时吃一次奶,家人都会轻松很多。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
来看答案。我家宝宝本来吃formula可以3-4个小时不吃,最近慢慢换成母乳后1.5个小时就要吃了。才一周大的宝宝现在每顿要吃至少60ml,有时候70ml都可以

博士

板凳
我家二宝好像不到2个月都是吃5 6oz了 四小时吃一次 医生说吃太多了 现在3个半快四个月了 还是给6oz 不敢加了
我家是喝配方奶 听说母乳容易饿
月子里的时候也是2个小时吃一次 后来一边加量一边拉长时间  
喂饱一点 有时候时间没到她就闹 我也给她 但是她喝的不好 所以应该不是饿 是困 下次就再拉长时间
所以慢慢的自己会判断喝多少大概能撑多久

研究生

地板
小月龄安需喂 等过三个月左右 你就发现宝宝不爱频繁吃奶了 我家现在快五个月 已经四个小时一喂了

博士后

慢慢地每次喂奶的间隔拉长一点,从十分钟到十五分钟到三十分钟这样,循序渐进,我家宝宝是2个月的时候一天五顿,一顿150

助理教授

我家两个月的时候白天也是两小时吃一次,大了慢慢就过渡到三四小时了,但你家晚上也是两小时吃的话太累了,按理晚上可以睡六七小时了。

博士后

晚上宝宝如果频繁要吃奶就给她吃,这样能延长晚上睡眠,我家宝宝不到两个月,晚上可以睡四到五个小时

助理教授

可能是新生儿的关系吧,我试过宝宝最崩溃的时候两个小时吃四次,两次瓶喂两次亲喂,瓶喂的两次一起都有200多ml了。。然后边吃边拉。唉。。。我想慢慢就会好了吧!

副系主任

慢慢过渡吧,我们就是慢慢拉长间隔的时间,实在哭太惨就给,但是也不能少于三个小时

博士

两个月的话时间可以拉长一点3小时一次

副教授

出生就大概3小时一喂这样。主要是按需喂养,有时候早点有时候晚点。晚上睡觉就会间隔7、8个小时了。晚上孩子要是睡觉不醒的话一定不要叫醒他喂。睡着觉就是不饿,能多睡是好事儿,对大人小孩都好