北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 宝妈们给点意见,要不要转到全英的preschool

博士

楼主

家里女宝,三岁。

现在在上中英文双语蒙氏的preschool,学校很好,每周有音乐舞蹈画画课(专门教室专门老师的那种),女儿很喜欢学校的老师还有几个小伙伴,学校要上到明年六月。

但是还是中文为主,每个班三个老师,一个英文老师,两个中文老师。孩子中文很好,但是英文属于听的懂,但是说还是单词蹦豆状态,句子可以说can i*,*please,i want *的程度,再难就开始乱说了。

现在情况是,2019年夏,打算回国发展,那还有一年时间,趁还在美国,想发展下孩子英文。是在想还在这个学校还是换一个纯英文的preschool。

优缺点:
全英优点:学习英文。
全英缺点:怕孩子一开始无法交流,就讨厌上学,封闭起来。我看网上有人说孩子分两种;一种是慢慢适应就会说英文了,一种是受到打击,就不再说话了。我家宝内向,我也不知道她语言是哪一种。

双语优点:孩子习惯了,环境熟悉也喜欢
双语缺点:英文跟不上

要是在美国继续生活;我是肯定不会让孩子转学的;;我老公意思是孩子喜欢就好,语言回国也能学。我就很纠结,希望妈妈们给点意见。

谢谢大家
好多字,希望我说清楚了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
孩子喜欢就好。我觉得语言的学习其实本质是个语言环境的问题,尤其对于小孩子来说。以孩子现在的年龄,去了全英的学校,回国后如果失去英文语言环境也会慢慢遗忘。既然你们夫妻两个都能说英语,与其纠结现在的学校,不如以后回国在家时多给孩子创造英语氛围。语言都是用得多才会越来越溜~

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

板凳
个人觉得…这一年没啥用,倒不如让孩子继续在那里上学,毕竟适应了。小孩子学语言快,忘的也快。回国的话,过不了多久语言就忘记了…

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

地板
纯英,孩子的适应能力之快会超出你的想象

助理教授

换学校可能削弱孩子的安全感,那种说孩子适应能力强的人并不一定知道孩子内心真正的感受,更何况楼主又要回国发展,到时候又是一个巨大的变化。还是顺应孩子的感受吧,不用为了这一点语言基础强行换学校了。

博士后

回国了就忘记了,

系主任

吃货,宅女,购物狂

要回国了这一年没用的。还是宝宝喜欢就好啦

助理教授

小孩回国之后会不会上双语的学校?不会的话,你就算上了一年两年的全英 回家后回国都听不到英语,很快就忘记了。很多小学jiuq来美国的中国小孩都不会讲中文就是这个意思

助理教授

支持全英,我们家就是为了这个来的美国同样特内向,完全不懂英语,你们还大概听得懂,小孩子比我们想象的适应快。

副教授

那么小,就那么一年能学会什么,两下回国都不记得了

博士后

3岁到4岁是语言进步最快的时候啊,我女儿就是这一年里基本话都会说了。为什么有人说一年学不了什么?

小学生

真心无所谓,我们家一岁20个月时候被我扔到幼儿园,两岁半回国暑假待三个月,上了两个月的暑期班,英文早就扔脑后,全部都是中文,连儿歌也都给我唱中文的,但不得不说,做为在家讲中文的家庭的孩子,真心觉得他语言发展比在美国上全英文学校快很多。9月份回来上幼儿园,语言能力大爆发,以为暑假三个月早把英文忘光光了,结果老师说他在幼儿园能用英文说很多。回家来真的是我和他说英文他回我英文,我说中文他回中文。语言环境很重要,一年时间英语没有多大进步的。如果回国发展不错的话建议上私立的英文教学的幼儿园,纯英语环境下再加上大环境的中文,真的是把两种语言给学到透了。