北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 宝宝上daycare回到家哭闹晚上也哭 是被欺负了吗

博士后

此女头脑混乱.

楼主
宝宝20个月了,因为工作原因这几天送她去daycare了,第一天就送她去陪她在里面玩了一个多小时、第二天送去的时候早上也很乖的和老师就进门了、第三天过去的时候我走的时候开始大哭了,然后我出门趴门口看了下、几分钟后她就不哭了开始玩耍了、我以为这是需要一个适应的过程。
但是第四天和第五天宝宝就非常抗拒去幼儿园、因为早上有接送的、我一去窗边看车有没有到了她就闹,一说幼儿园三个字也哭,一直黏在我身上不肯下来。特别是幼儿园回来后一直哭闹、就是一有小事就哭,晚上睡觉也不踏实、睡着睡着就哭了、特别今天晚上 一闭上眼就喊“妈妈”,就哭醒了。
这几天国内的幼儿园虐待的事件太多了、好担心在这里也会发生、我不知道是宝宝在家里宝贝惯了、然后突然去幼儿园不适应、  还是在幼儿园里受到了惊吓。

求助各位宝妈、这属于正常情况吗。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
lz要特别注意一下了。我家大宝2岁多的时候去的第一家daycare也是出现这种情况。那时候话还说的不利索。就是死活不去了,车一开到门口就是哭,下课去接也是看到我们一脸委屈样,连着几天身上都发现被咬了、被抓的伤口。去学校了解老师有的说不清楚,有的说那天代班老师上班她不确定发生了什么,最后果断不去了。换了一家,情况完全不一样,很喜欢去。

博士后

此女头脑混乱.

板凳
Mybaby 发表于 2017-11-24 01:34
lz要特别注意一下了。我家大宝2岁多的时候去的第一家daycare也是出现这种情况。那时候话还说的不利索。就是 ...

对的、就是我家宝宝还不会表达、我问她有没有被欺负被凶被骂也表达不清楚、就是提到幼儿园这三个字 都会闹、所以我就有点担心、特别是前天晚上我去接她 她一看到我就瘪着嘴巴好像要哭的样子、特别心疼、今天晚上还一直哭醒。哎、因为幼儿园里的老师和我是一个教会的、今天感恩节聚餐、宝宝见到她就缩在我怀里了、就担心是不是被惊吓到了

助理教授

地板
感觉还是要注意下,现在好多事都无法想象

博士后

此女头脑混乱.

Miu_lady 发表于 2017-11-24 01:42
感觉还是要注意下,现在好多事都无法想象

每天也有问宝宝的表现、老师都说宝宝表现很好。乖乖睡觉怎么的。宝宝回来查看身上也没有什么伤口淤青的。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

有可能她害怕的那个人其实很不友好

副教授

唉,最近真的被国内这些幼儿园事件闹得人心惶惶。我家宝宝快一岁了,不知道什么时候要送她去daycare。

副教授

去找老师问问呢,如果老师说不清楚,估计有点问题

助理教授

真的要留意留意!我小侄女那时候2岁上daycare,一开始很开心的突然有天开始一说上学她就很害怕会哭着摇头说no,刚开始不太理解,以为都是小孩子想在家的想法。后来一直都是连哄带骗地带她上学,送她回去老师接过她,她不敢哭却一直望着我,眼神有种呼救的信息。后来我有次去提前接侄女,发现某个老师很凶地骂别的孩子,我才感觉到自己侄女应该在daycare调皮或者尿裤子被老师凶过才害怕上学的。现在5岁了,每次经过那家daycare都会害怕,每次都要绕道。

助理教授

mamamamama 发表于 2017-11-24 01:48
每天也有问宝宝的表现、老师都说宝宝表现很好。乖乖睡觉怎么的。宝宝回来查看身上也没有什么伤口淤青的。[ ...

不一定是身体伤害,有时也会是语言上的。小孩子心灵受伤害对以后成长过程有阴影

博士后

晚上都哭有点不正常,还不会说话的小孩上daycare其实很吃亏。楼主可以找家有监控随时可以看的

系主任

吃货,宅女,购物狂

如果之前好好的突然这样,楼主是要引起重视。有些学校有time out什么的,其实对孩子来说可能还是有阴影的

副教授

问老师哪会承认有问题的,孩子不喜欢去就别问理由了直接换一家,小孩子不喜欢一个人基本上就是感觉到了恶意

大学生

很多daycare上班的老师并不是真正的喜欢孩子

系主任

找家有摄像头的吧