北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 写一个婚姻绿卡DIY + Timeline (未完结,持续更新)

初中生

楼主

先介绍一下芦竹的情况:14年来美读书,15年认识蛋蛋先生。蛋蛋是土著小金毛,虽然我们在一个州,但是我们认识没多久 他就转学了,所以从在确定关系之后就开始异地 异地了一年半。芦竹毕业之后16年底,移居到蛋蛋学校的城市,开始小两口甜蜜生活。
芦竹的坐标是中部大农村 Ames, IA

Timeline:
10/13/17 结婚 (刚好那天是星期五,幸好蛋蛋和他们家里人不迷信,hhhhh.....)
10/31/17 USPS Priority 寄出材料
11/02/17 Delivered
11/03/17 USCIS Received
11/10/17 Cashed Checks
11/13/17 收到四个短信 里面有receipts number
11/17/17 收到纸质receipts
11/24/17 收到纸质指纹信 12/04打指纹
12/04/17 打指纹 (里面空荡荡,三分钟搞定照相打指纹)
12/06/17 寄出485 Correct letter
12/08/17 收到rfe 130A的信
12/09/17 寄出130 Correct letter (130a,joint account, utility bill, flight tickets, family photos)

芦竹最近工作不太忙,就想着也看得懂英文,律师费能省就省点吧,毕竟不是几百块钱就能搞好的事。再说自己要是出漏子了,还能怪自己,律师搞砸了也没得赖。申请这种东西 就是得要细心,仔细钻研。芦竹就是走了个小捷径,读了好多论坛大神的帖子,自己没读instruction,导致130A更新了都不知道。还傻傻的交了好几张G325A。(这个寓言告诉大家,该做的还是得做好 泪。。)

求Bless EAD快点来。。。芦竹的opt到一月底结束。希望新的EAD能快点到。尽量不要gap,如果gap也别gap得太久,不然芦竹都不能开车不能上班了呢。

继把130A错写成G325之后,芦竹又发现了485第三页底下有个应该填no的地方填成了yes。目前正在想办法,看怎么样去correct。看网上的人说填错这个是个大事情,搞不好会deny。希望有经验的同学分享经验。谢谢大家!

--------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------------------------
和小伙伴商量了一个下午,打电话问USCIS。移民局的回复是写一封信解释一下怎么更正就可以。为了以防万一,芦竹把485receipt,更改页,i94,护照和签证页,ead复印件都附了一份。小伙伴名言:“每一次出错真的就是血泪教训 但后人乘凉”
我把改件的Cover letter 放出来,有需要的同学可以拿去用。

12/06/2017
XXX
ADDRESS
USCIS
National Benefits Center
P.O. Box 648003
Lee’s Summit, MO 64002

Re: I-485 (Receipt Number: XXX…….., Priority Date: XX/XX/2017)

To Whom It May Concern:

Please find the enclosed documents to correct a typo error for Part 2 Question2 on page 3 of I-485. The question is “Are you applying for adjustment based onthe immigration and Nationality Act (INA) section 245(i)?” My correct answer isNo.

The enclosed documents:
The correct answer of Part 2 Question 2 on page 3 of I-485
The copy of I-485 receipt (I797C)
I94
The copy of passport and Visa
The copy of EAD.

Thank you in advance for your kind attention and assistance in thismatter.
Please let me know if you have any question.

Sincerely,
XXX
(USCIS Alien Number: A………)

会陆续更新。。。
------------------------------------------------------我又是分割线-----------------------------------------------------------
各种忐忑担心纠结,遇到问题第一时间打USCIS客服电话才是最重要的。客服建议如果发现错误,自己补交材料的话,USCIS不会暂停case。所以,小伙伴们要是自己发现了错误,如果是必须的表格,建议可以自己寄。寄信地址是receipts左下角那个。因为工作原因,EAD非常着急。为了节省时间,我打算不等rfe来,直接补寄130A。
------------------------------------------------------我又是分割线-----------------------------------------------------------
周五准备一切就绪打算周六一早寄出去,发现收到rfe,正是130a的rfe。信里头写着必须把rfe的信复印了一并交上去。所以 寄的早不如寄的巧。值得一提的是rfe我的是485,说我130a没有,不能process我的485。 同理可得,485和130的资料是互通关联的。撒花撒花,希望一切顺利。

收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-12-5 12:16:46
前期超快的 然鹅 打完指纹之后就是漫长的等待

博士后

板凳

科学家

常驻居民论坛元老

地板
Bless

副系主任

bless,等待更新,哈哈

副教授

助理教授

博士后

楼主 是什么地方填错啦告诉我一下 我也刚寄没多久...DIY

初中生

Cindersali 发表于 2017-12-5 14:51
楼主 是什么地方填错啦告诉我一下 我也刚寄没多久...DIY

485 第三页 最后一个问题 写了yes

博士后

kikiyuke 发表于 2017-12-5 14:53
485 第三页 最后一个问题 写了yes

那惨了 我也是填了Yes

初中生

Cindersali 发表于 2017-12-5 15:42
那惨了 我也是填了Yes

可以加我微信 kikiyuke

助理教授

最佳新人

我去 我看了一眼发现我根本没填。。。。也刚寄出。。

初中生

取名很讨厌啊 发表于 2017-12-5 19:06
我去 我看了一眼发现我根本没填。。。。也刚寄出。。

额。。应该填no

助理教授

最佳新人

哎 我就等uscis把包裹退回来了。

初中生

取名很讨厌啊 发表于 2017-12-6 05:13
哎 我就等uscis把包裹退回来了。

这个不是缺文件 顶多就rfe你寄一个supplement A. 但是如果你没有黑历史的话 就不应该填那个。 你可以把supplement下载下来看看。我今天把更正的信和文件寄出去了。好像说还没看是审的时候可以改,要是开始审了就改不了了。只能是面谈的时候改。有可能拖慢节奏,因为算是走了不同的法律程序。