北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 帮宝宝戒掉包布好像是不可能完成的任务

初中生

楼主
我家这位已经4个月啦,身高体重均为优良,可就是睡觉这会子事儿着实让我很担心。他月子里就会伸手乱晃打到自己,把自己弄醒或吓醒,所以在月子里我们用过睡袋可宝宝就是不喜欢,才让我又学起了包扎术,包一层还不够他秒脱,导致包了两层那种super swaddle,那以后睡觉就好多了,一直到现在。期间很多次我们尝试让他不包包睡觉,但结果都是半夜里逼的我再把他抱起来睡,要是不包连抱抱或奶都没用,嚎啕大哭。
可现在宝宝已经四个月啦,儿医也让我去掉包布,但真的好难,大家有没有类似的经历,有啥建议没有?感激留言给我的好人们
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

沙发
给个公仔,慢慢松开包布。这是安全感问题,需要慢慢改变,今晚包的松些,明天一块包布之类的慢慢改变。

研究生

板凳
为什么要去掉啊?对宝宝有什么坏处吗

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
他会翻身了吗?还没的话可以继续包呀

初中生

vagusww 发表于 2017-12-3 21:32
为什么要去掉啊?对宝宝有什么坏处吗

一是宝宝个大了快抱不住了,二是儿医建议我们可以拆掉了为了不影响他的四肢发育和运动神经。宝宝慢慢大了总有要戒掉包布的那一天,我感觉已经有点晚了

初中生

我係阿蝉 发表于 2017-12-3 21:37
他会翻身了吗?还没的话可以继续包呀

还没有自己翻过去,我担心是因为包多了,所以自己学翻身慢呢,我们可是天天做tummy练习,可就是不翻身

科学家

SarahZhao 发表于 2017-12-3 20:41
还没有自己翻过去,我担心是因为包多了,所以自己学翻身慢呢,我们可是天天做tummy练习,可就是不翻身 ...

试试这个,我家大娃是开始想翻身时开始穿这个,二娃从一个月开始穿,孩子可以自由翻身,但是还能防止惊醒自己。很多老外妈妈都说他们从包巾换到这个,孩子都睡得很好。

对我家孩子来说很好用,就是贵了点

副教授

我係阿蝉 发表于 2017-12-4 01:43
试试这个,我家大娃是开始想翻身时开始穿这个,二娃从一个月开始穿,孩子可以自由翻身,但是还能防止惊醒自 ...

我儿子也是四个半月了还在抱着swaddle的睡袋~包松一点胳膊就伸出来放嘴里。这个真的有用吗我去试试~看了一下size都没有M的…S估计会小

副系主任

最佳新人

我家最近也在戒包被,现在就是选一个他喜欢摸喜欢玩的毛绒公仔放他旁边,在用halo睡袋,把两个胳膊弄出来,然他摸公仔慢慢入睡,不过这个就晚上有效。白天的nap,现在还是得用halo把胳膊绑着。慢慢来吧。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我先放一隻手在外面,之后才放两手。

博士后

一点点的变松,只能这样,

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-4 03:33
我儿子也是四个半月了还在抱着swaddle的睡袋~包松一点胳膊就伸出来放嘴里。这个真的有用吗我去试试~看了 ...

对我家孩子来说好用,当然也有妈妈说不好用的。

小码可以用到6个月的,中码比小码大挺多的

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2017-12-4 03:33
我儿子也是四个半月了还在抱着swaddle的睡袋~包松一点胳膊就伸出来放嘴里。这个真的有用吗我去试试~看了 ...

还有中码的呀

助理教授

一点点来,先放出第一只手再放第二只手。也可以用比较没弹性的布先包好,这样哄睡比较容易,但睡着了孩子就会挣脱慢慢就戒掉依赖了。慢慢来可能你家孩子还没准备好,大了没惊跳反射了自然不需要了。

副教授

一只手先拿出来 白天先试试 然后熟练了晚上再打开 手一直都不放出来影响大运动