北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 四个半月宝宝辅食

副教授

楼主
昨天买了earth best的ruce cereal用温开水冲了很稀的给宝宝,他很喜欢。想问问里面包装简陋也没有spoon、如果用奶粉里的spoon的话,四个半月宝宝一次可以吃多少~谢谢各位宝妈
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
按需啊妹子

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

板凳
看小孩子的情况。本来4个多月就是个尝试。也吃不了多少。

副教授

地板

不是还要以奶为主吗?我怕他吃太多

副教授

l_l_CC 发表于 2017-12-6 10:46
看小孩子的情况。本来4个多月就是个尝试。也吃不了多少。

昨天吃了小半碗…还想要一直抓我碗…

博士后

可以用奶来调,Gerber上是这么建议的。最开始建议按1:4或5来调,1 table spoon的米粉混4或5倍的奶。慢慢增稠增量,看宝宝情况。一个是爱不爱吃,二是是否太过影响喝奶。加辅食后奶量每天至少也要保证20oz,如果厌奶严重就减米粉量。我家的五个半月,现在每天两顿米粉,每顿2 table spoon。我觉得你一开始1勺足够了

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-6 10:54
昨天吃了小半碗…还想要一直抓我碗…

初次尝试 不要追求量,看孩子消化如何 再循序渐进

副教授

红尘炼心 发表于 2017-12-6 11:27
初次尝试 不要追求量,看孩子消化如何 再循序渐进

我就是怕给太多…所才问多少合适

副教授

Flyingcat 发表于 2017-12-6 11:13
可以用奶来调,Gerber上是这么建议的。最开始建议按1:4或5来调,1 table spoon的米粉混4或5倍的奶。慢慢增 ...

OK我今晚慢慢试一下…谢谢~感觉辅食他更爱过奶…

系主任

用宝宝的formula来调比较好

系主任

吃货,宅女,购物狂

一开始少喂点,米糊还特别容易便秘。刚开始是建议2tsp米糊按1:4或1:5兑奶。刚开始辅食真是尝尝味道而已

副教授

想养只喵星人 发表于 2017-12-6 16:03
一开始少喂点,米糊还特别容易便秘。刚开始是建议2tsp米糊按1:4或1:5兑奶。刚开始辅食真是尝尝味道而已 ...

昨天我就给了一点,今天正常拉粑粑了。好那我给少一点…谢谢!感觉娃吃辅食了比较好玩

系主任

吃货,宅女,购物狂

珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-6 15:09
昨天我就给了一点,今天正常拉粑粑了。好那我给少一点…谢谢!感觉娃吃辅食了比较好玩 ...

我家今天四个月体检,我还决定晚点喂呢,一喂辅食真是又多了一件事,吃成品泥还好,自己做更麻烦了。慢慢娃大一点就不愿意吃泥了,真是每天要变着花样做辅食。还是喂奶最方便

副教授

想养只喵星人 发表于 2017-12-6 16:13
我家今天四个月体检,我还决定晚点喂呢,一喂辅食真是又多了一件事,吃成品泥还好,自己做更麻烦了。慢慢娃 ...

我是上周体检的,医生让我慢慢加一点看看…一周变一种。现在我就想加给他试试看,让他学会吃东西…感觉喂辅食做辅食都好有趣啊哈哈哈哈哈看着娃的小嘴长着扑过来

系主任

吃货,宅女,购物狂

珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-6 15:16
我是上周体检的,医生让我慢慢加一点看看…一周变一种。现在我就想加给他试试看,让他学会吃东西…感觉喂辅 ...

可能我已经养过一个娃了,完全没有这个新鲜劲了