北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加州洛杉矶美食] 【Irvine】鲜芋仙:冬暖夏凉!最新应季新品上市啦!

研究生

楼主
体验员:Steacy

体验商家:鲜芋仙  2710 Alton Pkwy Ste105 Irvine, CA 92606

鲜芋仙这个名字一定不陌生吧!我真的是他家的超级常客,最爱鲜芋仙冬暖夏凉的各种应季甜点~当然如果你是像我一样喜欢在大冬天啃冰激凌的人的话,这里冬天也会持续供应冰冰凉凉的甜品呀。我今天去试吃的鲜芋仙就在我家旁边,在Diamond Jamboree这个著名的超大plaza里,常年用餐高峰期需要抢车位排队。什么好吃的好玩的好用的都有,85度,Coco咖喱屋,Kula回转寿司,味千拉面,H-Mart等等。我经常和小伙伴们过来吃饭,吃完饭吃饭后甜点,吃完甜点去grocery shopping,最后才心满意足的回家,一个plaza解决所有需求。

在一个这么完美的位置,鲜芋仙自身也为这个地点的受欢迎程度做出了巨大的贡献呢。作为一个work day营业到11点,周末营业到零点的甜品+宵夜店,经常在十点半的时候排起长队。

我们是在这天work day下午到的,人相对还没有那么多。店面宽敞明亮,布局和设计和国内的鲜芋仙是类似的,整体给人一种非常轻松愉快的感受,不仅非常适合和朋友们小聚聊天,也适合约会的小情侣们交流感情哟。

通过以上照片可以看到,虽然没有说排队拍到大门外,但这个点店里也已经坐的满满堂堂了呢。进店过后找到了店长,店长非常热情的招呼我们坐下,然后就忙活着给我们送上了好多好多的好吃的。真的是在我们拍照的间隙,回到桌前就看到了满满一桌的甜品。

哇塞,一下子面对满满一桌的好吃的,忍着口水一个个拍照的感觉真的不好受哈哈。那就让我依依介绍一下吧~

我想最先介绍的是店长推介给我们的新品。新品。新品。重要的事情说三次。这个新品就是招牌杏仁烧!其实杏仁这个东西有一点因人而异,有些人特别喜欢,有些人就不是特别喜欢杏仁味的甜品。但对于喜欢的朋友们来说,真的是福音,强烈推荐!!

我个人其实挺喜欢杏仁一类的坚果,但是对杏仁口味的东西一直有一些无感,记得以前小时候在国内喝过的杏仁露,总觉得不是很喜欢的起来。但这个杏仁烧真的很特别,杏仁烧里面的红豆,珍珠和小芋圆和杏仁味融合在一起,中和掉了一些杏仁味,尝起来感觉不是那么厚重,反而有一股淡淡的清香。

除了杏仁烧底的各种食料外,整个杏仁烧最大的亮点,我个人认为的点睛之笔,就是上面洒满的杏仁碎。真的太美味了!坚果的颗粒感不仅让口感的层次更加丰富,而且整个甜品增加了坚果那种炭烤过的味道,使汤里面的清香更加突出。

接下来我想介绍的是我的最爱。不是这次试吃的最爱,而是我一直以来在鲜芋仙的最爱,几乎每回都会点的紫米芋薯圆。紫米一直是我的最爱,也是一个深受群众欢迎的存在。

曾经有朋友跟我说,觉得鲜芋仙里面的各种甜品感觉都一个样,里面永远都是那么些料,换汤不换药。但其实不然。不仅是刚刚的杏仁烧很特别,鲜芋仙这道紫米芋薯圆也非常特别。

紫米的甜度刚刚好,喝的时候能尝到清香。紫米中只有一种甜品,就是芋薯圆。有些像汤圆,不过这个外面是红薯圆,超级Q弹,里面是芋泥,又好嚼又清甜。

我觉得要是喜欢胃口简单的朋友们,一定要尝试一下这个,像我就是试了一次再也放不下,每回都会点呢。对了这个紫米的有冰的哟,如果你喜欢冰冰的甜品可以要求要cold哟~  

下面介绍的是另一个爆款,红豆白玉汤圆。温热的红豆汤一定是很多人的最爱吧。记得去年冬天的时候,感着冒堵着鼻子陪朋友来吃鲜芋仙,本想随便点一个热的试试,没想到喝完堵着的鼻子都通了,而且感觉非常暖胃。虽然加州这里下午并没有感觉很冷,但如果你在温差大的加州夜里想吃宵夜,那热烘烘的红豆汤就是个非常好的选择啦。

这个红豆汤其实也相对简单,并没有加入很多种类的小甜点,只有汤圆,小糯米丸和红豆。味道是非常纯正的红豆味。我觉得鲜芋仙最好的一点就是所有的口味都做的刚刚好,不会过甜,不会过于厚重,也不会乏味,就是刚刚好的原汁原味。这碗红豆汤也是,口感很丝滑,味道清甜,喝完全身都暖洋洋的。

下一个介绍的是芋圆豆花。对于到底豆花该吃甜的还是咸的这个问题,南北方人各有不同的观点。我两种都能接受,但其实以前更偏爱咸豆花,但鲜芋仙让我爱上了甜豆花。我之前试过他们家的红薯豆花,而这回的芋圆豆花也让我惊艳了一把。还是像我之前说的一样,有着鲜芋仙最优秀的特色:不甜不腻,味道刚刚好。与此同时,芋圆的弹性配上豆花入口即化的口感,体验很不一般。

接下来介绍的一是烧仙草一号。我把这个放在五个中最后一个介绍,是因为这道应该是最广为人知的,那就是鲜芋仙的本命 -- 烧仙草啦!烧仙草大家一定都很熟悉了,除了甜味以外,还有一些草药的清香,其实对身体也很好,很养生喔。千万不要听到草药味就怕了哦,其实真的没有很重啦,尤其是加上里面的各种小甜品过后,反而觉得这种淡淡的草药清香很特别呢。

烧仙草有一整个系列,所以你喜欢什么就能加什么,完全按照自己的喜好来~不过店长提醒我们这一个需要快点喝完,因为等温度降下来,烧仙草就凝固咯。(虽然我觉得凝固了也还是一样很好吃)

最后附上店长又热情送上的甜点和饮品。分别是鸡蛋布丁Q-mochi和杏仁露~

鸡蛋布丁和Q-mochi一个口感顺滑,一个Q弹有嚼劲,配合一碗主汤刚刚好。而杏仁露的话呢,如果你没有时间坐下来慢慢享用招牌杏仁烧的话,就点一杯杏仁露带走吧~好喝又方便哦。

店长还透露说以后会出椰子味的甜品,和其他不同口味的奶霜哦。对于拥有越来越多重口味的鲜芋仙我真的越来越期待了。

最后致敬鲜芋仙我一直的最爱,同时也感谢店长热情和周到的招待~

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

禁止发言

板凳

博士后

地板

高级院士

助理教授

禁止发言

高级院士

最佳新人

副校长