北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[会计/CPA] AICPA报考备考经验超长全分享+转让becker账号

小学生

楼主
首先,给自己列个时间表,如果要全力准备CPA,建议争取每周都能抽出一些比较完整的时间。开始可以根据具体复习的感觉调整,然后慢慢找到适应自己的节奏,严格按照schedule进行。我觉得这样比较高效,如果只是告诉自己先学着,考试以后再说,就会慢慢产生惰性,拖得时间越久,知识点就会变得越碎片化。根据我自己的经验,是非常不利于高效通过CPA的。因为我还是研究生在读,所以我自己是利用了暑假的时间,两个半月内通过了所有考试。另外要注意每年的可以考试的时间都会一些稍微的变化,可以根据官网时间找合适自己考试的日期。比如下图附了2017的考试时间。

说完定计划,很重要的一步就是申请NTS。这个每个州的申请要求都不是很相似。这个请大家参考官网,提交需要的材料,进行网上申请。在这个环节,也要选择在这个NTS周期内想要考哪几门考试。因为每次申请NTS都要交申请费,每门考试的费用是固定的。所以一个比较简单的道理就是一个NTS中申请的科目越多,考试费用越少(因为不用再第二次交NTS申请费)。我当时为了省钱就一下报了4门考试,最后好像是900多刀,具体数字记不清了。但是要注意每个NTS 6个月左右就要过期了,所以还是要参照第一步的schedule合理报名考试。举个例子下图就是纽约州2018四月份其中一个考场现在看到的audit考试的availability

拿到NTS大概需要13周的时间,之后就可以马上报名考试了。一般在大一点的城市每个工作日都有两到三场考试,考试比较集中地月份考位紧张,所以拿到NTS之后建议早点报名。很多人问过我四门考试难度的问题。个人觉得BEC是需要时间比较少的,这个一般是大家公认的。剩下的三门考试FARREGAUDIT,我自己认为完全根据每个人的情况不同又不一样的感受。我个人觉得audit需要记忆的东西比较多,但是每个unit重复部分比较多,难点就是要记住一些细微的差别。尽管如此还是三科里面相对比较不费时间的。FARREG真的是见仁见智。我觉得FAR比较注重积累,而REG虽然内容对很多人来说生涩难懂,却也是因为对美国tax系统不了解,短时间内努力学习加强记忆也不是攻克不了。因为我本科不是会计专业,就学过introductory levelaccountingtax,所以两门课的基础都差不多弱。两门课同样是20天时间准备,考FAR的时候我无比痛苦,基本上每天八点开始学习,一学一整天到凌晨一两点。FAR的内容又是所有科目里面最多的,真的是天天怕自己猝死。但是REG的时候每天该吃吃该学学,过得还挺轻松随意的。但是我男朋友就完全不一样,他本科是陆本会计专业,FAR的内容对他来说虽然多却都见过,不能说全熟悉,但是基本上一本书都在复习大学知识,而刚接触的REG却对他来说非常难懂,需要较长时间记忆理解。但是大家不要担心啊,难只是相对的,我身边的所有朋友都是考试的时候鬼哭狼嚎,考完还各个哭丧着脸说要重考,最后却都顺顺利利的通过了所有考试。CPA绝对是投入时间就有成果的考试,所以千万别担心。

接下来就是我的短时间高强度备考攻略,这里有点长啊,所以就回复可见了,有小伙伴不嫌弃笨拙的我可以进来看我唠叨唠叨。
我的复习方法是结合了Becker和网上网友们的难题讨论。开始并不知道选什么复习资料,但是Becker不停来学校开讲座,学校教授也大力推荐,就花了好多钱和同学们一起买了软件开始复习。学校有暑假的CPA辅导课程,但是听说到了学校也只是所有人坐在一起看becker视频,做练习题,不会的问题才需要问问在旁边陪着的教授。我觉得那还是跟自己在家差不多,只要自己能好好控制自己,还省去了往返学校和化妆卸妆的时间……呵呵……因为我每门考试只留了15-20天左右的时间,之前听学姐们说时间够用了,学校也是建议这样的时间安排,就想努把力早考完早回国过暑假,所以时间还是挺紧的,一共也就进行了两轮复习。第一轮就是跟着Becker视频听课,记笔记,做每节课后面的skillpractice和无数道选择题(在系统中mark错题,很重要!!!!!),每章结束做simulation。这样一轮进行下来就只有5-6天的时间了……于是先慌一慌,怎么办……还是得继续学……第二轮把书看一遍,回去看第一轮mark的错题,再做一遍。这个时候我一般有时间就会拿出几张大白纸,整理一下重要知识点,同时也安慰一下自己慌乱的情绪,比如要考第一门bec之前,我就写了8张大白纸,到考场了还拿着再瞅两眼。但是也会有变化……比如考FAR,哪有时间写字,能过一遍书就不错了。当然如果有时间充裕的大神,请忽略我这小弱的颤抖,如果完全有时间重新过一遍所有题,就更棒棒了。Becker后面还有选择题全总结,你可以自己制定长度难度打乱顺序,随便虐选择题。就这样……我就颤抖着去考试了。这里又有一个小高潮,直到考最后一门REG的时候,我才发现咦……居然cpa考试也有寂静。每个季度都每门考试会有个寂静QQ群,在网上很容易搜得到,里面小伙伴们整理的资料那是相当全,尤其是季末的时候,基本上simulation题就都全了(据说cpa一个季度换一次题库,但是根据小伙伴们反馈,有些红题可以两三个季度连着考)。当然这只是投机取巧的办法,学到了真东西才是CPA的目的,毕竟以后工作时要用的。

接下来就是开心的去考试啦。不要带太多乱七八糟的东西,发夹首饰啊,会全部让你摘下来检查,非常费时间,也影响心情。证件和NTS带好就差不多了。考试时间比较长,全都是四个小时的,所以建议提前做好准备。我自己的习惯是带一瓶功能饮料,一个能量棒,第二部分结束的时候出来吃点东西,洗洗脸清醒一下。我那个时候一般都是面颊微烫,目光呆滞,纯粹机械的咀嚼。所以我觉得休息还是有必要的。当然我也有朋友觉得最好一下子不休息全做完,这样比较不容易分心,我觉得她也是棒棒的,鼓掌。

大概就是这样了。真的是从未见过如此用心的分享。
最后,我的带给我四门全部一次过的幸运和实力的锦鲤软件账号还有10个多月过期,有需要的小伙伴啊,你们懂的,找我啊ziwei1992。仅此一个,晚了没有了啊。

真心祝所有准备考试的小伙伴们都能顺利通过考试,向着自己的梦想狂奔!
圣诞节快乐新年快乐!

~

收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

初中生

板凳
楼主 你的Becker 账号 还在吗

初中生

地板
yhehe 发表于 2017-12-17 09:15
楼主 你的Becker 账号 还在吗

出audit正版纸质书~

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

小学生

请教下楼主鸡精qq群怎么搜索呀~为啥我搜不到

博士后

同问鸡精群怎么搜啊

副教授

楼主可不可以麻烦问下机经哪里找

小学生

同问寂静群啊亲