北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] h1b approve 以后会收到i797/i129 原件吗?

大学生

楼主
如题,今年10.1h1b生效,但是只收到律师email过来的I797的复印件,我想问问实际上我应该收到i797和i129的原件吗? 这两份文件的原件是由emplyer保留还是我保存? 想回国签证的话需要原件还是复印件?如果1797和i129遗失,能找uscis重新要一份吗?
谢谢大家的帮助!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
我当时在网上查到case approved之后,律师就发给我一份h1b所有申请材料的电子copy版。大概3周后从律师那收到了I797的原件。
I797的原件很重要。回国签证需要,renew驾照需要。如果遗失就要联系USCIS和律师,看看能不能补一份。一定不要丢

+1: 5.0
+1: 5

副系主任

板凳
首先,I-129是由你的雇主提交给USCIS的,有可能经由第三方,也就是律师经办。因为最终提交给了USCIS,所以无论你,律师还有雇主都不会有原件。律师也只能在提交之前留存复印件。
I-797可以先参看这个 http://www.happyschools.com/i797a-i797b-i797c-difference/
一般而言你如果是在美国转换身份,USCIS寄回的会是I7-797A,寄到律师或者雇主,但是应由你保存原件。我的律师专门从他工作的地方把原件给我送过来,交到我的手上。
http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-gen-faq.asp#ch-simp-faq-applicant-profile
虽然也有持复印件可以面签通过的案例,因为使馆联网系统里能够查询到,但是I-797还是建议持有原件进行面签。
一剑破万法

博士后

地板
Angela_倩莹 发表于 2017-12-7 09:16
我当时在网上查到case approved之后,律师就发给我一份h1b所有申请材料的电子copy版。大概3周后从律师那收 ...

确实是!一定要要到原件不然啥都干不成。

博士后

会收到 原件必须本人保管

副系主任

我收到了i797